Конкурс Чиа-блюд от участников Чиа-Олимпиады!

Всем привет!

Ловите рецепты участников конкурса

1. Ольга Майер

Батончики с Чиа от Ольги

«Здравствуйте уважаемая команда заботы о клиентах,

хочу принят участие в конкурсе и поделиться своим рецептом с семенами чиа.

Батончики «пять семян»

  • берём по 2 ст. ложки семян чиа, конопляных семян, мака, кунжута и льняных семян.
  • 3 ст. ложки миндальной муки.
  • 2 ст. ложки сушёных ягод барбариса и клюквы.

Все ингредиенты смешиваем и добавляем по вкусу корицу и порошок имбиря.

В кастрюле растапливаем 3 ст. ложки кокосового сахара, 1 ст.  ложку кокосового масла и 1 ст. ложку мёда, перемешиваем до однородной массы, не кипятить.

Добовляем полученную карамель к смеси семян и ягод, хорошо перемешиваем и выкладываем на протвень, разравнивая в толщину около 2 см.

В предварительно разогретой духовке, выпекать при 150 градусах, 15 минут. 

Даём остыть, разрезаем на порционные кусочки и наслаждаемся! »

Няшка?

Кто не участвует в конкурсе, пишите в комментариях за кого проголосовали и почему выберете именно это Чиа-блюдо самым первым на готовку!

2. Лидия прислала нам такие рецепты 

Чиа на завтрак, ужин и обед!!  На этих блюдах становится стройнее весь свет!!! (это у меня родилось на такое разнообразие)

«ЧИАМАНИЯ ОТ ЛИДИИ

Поскольку продукт такой универсальный, поэтому и применение его возможно во всех блюдах, начиная с первых блюд и заканчивая десертами.

СУПЫ

Овощной суп из цветной капусты с морковью, зеленью (укроп, петрушка, сельдерей, кинза и пр. по вкусу ) и с желеобразной пастой Чиа (с некоторым содержанием Чиа масла)

Картофельный суп с болгарским перцем и морковью, зеленью и пастой Чиа ( масло Чиа можно заменить на Конопляное или другое , чтобы придать дополнительный оттенок Вашему супу) Картофель—-длинная соломка ( или кубики ), перец —- таких же форм, морковь—маленькие кружочки (половинки , четвертинки кружков . Все должно сохранить форму.Не переварить. Зелень—-мелкорезаная свежая или сушеная.

Овощные пельмени (морковь, капуста, болг. Перец ) на собственном бульоне с зеленью и пастой Чиа. Тесто обычное для пельменей.

ВТОРЫЕ БЛЮДА

IMG_2128

На фото Оранжевый обед:куриные котлеты с чиа,рябина-хурма-чиа-паста,морковь,пшённая каша,мульти-сок

РЫБНЫЕ

Целая или филе ( возможно кусками ) Обвалять с 2 сторон в семенах Чиа и запекать в рукаве.

Рыбные котлеты или фрикадельки тот же способ приготовления

ПТИЦА

Филе курицы, индейки ,гуся, утки (дичь —привеиствуется !) запечь в рукаве с сухофруктами ( курагой, инжиром, черносливом, хурмой ) , слегка посыпав семенами Чиа.

Котлеты, тефтели, клецки из птицы —тот же способ приготовления.

Рулеты из птицы с овощами и сухофруктами

МЯСО

Отбить, чтобы было более нежное. Тот же способ приготовления. ( Возможна поджарить на кокосовом масле )

ГАРНИРЫ

ВСЕ ВИДЫ ОВОЩЕЙ ГОТОВИТЬ В МУЛЬТИВАРКЕ

Кабачки морковь свекла все виды капуст болгрский перец репа редька тыква патиссоны кукуруза стручковая фасоль Можно подать , слегка посыпав сухими семенами Чиа или добавить желеобразную пасту Чиа.

2 способ Подать гарниры в виде овощного Пюре , взбитого на блендере с пастообразными семенами Чиа.

САЛАТЫ

Во все салаты овощные , с море продуктами , с добавлением птицы добавляла семена ЧИА и вкус их придавал свежесть и какую-то особую деликатность салату.

ЧИАСОУСЫ ЧИАПАСТЫ ЧИАЖЕЛЕ

IMG_2125

На фото десерт: слойка с малиной,малина-паста с чиа,мульти-сок(ананас,манго,киви,апельсин),чай с лепестками шиповника

Свежие ягоды ( или свежезамороженные ) клюквы, брусники, смородины ( всех цветов ), малины, ежевики, шелковицы и др. размельчить в блендере с небольшим количеством масла Чиа .Добавить заготовленный гель Чиа ( хорошо размоченные семена ЧИА ) и еще раз взбит, чтобы была однородная масса. Ваш натуральный соус –паста к гарнирам , вторым блюдам и салатам ков готов.

Все размедьченные фрукты на блендере — тоже основа для соусов-паст. Можно добавить ссок лимона.

Хурма с Чиа —особый вкус! Попробуйте Инжир с Чиа Слива с ЧИА! Манго, ананасы с ЧИА

Если добавить Чиагель к Хрену и горчице — у Вас еще новые вкусы к рыбе и мясу.

В домашние майонезы и песто добавьте Чиа, Получите удовольствие.

ЧИАСИРОПЫ

В натуральные сиропы ( из любых ягод и соков ) добавьте Чиагель и Вы получаете роскошную добавку для десертов. (торты, запеканки, мороженое )

ЧИАСОКИ ЧИАКОКТЕЙЛИ

Во все натуральные неосветленные соки с мякотью добавьте Чиагель, взбейте миксером и у Вас—-энергозаряжающий напиток на весь день!

Микс из 3-4 сочетаний соков с Чиагелем —неповторимый по ценности микроэлементов КОКТЕЙЛЬ!

Коктейли с манго апельсином абрикосом персиком грейпфрутом ананасом —- прекрасны на вкус!.

Ядлочный грушевый виноградный клюквенный сливовый смородиновый

Черноплоднорябиновый лимонный вишневый березовый морковный томатный —Природа изобильна и дает нам столько разных вариантов выбора!

ВОТ КАК УНИВЕРСАЛЬНО ПРИМЕНЕНИЕ ЧИА СЕМЯН В КУЛИНАРИИ !

Я хорошо знаю вкус семян Чиа. Употребляла его во всех видах в СМУЗЯРИКАХ, салатах и готовила рыбу и криветки с добавлением семян Чиа. Приятные воспоминания!

В данный момент у меня семян Чиа нет, но я надеюсь на ПОБЕДУ и продолжу употреблять их , насыщая свой организм всеми полезностями, которые они в себе таят и готовы поделиться! Будьте здоровы и бодры с семенами ЧИА

С УВАЖЕНИЕМ И ЛЮБОВЬЮ КО ВСЕМ МОКЛУБНИЦАМ. ЛИДИЯ»

3. Рецепт от Даши:

Чиа-батончики от Даши

 

«Спасибо за информацию про чиа — долго думала какой загуститель вместо муки и крахмала можно использовать для соусов, что бы было полезно и интересно)) Но для конкурса я решила не брать соус, а взять сладкое.

Точнее это полезный перекус. Я ничего не придумывала — взяла за основу одни веганские батончики и начала экспериментировать с различными вкусами, приправами (включая перец, тмин и т.п.). В качестве связывающей основы — инжир или финика — как в данном случае. Очень хочется сделать такой батончик с чиа (думаю придется замачивать в воде, а потом процеживать). Интересно они смогут заменить инжир и финик? В общем пока не попробуешь — не узнаешь))

А вот и сам рецепт:

  • 25-30 грамм миндаля.
  • 25-30 грамм кешью.
  • 5-10 шт не больших и плотных фиников — добавляется постепенно, что бы консистенция у «теста» была плотная, хорошо лепилась, но к рукам не приставала.
  • 15 гр кокосовой стружки.
  • Можно добавить еще кардамон или ваниль (эссенцию).

Все это дело закладываем в блендер и хорошо прокручиваем. Выкладываем на циновку, обернутую пищевой пленкой и формируем колбаску. Делим на порции и отправляем в холодильник, обернув каждую порцию в пищевую пленку, на 30-40 минут.
Вот и все.

Есть пара моментов: если в батончиках очень много влаги и они очень липкие — Можно добавить молотых пшеничных отрубей — они перетянут на себя влагу. Чаще всего достаточно 1 ч.л. Рассчитано на 3 порции.
Семена чиа будут заменять финики в этом рецепте и часть орехов. Если перед этим замочить чип в лимонной воде, думаю будет только лучше.

P.S. Фотографии приблизительного блюда во вложении)))!»

4. И немножко запоздавший к конкурсу рецепт от Ольги Щербаковой.

«Я хочу поддержать своего любимого тренера, который так бескорыстно делится с нами своими секретами красоты, знаниями и опытом в фитнесе.Мой скромный вклад — это мое видение вкусного применения семян чиа.

Возможно, я уже опаздала на розыгрыш приза, но тем не менее, я не возражаю если мой рецепт будет опубликован на странице сайта.В целях copyright указываю страницу, где был взят рецепт и картинка:http://www.greenkitchenstories.com/blueberry-lemon-almond-cake/.

По своему опыту могу сказать, что десерт получается даже вкуснее, чем выглядит на картинке!»

Blueberry_almond_cake_3

 А вот и рецепт:

Торт «Стройняшкина радость»

Предлагаю Вашему вниманию десерт, который порадует тех, кто трепетно заботится о своей фигуре, но в тоже время любит привносить в свою жизнь «сладкие» моменты.

Итак, встречайте, хит сезона: Чернично- Миндально- Лимонный Торт «Стройняшкина Радость»!

Главное преимущество этого легкого, неповтримого по своим вкусовым ощущениям торта заключается в том, что он не вызывает угрызений совести у его любителей!

Достигается этот эффект за счет того, что этот торт не содержит глютеино-, сахаро- и молочносодержащих игредиентов!

А это значит, что он будет с огромной благодарностью принят вашим стройным и здоровым, а потому щепетильным и направленным на полезное питание,организмом!

Итак, СОСТАВЛЯЮЩИЕ торта «Стройняшка, доставь себе радость!» (это второе официальное название этого торта ):

  • 400 г миндальной муки
  • 3 ст.л. мака
  • 0.5 ч.л. соли
  • 1 ч.л. порошка для выпечки (выбирайте версию без глютеина)
  • 0.5 ч.л. соды
  • 120 мл масла из виноградных косточек (подойдет также качественное оливковое масло)
    120 мл меда (или сиропа агавы или кленовый сироп)
  • 2 небольших лимона

И ВНИМАНИЕ: 3 больших куриных яйца ИЛИ 3 ст.л. семян чиа, замоченных на 15 мин в 9 ст.л. воды

300 г черники (замороженная тоже подойдет. Это количество делится пополам между тестом и кремом.)

Крем (по желанию)

250 г Турецкого или Греческого натурального йогурта

1 ч.л. меда (или сиропа агавы или кленовый сироп)

1 ч.л. ванильного экстракта}}

Метод приготовления (Уровень для начинающих! И это второе неоспоримое достоинствоэтого торта):

Разогреть духовку до 180°С. Смешать миндальную муку, мак, соль, порошок для выпечки и соду в большой миске, отставить на время. Подогреть масло и мед в кастрюле на очень маленьком огне, помешивать до их полного смешения. На мелкой терке натереть кожуру 2х лимонов и добавить ее к медово-масляной смеси. Разделить лимоны пополам и выжать сок из 3х половинок лимонов в медово-масляную смесь, сохранить одну половинку лимона для крема. Вылить медово-масляную жидкость в миску с сухой смесью; перемешать. В отдельной миске взбить яйца. Добавить взбитые яйца и чернику к медово-маслянисто-миндальному тесту, и все очень аккуратно и тщательно перемешать деревянной ложкой.

Выложить тесто в форму и запекать в духовке в течении 40-50 мин (или до образования золотистой корочки). После выпекания дать торту остыть (около 30 мин).

{{Для крема – слить жидкость из йогурта (лучше процедить через марлю или бумагу для фильтрования). Смешать йогурт с медом, ванильным экстрактом и оставшимся лимонным соком. Охладить крем в холодильнике. Когда торт полностью остынет, выложить сверху крем и украсить оставшейся черникой. Можно подавать крем отдельно.}}

И третье преимущество — этот торт с радостью воспринимается всеми членами семьи – от детей до мужей! Поэтому мы с достоинством можем сказать, что закладываем здоровое будущее нашим потомкам! УРА! МЫ МОЛОДЦЫ!

комментариев 6

  1. Lidia:

    Привет всем!!
    Я ускорилась и успела сделать полноценный обед и десерт! :nyam: *BRAVO*
    Паста приправа из дикой рябины в сиропе с хурмой и сем. Льна ( вместо ЧИА ) и к куриным котлетам и гарнирам получилась отменная! ( Этот вариант возник прямо во время приготовления еды…Первый раз сделала такое сочетание.У меня получился настоящий праздничный обед! Ирина—старшая дочь оценила и помогла отправить фото! *OK* )
    Вот сегодня меня точно «приперло» мое неумение!
    БУДУ УЧИТЬСЯ! :yes: :yes:

  2. Natalinka:

    Всем привет! Проголосовала за Ольгу! *THUMBSUP* Пока читала захотелось чая с лимоном и тихой музыки) Ингредиенты простые, можно купить в магазине! Сама попробую приготовить! Быстро) Спасибо *ROSE* *ROSE* *ROSE* Девочки молодцы Спасибо за «ужин» по интернету, посмотрела и наелась! Хочу себе семечки и попробовать)

  3. Lidia:

    ВСЕМ ПРИВЕТ! :preved:
    У меня неточность при описании приготовления : только после запекания изделия его можно посыпать (или обвалять ) в семенах Чиа! ПРИ ТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКЕ теряется большая часть полезных свойств семян!! :nyam:
    ТОЛЬКО ЖИВЫЕ СЕМЕНА НЕСУТ ПОЛЬЗУ, ЭНЕРГЕТИКУ И СИЛУ ЖИВОМУ ОРГАНИЗМУ !!! *THUMBSUP* *THUMBSUP* *OK*
    ДАВАЙТЕ СОХРАНЯТЬ ЭТОТ ПРИНЦИП СОХРАНЕНИЯ ЭНЕРГИИ ЖИВОТВОРЯЩИХ СЕМЯН ЧИА !!! *INLOVE* *INLOVE* :thanks: :thanks:

  4. Olga:

    Лидия, поздравляю с победой!!!
    Классная идея, использовать чиа в таком разнообразии!
    Очень оригинально
    *THUMBSUP*

    В следующий раз, чтобы победить, буду думать масштабние :-)

  5. Аustralka:

    Всем запоздалый привет!
    Я проголосовала за Ольгу, т.к. давно мечтала найти рецепт таких батончиков!
    Перед изобилием блюд от Лидии снимаю шляпу! Очень впечатляет!

  6. Lidia:

    :thanks: :thanks: :thanks:
    Поскольку вкус семян действительно приятно-нейтральный, то они реально употребимы к любой еде! :nyam: *THUMBSUP*
    И внешне —очень симпатичные, поэтому и декоративными свойствами обладают, помимо своих Жизнезаряжающих и Силудающих качеств! *YAHOO!* *BRAVO*
    ТАК БУДЕМ ЖЕ ЧИАМАНИТЬСЯ И ЖИТЬ ДОЛГО И СЧАСТЛИВО !!! :yes: *OK* *INLOVE* :victory:

Ваш комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

56 - 0,339 s.