Морковные маффины для тех, кто хочет похудеть и не вернуться к лишнему весу. 10 правил успеха в диете.

Хочешь похудеть без диет и ограничений?

Научись главному правилу успеха в диете.

Не избавляйся, не исключай и не ограничивай!

  1. Но заменяй вредное полезным,
  2. расширяй количество здоровых блюд,
  3. готовь себе и близким,
  4. всегда будь наготове — бери свое с собой.

Таким образом ты не лишаешь себя еды, общения, удовольствия, и не чувствуешь себя обделенной.

Зато ешь более качественную еду, насыщаешь любимый бесценный единственный организм витаминами, минералами, микроэлементами, заботясь о здоровье

kak-pohudet-za-schet-diety-morkovnie-muffiny-1

 

Если следишь за моими публикациями на фейсбуке, то видишь как часто, ежедневно я готовлю

И мой вывод, как вечно стремящейся к новым результатам — такой:

нужно начать готовить, нужно готовить себе и близким.

Если благодаря тренировкам твои руки на месте, и голова уже помудрела, — добавь к своему творчеству готовку!

Это даже быстрее, чем я пишу в рецептах ( особенно для тех, кто прошли мои стратегические тренинги и йогу — тут чувствительность выше, и меняются вкусы)

 

10 советов от тех, кто достигли успеха.

Здесь открываются принципы стратегии стройности:

  1. Не существует единой лучшей диеты в похудении. Нужно найти свой собственный индикатор – голода насыщения. Слушай себя.
  2. Самый лучший измеритель успеха- это зеркало! А я добавлю – складки на спине и талии, когда сидишь. Их должно быть очень много.
  3. Омега 3 – абсолютное Must Have and use в снижении веса. Это кокосовое масло, или добавки
  4. Нужно добавить ритуалы для улучшения очищения и перистальтики. Это вода с лимоном, уксусом, имбирь в смузяриках…
  5. Невозможно есть плохую еду, когда тренируешься. Тренировки это лишь 20-30%, питание – это 70-80% . если нет результатов в тренировках, обрати внимание на свое питание
  6. Устраивай себе дни всепозволения. 1 раз в неделю ешь все что хочешь, не переедая. Это перезагружает обмен и помогает сделать паузу в психологическом аспекте.
  7. Можно есть чаще, если твоя еда действительно здоровая, не переработанная. Это белки, фрукты, овощи, орехи, здоровые масла
  8. Снижение веса – это не только как ты тренируешься и как ешь – это твои ежедневные мысли. Прекращай пессимистическое мышление и тренируй светлую сторону успеха
  9. Просто тренировки и зал – не самый важный аспект реально стройных худощавых людей. Это стиль жизни – быть активными, играть, гулять, быть занятыми, увлеченными.
  10. Найди поддержку, собери команду по совместному движению. Это как минимум удваивает эффекты. А в нашей тусовке всегда закрепляет и не дает выйти из челленджа. Всегда делись своим успехом и подпитывайся окружающими

Сначала снова почему убираем глютеновые продукты

glyuten-to-zhe-chto-sakhar-800x406

Даже если ты думаешь, что у тебя такого нет — ЕСТЬ!

По моим исследованиям интернета — и самое главное опыту без круассанов и когда что-то хлебное появляется, — отмечу, что раньше просто не было методов определения причин хронической усталости  и постоянных воспалительных процессов, раннего старения, болезней.

И если сейчас для этого открыт весь мир знаний- блин, глупо уже сопротивляться и болеть..

Прекращай!

 

glyutenishhe-800x378

Чем заменим хлебобулочные зависимости?

(Супер-наркотик
В пшенице содержится «супер-крахмал» и «суперглютен», что делает этот злак жиронабирателем номер 1 и провокатором воспалительных процессов — помимо этого, пшеница еще и качественный мощный наркотик, который, сводит с ума, вызывает голод и зависимость.
В процесс пищеварения, протеины пшеницы разбиваются на более короткие протеиновые цепочки (полипептиды), которые называют экзорфинами. Они похожи по своей природе на эндорфины, которые бегуны получают от бега.

Эти вещества также обращаются к опиоидным рецепторам в мозгу и дают ощущение кайфа, подсаживая практически по той же схеме, что героин подсаживает наркоманов.

Полипептиды пшеницы всасываются в кровь и проникают с кровотоком в головной мозг.

Их называют глютеоморфины — производное от «глютена» и «морфинов».
Также они вызывают привыкание, «подсаживают», вызывают постоянное желание съесть еще и переедание.

Никто не переедает брокколи!!!

(вспоминаем теорию большого взрыва и Шелдона)), от обычной американской пищи у него было все нормально, а броколли его скрутила

… зато печенья, пирог, бутерброды, пиццу — остановиться неВозможно!

очень интересен тот факт, что снять эту зависимость можно тем же медикаментом, который в больницах используют при передозе героина или морфия (речь о налоксоне, который блокирует действие опиатов).

Под контролем налоксона люди, страдающие от переедания, ели на 30% меньше)

Безглютеновая мука:

  • кокосовая,
  • миндальная,
  • тыквенная,
  •  конопляная,
  •  безглютеновая овсяная – такая есть!,
  • чиа,
  • даже гороховая,
  • кунжутная,
  • гречневая

Они не режут стенку кишечника, легче усваиваются, дольше перевариваются, дают более сытое долгое насыщение, и не вызывают таких скачков глюкозы в кров.

В буквальном смысле — они лечат, делают здоровее, и омолаживают организм.

Морковные маффины — вкусно и сытно.

Кокосовое масло можно заменить топленым сливочным.

carrot-cake-musffins-milena-poznyak-800x413-800x413

Состав:

  • 2 средние моркови
  • 3 яйца
  • 100 мл кокосового масла, растопленного на медленном огне
  • 2-3 ст.л. кокосовой муки
  • 1 ч.л. свежего тертого имбиря
  • 5 фиников, размоченных и мелко порезанных
  • 1 ч.л. корицы
  • Экстракт ванили — 1/4 ч.л.
  • Пекарская сода — 1/3 ч.л.
  • Льняные семечки
  • Соль по вкусу

 

carrot-cake-musffins-milena-poznyak-cook-800x410

Время подготовки — 15-20 минут, готовка- 25-30 минут

  • Включи духовку на 175 градусов
  • Натри или измельчи блендером морковь
  • В отдельном блюде размешай яйца, кокосовое масло, ваниль, имбирь
  • В другой посуде размешай сухие ингредиенты — кокосовую муку, корицу, соль, соду
  • Вмешай сухие компоненты в жидкие, влей тесто в морковь, добавь финики
  • Посыпь форму тонким слоем льняных семечек
  • Выложи тесто в каждый маффин
  • Сверху снова посыпь семечками, и утопи их в тесто скребком
  • Выпекай до подрумяненной корочки около 25 минут. Дай остыть перед тем, как достать маффины. Подавай как десерт или бери с собой в качестве перекуса.
  • Приятного аппетита!

galochka-check_48x48Корзинка херба — для этого рецепта

Эти продукты подойдут для любой  безглютеновой выпечки

Здесь:

  • Кокосовое масло
  • Кокосовая мука
  • Кокосовый сахар
  • Корица
  • Ваниль
  • Пекарская сода
  • Льняные семечки
  • Соль

Вес 6.44, стоимость — 4654 рубля

Добавила больше, чем можно заказать — в Россию есть ограничения- смотри ниже.

galochka-check_48x48Корзинка оптимальная на 4 основных продукта — кокосовое масло, сахар, мука, пекарский порошок — ты обеспечиваешь выпечку, готовку, смузи, десерты.

Такая корзинка весит 4.69 кг, стоит- 3123 рубля

Boxberry Пункты выдачи — ₽0.00БЕСПЛАТНО!

Вы заработаете ₽316.78 бонусов лояльности

Заказы на iHerb  в Москву идут около недели!

(используя купон FWC897 для твоего первого заказа, ты и получаешь скидку в 10$

В один заказ для России можно продуктов весом до 5 кг и стоимостью до 150 долларов, в месяц можно сделать заказы общим объемом до 31 кг и 1100 долларов.

Все условия видны при оформлении заказов. Заказ от 40 долларов с бесплатной доставкой до пункта Boxberry))

 

Готовь для себя и близких!

Имбирь очень деликатен в этом рецепте, если хочешь более сладкий вариант — в жидкую смесь добавляй 1-2 ст.л. кокосового сахара ( его ГИ ниже в 2 раза, чем у обычного сахара)

Больше рецептов смотри в рубрике Здоровая еда.

Этот рецепт я добавляю в нашу книжку рецептов к Новому Году.

calliflower-nuggets-fermentiny-squash-seevegetables-milena-poznyak-800x450

Бомба пользы с iHerb

Собрала 5 корзинок — по максимуму по составу- это 50 продуктов, которые ты можешь заказывать, чтобы наполнить кухню здоровыми вкусами и невероятными блюдами.

Например, выше — наггетсы из цветной капусты!

Все, что ниже- это корзинки — с 10 продуктами. Кликай на слово и переходи по ссылке на iHerb

(в наборе Вега есть батончики — очень вкусные, если не сжирать все за пару дней — можно, ленивчикам и тем, у кого вообще нет времени на такую готовку)

(выделяю отдельно — здесь соуса, кокосовый  нектар (сейчас нет в наличии), и в последнем заказе заказала масло, выжатое из молодых зеленых кокосов- буду внутрь и на лицо)

Самое главное, чтобы получилось!

Самое важное, чтобы у тебя получилось приготовить. Особенно в первый раз. И чтобы было вкусно. Правда? Я долго искала форму для выпечки, пока не нашла решение — Tupperware (есть везде, погугли и выбери свою любимую форму)

 

  • тебе не нужно добавлять больше масла
  • кейки достаются очень просто, без потери формы и красоты
  • форма легко моется
  • подходит как для выпечки так и для замораживания десертов, пудингов, холодца

 

Спасибо за доверие и твои результаты!

Твоя лучшая тренер, Милена

 

комментариев 5

  1. Натали:

    Милена, спасибо за рецепт. Просто божественно, легкие, воздушные маффины!!!! Я делала с миндальной мукой (за неимением кокосовой) и добавила 1 чл меда и кокосовой стружки. Не могу остановиться, ну ОЧЕНЬ вкусно!!!! *BRAVO* *THUMBSUP*

  2. Lidia:

    Привет!!
    А я сделала в виде блинов!
    Использовала смесь безглютеновых сортов муки , яйца не добавляла .Думаю. что положительную роль сыграл тапиоковый крахмал И вкусно, и полезно , и экономично!

  3. Трыкина Юлия:

    Милена, привет!!! Хочу поделиться своими впечатлениями, ведь это первые мои морковные маффины которые я приготовила. Мой первый опыт в итоге получился очень удачным хоть и с погрешностями, маффины получились очень вкусными, попробовав я поняла что это самое лучшее что может быть и с тем что приготовила сама не сравнится ничего магазинного.
    Спешу задать вопросы, чтобы усовершенствовать свои навыки и понимание: 1.Нужно ли просеивать муку?
    2.муку в данном рецепте можно использовать любую безглютеновую или только кокосовую?
    3.чем можно заменить яйца?
    4.для чего нужно топить масло? Почему нельзя просто добавить масло?
    5.у меня тесто получилось рыхлым и я добавила немного воды, чтобы зделать его более жидким, правильно ли это?при этом вместо 25 минут выпекания получилось 40, потому что я разломила и увидела что внутри сыровато.
    6.почему могла получиться такая рыхлая консистенция?

    • Milena:

      Юля привет!
      маффины получились очень вкусными, попробовав я поняла что это самое лучшее что может быть и с тем что приготовила сама не сравнится ничего магазинного.- супер, и это так и есть
      1.Нужно ли просеивать муку? — можно, так будет рыхлее
      2.муку в данном рецепте можно использовать любую безглютеновую или только кокосовую? — любую безглютеновую, но лучше из наших сортов амарант, гречка, просо и киноа
      3.чем можно заменить яйца? — кокосовое молоко .. морковь крахмалистая- она слепит и без яйца, гречневая мука оказалась очень липкой к примеру
      4.для чего нужно топить масло? Почему нельзя просто добавить масло? — будет комками — и они будут таять при готовке, тесто будет неоднородным. Для этого яйца должны быть теплыми, масло теплым не горячим, чтобы яйца не варились — жидкие ингредиенты одинаковой температуры
      5.у меня тесто получилось рыхлым и я добавила немного воды, чтобы зделать его более жидким, правильно ли это?при этом вместо 25 минут выпекания получилось 40, потому что я разломила и увидела что внутри сыровато — да так можно. Получилось ведь.
      6.почему могла получиться такая рыхлая консистенция? Именно потому что воду добавила, если яйца не добавлять — тоже получается более сырое, как бы влажное.

      Яйцо денатурируется в момент готовки — поэтому с ними так хорошо все получается
      мука и вода — это блины или каша

      благодарю за работу
      :yu: :thanks:

Ваш комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

56 - 0,363 s.