Морковные маффины для тех, кто хочет похудеть и не вернуться к лишнему весу. 10 правил успеха в диете.
Хочешь похудеть без диет и ограничений?
Научись главному правилу успеха в диете.
Не избавляйся, не исключай и не ограничивай!
- Но заменяй вредное полезным,
- расширяй количество здоровых блюд,
- готовь себе и близким,
- всегда будь наготове — бери свое с собой.
Таким образом ты не лишаешь себя еды, общения, удовольствия, и не чувствуешь себя обделенной.
Зато ешь более качественную еду, насыщаешь любимый бесценный единственный организм витаминами, минералами, микроэлементами, заботясь о здоровье
Если следишь за моими публикациями на фейсбуке, то видишь как часто, ежедневно я готовлю
И мой вывод, как вечно стремящейся к новым результатам — такой:
нужно начать готовить, нужно готовить себе и близким.
Если благодаря тренировкам твои руки на месте, и голова уже помудрела, — добавь к своему творчеству готовку!
Это даже быстрее, чем я пишу в рецептах ( особенно для тех, кто прошли мои стратегические тренинги и йогу — тут чувствительность выше, и меняются вкусы)
10 советов от тех, кто достигли успеха.
Здесь открываются принципы стратегии стройности:
- Не существует единой лучшей диеты в похудении. Нужно найти свой собственный индикатор – голода насыщения. Слушай себя.
- Самый лучший измеритель успеха- это зеркало! А я добавлю – складки на спине и талии, когда сидишь. Их должно быть очень много.
- Омега 3 – абсолютное Must Have and use в снижении веса. Это кокосовое масло, или добавки
- Нужно добавить ритуалы для улучшения очищения и перистальтики. Это вода с лимоном, уксусом, имбирь в смузяриках…
- Невозможно есть плохую еду, когда тренируешься. Тренировки это лишь 20-30%, питание – это 70-80% . если нет результатов в тренировках, обрати внимание на свое питание
- Устраивай себе дни всепозволения. 1 раз в неделю ешь все что хочешь, не переедая. Это перезагружает обмен и помогает сделать паузу в психологическом аспекте.
- Можно есть чаще, если твоя еда действительно здоровая, не переработанная. Это белки, фрукты, овощи, орехи, здоровые масла
- Снижение веса – это не только как ты тренируешься и как ешь – это твои ежедневные мысли. Прекращай пессимистическое мышление и тренируй светлую сторону успеха
- Просто тренировки и зал – не самый важный аспект реально стройных худощавых людей. Это стиль жизни – быть активными, играть, гулять, быть занятыми, увлеченными.
- Найди поддержку, собери команду по совместному движению. Это как минимум удваивает эффекты. А в нашей тусовке всегда закрепляет и не дает выйти из челленджа. Всегда делись своим успехом и подпитывайся окружающими
Сначала снова почему убираем глютеновые продукты
Даже если ты думаешь, что у тебя такого нет — ЕСТЬ!
По моим исследованиям интернета — и самое главное опыту без круассанов и когда что-то хлебное появляется, — отмечу, что раньше просто не было методов определения причин хронической усталости и постоянных воспалительных процессов, раннего старения, болезней.
И если сейчас для этого открыт весь мир знаний- блин, глупо уже сопротивляться и болеть..
Прекращай!
Чем заменим хлебобулочные зависимости?
(Супер-наркотик
В пшенице содержится «супер-крахмал» и «суперглютен», что делает этот злак жиронабирателем номер 1 и провокатором воспалительных процессов — помимо этого, пшеница еще и качественный мощный наркотик, который, сводит с ума, вызывает голод и зависимость.
В процесс пищеварения, протеины пшеницы разбиваются на более короткие протеиновые цепочки (полипептиды), которые называют экзорфинами. Они похожи по своей природе на эндорфины, которые бегуны получают от бега.
Эти вещества также обращаются к опиоидным рецепторам в мозгу и дают ощущение кайфа, подсаживая практически по той же схеме, что героин подсаживает наркоманов.
Полипептиды пшеницы всасываются в кровь и проникают с кровотоком в головной мозг.
Их называют глютеоморфины — производное от «глютена» и «морфинов».
Также они вызывают привыкание, «подсаживают», вызывают постоянное желание съесть еще и переедание.
Никто не переедает брокколи!!!
(вспоминаем теорию большого взрыва и Шелдона)), от обычной американской пищи у него было все нормально, а броколли его скрутила
… зато печенья, пирог, бутерброды, пиццу — остановиться неВозможно!
очень интересен тот факт, что снять эту зависимость можно тем же медикаментом, который в больницах используют при передозе героина или морфия (речь о налоксоне, который блокирует действие опиатов).
Под контролем налоксона люди, страдающие от переедания, ели на 30% меньше)
Безглютеновая мука:
- кокосовая,
- миндальная,
- тыквенная,
- конопляная,
- безглютеновая овсяная – такая есть!,
- чиа,
- даже гороховая,
- кунжутная,
- гречневая
Они не режут стенку кишечника, легче усваиваются, дольше перевариваются, дают более сытое долгое насыщение, и не вызывают таких скачков глюкозы в кров.
В буквальном смысле — они лечат, делают здоровее, и омолаживают организм.
Морковные маффины — вкусно и сытно.
Кокосовое масло можно заменить топленым сливочным.
Состав:
- 2 средние моркови
- 3 яйца
- 100 мл кокосового масла, растопленного на медленном огне
- 2-3 ст.л. кокосовой муки
- 1 ч.л. свежего тертого имбиря
- 5 фиников, размоченных и мелко порезанных
- 1 ч.л. корицы
- Экстракт ванили — 1/4 ч.л.
- Пекарская сода — 1/3 ч.л.
- Льняные семечки
- Соль по вкусу
Время подготовки — 15-20 минут, готовка- 25-30 минут
- Включи духовку на 175 градусов
- Натри или измельчи блендером морковь
- В отдельном блюде размешай яйца, кокосовое масло, ваниль, имбирь
- В другой посуде размешай сухие ингредиенты — кокосовую муку, корицу, соль, соду
- Вмешай сухие компоненты в жидкие, влей тесто в морковь, добавь финики
- Посыпь форму тонким слоем льняных семечек
- Выложи тесто в каждый маффин
- Сверху снова посыпь семечками, и утопи их в тесто скребком
- Выпекай до подрумяненной корочки около 25 минут. Дай остыть перед тем, как достать маффины. Подавай как десерт или бери с собой в качестве перекуса.
- Приятного аппетита!
Корзинка херба — для этого рецепта
Эти продукты подойдут для любой безглютеновой выпечки
Здесь:
- Кокосовое масло
- Кокосовая мука
- Кокосовый сахар
- Корица
- Ваниль
- Пекарская сода
- Льняные семечки
- Соль
Вес 6.44, стоимость — 4654 рубля
Добавила больше, чем можно заказать — в Россию есть ограничения- смотри ниже.
Корзинка оптимальная на 4 основных продукта — кокосовое масло, сахар, мука, пекарский порошок — ты обеспечиваешь выпечку, готовку, смузи, десерты.
Такая корзинка весит 4.69 кг, стоит- 3123 рубля
Boxberry Пункты выдачи — ₽0.00БЕСПЛАТНО!
Вы заработаете ₽316.78 бонусов лояльности
Заказы на iHerb в Москву идут около недели!
(используя купон FWC897 для твоего первого заказа, ты и получаешь скидку в 10$
В один заказ для России можно продуктов весом до 5 кг и стоимостью до 150 долларов, в месяц можно сделать заказы общим объемом до 31 кг и 1100 долларов.
Все условия видны при оформлении заказов. Заказ от 40 долларов с бесплатной доставкой до пункта Boxberry))
Готовь для себя и близких!
Имбирь очень деликатен в этом рецепте, если хочешь более сладкий вариант — в жидкую смесь добавляй 1-2 ст.л. кокосового сахара ( его ГИ ниже в 2 раза, чем у обычного сахара)
Больше рецептов смотри в рубрике Здоровая еда.
Этот рецепт я добавляю в нашу книжку рецептов к Новому Году.
Бомба пользы с iHerb
Собрала 5 корзинок — по максимуму по составу- это 50 продуктов, которые ты можешь заказывать, чтобы наполнить кухню здоровыми вкусами и невероятными блюдами.
Например, выше — наггетсы из цветной капусты!
Все, что ниже- это корзинки — с 10 продуктами. Кликай на слово и переходи по ссылке на iHerb
(в наборе Вега есть батончики — очень вкусные, если не сжирать все за пару дней — можно, ленивчикам и тем, у кого вообще нет времени на такую готовку)
(выделяю отдельно — здесь соуса, кокосовый нектар (сейчас нет в наличии), и в последнем заказе заказала масло, выжатое из молодых зеленых кокосов- буду внутрь и на лицо)
-
Косметика 1
-
Косметика 2
-
Специи
Самое главное, чтобы получилось!
Самое важное, чтобы у тебя получилось приготовить. Особенно в первый раз. И чтобы было вкусно. Правда? Я долго искала форму для выпечки, пока не нашла решение — Tupperware (есть везде, погугли и выбери свою любимую форму)
- тебе не нужно добавлять больше масла
- кейки достаются очень просто, без потери формы и красоты
- форма легко моется
- подходит как для выпечки так и для замораживания десертов, пудингов, холодца
Спасибо за доверие и твои результаты!
Твоя лучшая тренер, Милена
Милена, спасибо за рецепт. Просто божественно, легкие, воздушные маффины!!!! Я делала с миндальной мукой (за неимением кокосовой) и добавила 1 чл меда и кокосовой стружки. Не могу остановиться, ну ОЧЕНЬ вкусно!!!!
Натали, супер!
спасибо за быструю готовку!
Приятного)))
угостите кого- чтобы все не съесть
Привет!!
А я сделала в виде блинов!
Использовала смесь безглютеновых сортов муки , яйца не добавляла .Думаю. что положительную роль сыграл тапиоковый крахмал И вкусно, и полезно , и экономично!
Милена, привет!!! Хочу поделиться своими впечатлениями, ведь это первые мои морковные маффины которые я приготовила. Мой первый опыт в итоге получился очень удачным хоть и с погрешностями, маффины получились очень вкусными, попробовав я поняла что это самое лучшее что может быть и с тем что приготовила сама не сравнится ничего магазинного.
Спешу задать вопросы, чтобы усовершенствовать свои навыки и понимание: 1.Нужно ли просеивать муку?
2.муку в данном рецепте можно использовать любую безглютеновую или только кокосовую?
3.чем можно заменить яйца?
4.для чего нужно топить масло? Почему нельзя просто добавить масло?
5.у меня тесто получилось рыхлым и я добавила немного воды, чтобы зделать его более жидким, правильно ли это?при этом вместо 25 минут выпекания получилось 40, потому что я разломила и увидела что внутри сыровато.
6.почему могла получиться такая рыхлая консистенция?
Юля привет!
маффины получились очень вкусными, попробовав я поняла что это самое лучшее что может быть и с тем что приготовила сама не сравнится ничего магазинного.- супер, и это так и есть
1.Нужно ли просеивать муку? — можно, так будет рыхлее
2.муку в данном рецепте можно использовать любую безглютеновую или только кокосовую? — любую безглютеновую, но лучше из наших сортов амарант, гречка, просо и киноа
3.чем можно заменить яйца? — кокосовое молоко .. морковь крахмалистая- она слепит и без яйца, гречневая мука оказалась очень липкой к примеру
4.для чего нужно топить масло? Почему нельзя просто добавить масло? — будет комками — и они будут таять при готовке, тесто будет неоднородным. Для этого яйца должны быть теплыми, масло теплым не горячим, чтобы яйца не варились — жидкие ингредиенты одинаковой температуры
5.у меня тесто получилось рыхлым и я добавила немного воды, чтобы зделать его более жидким, правильно ли это?при этом вместо 25 минут выпекания получилось 40, потому что я разломила и увидела что внутри сыровато — да так можно. Получилось ведь.
6.почему могла получиться такая рыхлая консистенция? Именно потому что воду добавила, если яйца не добавлять — тоже получается более сырое, как бы влажное.
Яйцо денатурируется в момент готовки — поэтому с ними так хорошо все получается
мука и вода — это блины или каша
благодарю за работу