ЗОЖ рецепты к Новому Году
Всех с наступающим Новым годом! Сюда добавляю вкуснейшие рецепты к 31 декабря. Назвала их ЗОЖ рецепты. Оооочень вкусно. Выберите то, что близко вам, вашим вкусам и приготовьте к праздничному столу
ЗОЖ рецепт 1. Салат слоями с лососем и авокадо
- + мелко тертый дайкон, сельдерей, авокадо
- + прожаренный, порезанный и отжатый шпинат
- + рис из цветной капусты с вялеными томатами и карри
- + лосось свежий — солю сама кельтской солью..
После того, как все утрамбовала в кулинарное кольцо, сделала домашний майонез. И поняла, что каждый ингредиент нужно измельчить еще и смешать с ним, или кокосовым йогуртом. Хотя такой вариант подачи, когда потом просто все «разбурить» тоже подойдет, как я и сделала
ЗОЖ рецепт 2. Майонез домашний со специями и травами
- 1 яйцо
- 1 ч.л. горчицы
- сок половины лимона или 1 ч.л. яблочного уксуса
- подсолнечное масло 200-250 мл
- Делай блендером за 2 минуты: в тару для стационарного блендера наливай масло, разбивай яйцо, добавляй горчицу и уксус, и блендери. Яйцо сразу же денатурируется, а масло мгновенно густеет.
- в завершении добавляй соль, перец, розмарин, травы.. по вкусу
ЗОЖ рецепт 3. Рис карри из цветной капусты с шиитаке и сушеными томатами
- цветную капусту измельчи
- прожаривай на кокосовом масле 10-15 минут
- Добавляй специи, соль ( семена горчицы, розмарин, орегано, карри)
- + шиитаке предварительно размоченные и вяленые томаты томаты режь мелко ножницами
- положи в кофейную чашку, чуть утромбовывай и потряси над тарелкой — получиться такая упорядоченная горка, потом вторая
Вкууууууусно! И шиитаке и томаты самые умамные продукты — насыщены глутаматами. Самое насыщающее плотное овощное здоровое блюдо, по-моему. Можно подать с чем угодно, приготовить с горошком, перцем, карри, томатами.. Ням-ням…
ЗОЖ рецепт 4. Фритата-нямнята
Состав и готовка:
- включай духовку на 180 градусов
- домашний творог 200-250 грамм
- шпинат — 3 шайбы (можно 4), или 100-130 грамм свежего
- 1 яйцо
- инактивированные дрожжи — 1 ст.л.
- специи, соль, травы
- взбивай все комбайном или блендером
- выкладывай в форму, посыпай льняными семечками и выпекай 25-30 минут
ЗОЖ рецепт 5. Шоколадные кольца с начинкой из авокадо
Тесто шоколадное
Состав и готовка
- Включи духовку на 180 градусов
- 2 желтка взбиваем
- + 50-70 мл живого кефира
- + 30-40 мл кокосового масла
- +специи корица+ имбирь + кленовая эссенция + 1 гр манка (заменитель сахара)
- все смешала миксером
- часть жидкого теста нагрела и в нем растопила шоколад (4 дольки — 20 грамм). Жидкая часть готова. Начинаем добавлять сухие ингредиенты
- + 1 ч.л. ложка какао
- + 1 ст.л. яблочной клетчатки
- + 1 ч.л. баобаба
- + 1 ст.л кокосовой муки
- пекарский порошок + сода — по 1/5 ч.л.
- отдельно взбиваем белки и добавляем в тесто. После белков тесто будет более жидким. Это нормально.
- выкладываем в формы и выпекаем 15 минут
Начинка: авокадо (1,5 шт) + сок 1/2 лимона + манк (1 гр) + миндальная + апельсиновая эссенция + мускатный орех
ЗОЖ рецепт 6. Торт с авокадо
(начинка мягкая потому что долго стоял до съемки в тепле, режется хорошо плотно)
Тесто и начинка те же. Зато вариант исполнения с кулинарным кольцом.
- тесто выпекай большим диаметром
- вырезай и сразу заполняй начинкой-кремом
- я попробовала добавить морингу в часть крема, там она более зеленая.. специфично, матча, думаю, будет лучше, тоньше
ЗОЖ рецепт 7. Трюфеля с секретом
Рецепт прост – типа трюфелей из детства – помните такое?
Масло-молоко-«Малыш» + какао + сгущенка или сахар..
Сейчас это перешло в супер трюфеля, без сахара
- Кокосовое масло – 150 мл
- Орехи – треть стакана
- Кокосовое молоко – 100 мл
- Манк Суперфрукт — 3 грамма
- Кокосовая мука – 3 ст.л.
- Миндальная мука – 1 ст.л.
- Бобы какао – 1 ст.л.
- Кусочки шоколада – 1-2 ст.л. – в зависимости от вашей любви к шоколаду
- Какао- 2 ст.л. – до консистенции густого теста – чтобы скатать шарики
- Ванильная эссенция – 0,5 ч.л.
- Миндальный экстракт 0,5 ч.л.
- Корица – 1 ч.л.
- Мускатный орех — 0,25 ч.л. – я использую мельничку на глаз
Готовка – очень быстрая – и похожа на магию, в моем исполнении точно.
В кокосовом масле обжариваем орехи, бобы какао, добавляем молоко, все специи, эфссенции и Манк, и начинаем добавлять муки – сначала миндальную, какао, после кокосовую – постепенно, она самая влагу забирающая. Определите насколько плотными или нежными вы хотите коко-шоко и дайте тесту остыть.
Заготовьте секретные пожелания (в фольге), тарелку для обкатывания – можно какао-чиа, миндальной мукой, кокосовой стружкой и фольгу для обертки.
А что будешь готовить ты?
Что для тебя важнее — сладкое или плотная еда?
Жду тебя в новогоднюю программу MOCluba и новогодние каникулы в саморазвитии
Комментариев нет