Страница вопросов, которые возникают на тренинге. Интуитивное питание.

Страница вопросов, которые возникают на тренинге. Интуитивное питание.

Всем привет!

Сюда собираем вопросы, которые возникают в момент обучения.

Предлагаю такой формат — типа чата.

Есть вопрос, сомнение, идея — ты пишешь ее.

И отвечают все.

Чтобы было много идей для ее решения.

Мое мнение — именно про привычки, социум, общение,  я могу предложить — предположить, но ситуация у каждого настолько индивидуальна…

Моя позиция в отношении ЗОЖ давно стабильна

  • Семья меня поддерживает во всем.
  • Мужчины знакомые все на здоровом питании.
  • И когда предлагаешь еще одно смещение — все за, и делятся своим опытом, сразу взаимное вдохновение.
  • Меня окружают лидеры, очень оригинальные люди, готовые попробовать, принять и поддержать.
  • И я сама всегда проявляю ярко открытую позицию против алкоголя, курения — выражаю это телом, у людей не получается рядом проявлять вредные привычки. Даже сильнее — окружающие перестают есть, даже кофе пить.

Поэтому, давайте поможем каждому участнику найти решение.

Жду ваши вопросы — копируйте из вайбера.

Ваша фитнес-психолог, Милена

комментариев 40

  1. Наблюдение нескольких последних недель: при всё большем переходе на правильное, чистое питание, рабство от еды становится всё сильнее. Если вдруг по каким-то причинам съедаешь что-то не совсем правильное, раньше оно бы никак не сказалось, а сейчас начинает показывать себя прыщами, отёками и прочим. Получается, что это больше ограничение, чем свобода.
    Хочу наладить так свой организм и своё здоровье, чтобы колебания в небольшой плюс-минус не сказывались ТАК деструктивно.

    Довольно давно общалась с адептом-сыроедом, который очистил свой организм на столько, что для него яблоко с нитратами с рынка (таких большинство в свободной продаже) являлось реально отравляющим веществом. Все признаки токсикоза…
    Общение не так давно с девочкой, у которой есть непереносимость глютена (диагностированное, истинное, поставлен диагноз). Если она полностью исключает из своего питания глютеносодержащие продукты, то случайно съеденный кусочек становится причиной истинного отравления. Поэтому она включает в своё питание «гомеопатические» дозы глютена, чтобы не помирать внезапно где-нибудь в поездке.
    Так же с людьми, которые фанатично не едят соль.

    П.С. Если бы можно было как червяку прожить в 20 раз дольше, я бы с удовольствием голодала. Пока по моим данным больше 120 лет зафиксировано случаев жизни не было. Хотя мы их может просто не видим )))

    П.С.2. Всё вышесказанное, конечно, не отрицает необходимости разумного правильного питания и периодических очищений!

    • Оля, спасибо!
      Я буду про все что вижу и слышу текстом
      1. выдыхай и дай установку другую — ты ешь и то и другое, у тебя прослеживается миксммализм, ты собираешь инфу и копишь отношение — зачем тебе это надо? задание — придумай установку которую повторяешь и она чистит тебя от таких историй про яблоки глютен и тп. я считаю — те люди отравляются потому что сами этого хотят.
      И слова которыми ты описываешь они тоже с эмоциями = мы творим жизнь эмоциями- ты туда подключаешься- зачем? Зачем — это глобальный вопрос тебе на тренинг
      2. фанатично — вот слово, которое нужно перестать видеть.
      3. люди, которые живут по 400-700 лет это не афишируют, есть такая инфа. мне лично один учитель сказал, если все будет ок 140 моя цифра, хотя 400 нра больше.

      про яблоко и глютен тебе понятно, а про червя и 20 лет не верится — нужно научиться создавать себя не логикой — логика всегда найдет что не так, я веду вас интуитивно. Классная будет вторая неделя — увидишь и я понаблюдаю куда ты будешь смещаться *THUMBSUP*

  2. Милена, я знаю, что ты всё слышишь и видишь — поэтому и пишу! :))) Благодарю тебя за это.
    Мне тоже 400 нравится больше!

  3. Что-то я тут одна пишу. Итак, пишу краткий отчёт по самому длинному ужраку за последние пару месяцев.
    С 17:00 до 10:30 = 17,5 часов!
    Именно по чувству голода — прошло очень легко всё. Реально совсем не хотелось кушать. Пару раз делала «лягушку», потому что просто очень нравится её делать, занималась текущими делами, жевать не хотелось до ночи. Утром еле встала, хотелось спать. Потом пока бродила, мыла посуду, собирала заготовку для смузи, собирала еду мужчине — разгулялась. Позанималась по клубной тренировке — показалось, что силы как-то меньше, но в целом нормально выложилась. Единственное что- всё как деревянное какое-то, растянуться не получилось никуда от слова совсем )))
    После умывания проявились какие-то красные пятна на лице, хотя точно за пару дней до этого не ела ничего такого нового, аллергенного… Потом ещё час готовила что-то, убиралась, собиралась, тоже не хотелось есть.
    Смузи приготовила, попробовала пол глотка, больше не пошло.
    В итоге приготовила и взяла на работу оладьи с гречневой мукой (вот захотелось именно её). Очень хорошо пошли в 10:30. Ощущения приятные. Смузи оставлю на вторую половину дня.

  4. Милена, напиши ссылку по дрожжам правильным, какие берем в выпечку, в хлеб.

    • Марина, привет!
      Никаких дрожжей ни в какую выпечку не берем
      это только замена сыра и вкуса — инактивированные питательные дрожжи
      они добавляют лепящих свойств пище, продукту, вкусны для посыпать салат, похожи на хлопья мелкие
      https://iherb.co/4vmM78Mb
      ничего дрожжевого до конца жизни больше не едим
      это дрожжи — бактерии от которых мы избавляемся и выводим правильными сочетаниями
      добавляем полезные бифидобактерии, в овощи для ферментации, можно в молоко, сделать свой кефир, йогурт, творог.
      :victory:

  5. Юля, привет! отвечаю тебе- только увидела коммент — прошу писать через логин сайта — как все участники
    Так приходит рассылка и я вижу в почте сразу же твою работу и отвечаю
    Здравствуйте Милена и все участники клуба!!!! У меня возникли вопросы по поводу ферментации:
    1. Закваска «vivo иммуновит» подходит для закваски только молочных продуктов или для ферментации овощей тоже? Эта закваска считается молочной или нет, как это понять?
    Подходит вся. Вся будет работать. Вкуснее всего иммуновит
    2. Можно ли ферментировать овощи без бактерий(заквасок)? И если можно, то как это зделать? Можно — про это публикация
    http://magiconfit.ru/fermentiny-fermentirovannyy-ovoshhi-d/
    3. Вопрос к рецепту «кокосовый йогурт с малиной». Бактерии нужно добавлять в молоко или в малину? Молоко нужно греть или достаточно, чтобы он постоял вне холодильника некоторое время?
    Греть не нужно — вот рецепт
    http://magiconfit.ru/lakomstvo-dlya-gurmanov-kokosovyy-yog/
    Лучшие ингредиенты:
    кокосовое молоко AROY-D ( 242 рубля/литр в магазине korshop.ru)
    Немолочная закваска для йогурта Bella-Bella ( или просто бифидобактерии из капсулы)
    Готовим — 1 минуту))

    в теплое молоко — не из холодильника засыпаем закваску
    разливаем по баночкам
    оставляем в тепле
    Можно в термосумку, в духовой шкаф при включенном свете ( будет температура около 40-50 градусов)

    Можно просто оставить на плите — она разогревается при готовке — добавит тепла и процесс брожения- роста микроорганизмов будет ускорен

    Через 8-12 часов йогурт готов.

    Чтобы остановить дальнейший процесс и не слишком закислить продукт — йогурт ставим в холодильник.
    4. Можно ли ферментировать в простой банке? да
    5. А что это за бифидобактерии из капсулы? Где их можно купить?
    ресурсы по всем продуктам на странице где что по чем
    http://magiconfit.ru/gde-chto-po-chem-vse-magaziny-so-zdorovy/
    Бифидобактерии — в капсулах
    выбери 1 вид — этого достаточно
    https://iherb.co/WvN9WAb
    6. После разморозки ягод их нужно промывать водой?(никогда раньше этого просто не делала)
    нет, конечно
    Просто воду от них слить

  6. Юля, привет!
    Лови второй ответ
    Милена, я зделала вчера всю йогу, но с голоданием не вышло, так как подумала что начало тренинга будет с понедельника и с утра поела. Но сегодня я наверствую упущенное и ничего ни ем. Ничего страшного что я вместо вчерашнего дня, сегодня голодаю(просто это не по расписанию)? Да, так можно.
    У нас участницы сами выбрали дни — Надежда Вт и Чт, Марина Пт.. я Сб или Вс
    И ещё вопрос: 1. Есть ли какая-то информация о голодании? Можно ли пить чай?
    Есть — вот публикация и видео последнее http://magiconfit.ru/odnodnevnoe-golodanie-motivaciya-i-zd/

    2. Тренировки можно любые выбирать или какие-то определённые(с датой)? у нас в клубе 4 в неделю. Выбирай ближайшую дату — смотри видео про режим и как выбрать тренировку
    http://magiconfit.ru/fitnes-rezhim-kakuyu-trenirovku-i-urove/

    3. Ритуал любой выбирать или какой-то определённый?
    Я публикую на странице самой тренировки сейчас и есть сразу несколько на странице
    http://magiconfit.ru/moclub-16-22-ritual-prokachka-na-nedelyu/
    4. Как подписаться на рассылку?
    Есть на странице про формат тренинга и в меню
    http://magiconfit.ru/menyu-treninga-intuitivnoe-pitanie-za/

  7. Милена, привет. Я заферментировала овощи-свекла,имбирь и капуста, морковь, имбирь, надеюсь все получится. Можно их поставить в кухонный шкаф(это наверное самое тёплое место)? И ещё на счёт йогурта, получается этот порошок «виво иммуновит» просто сверху на кокосовое молоко посыпать и закрыть сверху крышкой? Или все-таки размешать порошок с молоком, вылить эту смесь на малину и закрыть крышкой?(просто до конца понять не могу)

    • Юлия — конечно размешать, и крышкой закрыть
      Написала на странице про йогурт — добавила благодаря тебе
      отовим — 1 минуту))

      в теплое молоко — не из холодильника засыпаем закваску, размешиваем. Можно добавить малину, размешать или просто сверху положить, она сама осядет.
      разливаем по баночкам, плотно закрываем, или можно делать в йогуртнице (все, как в обычным йогуртом или кефиром)
      оставляем в тепле на 24 часа
      Можно в термосумку, в духовой шкаф при включенном свете ( будет температура около 40-50 градусов)

      Можно просто оставить на плите — она разогревается при готовке — добавит тепла и процесс брожения- роста микроорганизмов будет ускорен

      Через 12-24 часов йогурт готов.

      ( если не густеет — можно дольше, некоторые у меня до 2 суток стоят, пробую и определяю на вкус — мне нравится.)

      Чтобы остановить дальнейший процесс ферментирования и не слишком закислить продукт — йогурт ставим в холодильник.
      http://magiconfit.ru/lakomstvo-dlya-gurmanov-kokosovyy-yog/

  8. Милена,привет, скажи пожалуйста есть такое устройство чтобы блендер,миксер,комбайн все было в одном и чтобы это было хорошо устройство, не ломалось? Поделись ссылками, если такое есть. :-)

    • Юля, привет!
      Спасибо за вопрос
      Скорее всего ты еще не дошла до обучения где я показываю сайт американский
      https://www.ninjakitchen.com/ — на нашем рынке нет пока, я сама с комбайном Борк, но хочу себе ниндзя найти способ доставки
      Есть крутой комбайн — в нем фишка 4 насадки и программы для всего — супы, мороженое, фарш, спиралайзер очень красиво режет

      Но все равно блендеры идут отдельно — там всегда мощность выше
      лучшие блендеры считаются Витамакс https://www.vitamix.com/us/en_us/ — в России видела в продаже

  9. Как размораживать овощи и фрукты? Как делать это по максимуму быстро? И есть ли какие-то особенности,различия в разморозки овощей и ягод?

    • Юля, спасибо за вопрос!
      Работаешь!
      лучше всего — в тару закрытую — на ночь, в холодильнике.
      Тогда размораживание идет постепенно.
      На несколько дней вперед.
      я обычно кладу все в одну тару шпинат, брокколи, горошек и она стоит в холодильнике 2-3 дня — беру порцию для смузи — разогреваю перед едой, а когда просто готовлю — сейчас с ширатаке — добавляю из холодильника на сковороду и варю 5-10 минут

  10. Милена, какие сорта яблок, помимо антоновки, подойдут для готовки в печи(чтобы были кислые и при этом вкусные после готовки в духовке)?

    • Юля, спасибо за отдачу!
      Гренни, богатырь, семеринко — это тоже кислые яблоки, может быть еще найдешь сорта.. это то, что я знаю
      антоновка самы нежные по кожице, гренни очень плотная, вкусы у всех разные- нужно пробовать
      самые кислые все таки антоновка, другие после них кажутся сладкими *DANCE*

  11. Ок,поняла на счёт блендеров и комбайнов. А BORK какая у тебя модель?

    • у меня комбайн на 2 литра — В801 — покупала в аутлете Белая Дача- там можно купить все за 30% выгоды
      Позиции выставочные могут быть очень хорошими — такими же как и те, которые за 100% — и выгоднее
      Я смотрела что-то типа Редмонд, Кукуо хорошие мультиварки — но все равно уровень послабее

  12. Вопросы про шпинат: 1)если я беру свежий листовой шпинат(не замороженный)Сколько мне его по количеству нужно на смузи?
    2)Как нужно проваривать шпинат и сколько по времени?
    3)Сельдерей не поддаются блендеру как быть с ним?

    • Юля, привет!
      1. В рецепте смузи написано — 2-3 шайбы или 2 стакана свежего.. А вообще все по твоему желудку.
      база — шпинат — 2 чашки
      имбирь
      сельдерей — полстебля
      корица -полчайной ложки
      половина лимона
      семена чиа, льняные — 1 ч.л.
      зеленая формула — суперфуд на 60 порций содержит более 50 ингредиентов
      кокосовое масло — 1 ч.л.
      вода -50-100 мл

      По поводу порции — все ищем по своему вкусу, нет стандарта. Иногда хочется меньше, иногда можно и 300 мл съесть.
      Я ем около 150 грамм, ингредиентов сейчас кладу в 3 раза меньше..

      2. Ничего варить не нужно
      3. Поменять блендер — у меня обычный филипс за 1500руб из Метро, купленный в 2012 году — все берет

  13. Милена, привет! У меня некоторое время назад появилась странная мысль попробовать вернуться туда, откуда хочу уйти, и посмотреть, что со мной будет,я про мою тягу к сладкому, я нашла классную замену сладкому, но без сахара, мне этого хватает, но стало интересно, что будет. В общем, мое любопытство привело к странным последствиям, как только я об этом задумалась, через пару дней муж забыл, что я не ем сахар, и купил мне кучу шоколада, и я соскочила, 3 дня я пыталась его убрать, пока он не кончился (( с одной стороны, я очень остро почувствовала контраст состояний, почти сразу же как будто распухла,думаю, поправилась, заметила, что появилось плохое настроение( или это совпадение??), Меньше стала успевать,начала себя жалеть и оправдыват. в том, что такое произошло, вижу плюс, это опыт очень интересный, но механизм того, что случилось, я так и не поняла(( почему такая привязка? Почему несмотря на то, что в первый день я ясно поняла, что моя замена слаще и вкуснее шоколада, мне его захотелось на след.день? Это лень? В общем, что-то я заморочилась..

    • купил мне кучу шоколада- почему не выбросила?))
      остро почувствовала контраст состояний, почти сразу же как будто распухла,думаю, поправилась, заметила, что появилось плохое настроение- все так.
      Это не лень — это пока привычка, тяга на уровне химическом.
      1 осознание иногда не срабатывает.
      Даже если сделаем технику — это может быть поверхностный слой, потом вскроется еще одна психологическая сцепка, потом еще.
      Иди пошагово тренингов и позволяй себе все.
      Осознанно, медленно.
      Для меня сработала осознанность. когда вела дневник по схеме в этом уроке http://magiconfit.ru/potencialnaya-sila-znaniy-kvest-6-nede/
      вест каждой еды по голоду и до насыщения
      • На сколько я голодна? В баллах
      • Какова заполненность моего желудка? В баллах
      • Это здоровый выбор?
      • «Зачем я буду есть»?
      • «Что нравится в еде, когда ем»?
      • Заполненность желудка после еды в баллах
      • 3 состояния после еды– быстро не задумываясь
      • Что понравилось больше всего?
      • «Что могу изменить, добавить, хочу попробовать еще»?

  14. Юля, привет!
    1. В рецепте смузи написано — 2-3 шайбы или 2 стакана свежего.. А вообще все по твоему желудку.
    база — шпинат — 2 чашки
    имбирь
    сельдерей — полстебля
    корица -полчайной ложки
    половина лимона
    семена чиа, льняные — 1 ч.л.
    зеленая формула — суперфуд на 60 порций содержит более 50 ингредиентов
    кокосовое масло — 1 ч.л.
    вода -50-100 мл

    По поводу порции — все ищем по своему вкусу, нет стандарта. Иногда хочется меньше, иногда можно и 300 мл съесть.
    Я ем около 150 грамм, ингредиентов сейчас кладу в 3 раза меньше..

    2. Ничего варить не нужно
    3. Поменять блендер — у меня обычный филипс за 1500руб из Метро, купленный в 2012 году — все берет

  15. Милена,я все со своими вопросами по поводу йогуртов: 1)после того как продукт готов и мы его поставили в холодильник, какой у него срок годности получается?
    2)А из фруктов только персики можно? Или любые вообще фрукты?
    3)можно с какао зделать или с шоколадом?
    4)написано можно добавлять в любимые овощные ужины, просто мы же сладкое едим отдельно от всего (а там фрукты,ягоды). Или это не влияет?
    5)можно ли из него сделать мороженное? :-)

    • Юля, спасибо за вопросы
      Начни проходить мастер классы с готовкой.
      1) несколько дней. у меня даже вопрос не стоит — за 1 день съедаю, делаю новый
      2) я писала и говорила, и показывала малиновый, из ежевики, персиков. Пробуй все, что хочешь. Тебе нужно научиться творить. я вас пинаю, чтобы учились быть самостоятельными.
      3) что сделать с какао? с каким шоколадом?
      4) что добавлять? йогурт? это же как соус, не с малиной — а просто пустой залить можно. Даже просто молочный кефир можно с овощным салатом и семечками. Вспоминаем сочетания
      5) да, снова пропустила инфу- говорили про это и был коммент от Марины, где-то.
      Сколько мастер классов по готовке прошла?

  16. Суп «томатная страсть»:1.Сколько времени нужно варить каждый из компонентов-томаты,перец,морковь? 2.Нужно ли снимать шкурку с томатов? 3.Томаты можно любые использовать (имею ввиду сорт)?4.Сколько нужно каждого из ингредиентов, чтобы приготовить целую кастрюлю?

  17. Юлия привет!
    я забросила все — на картинке видно — в духовку, минут 30-40. Это все по субъективному вкусу.. если нравится помягче- больше испекать
    Ты неправильно задаешь вопросы- здесь то, что не было в тренинге- задавай именно там, где проходишь. на каждом дне тренинга в идеале есть твой отчет — я всегда задаю вопросы — жду ответы на них.
    2. я не снимала
    3. бери лучший на свое усмотрение
    4. я делала 2-3 штуки, объем супа был равен супнице. около 300 мл. Рассчитывай сама- умножай объем и креативь.
    если ты готовишь регулярно такие вопросы отпадают сами собой.
    Я считаю томатный суп нужен, чтобы попробовать и пройти горячую чистку 1 неделю. В некоторых диетах дают 3 дня на супах и все.
    Твоя задача научиться готовить быстро..
    Поняла? :training: *BRAVO*

  18. Милена, расскажи:1 как нужно хранить кокосовое масло?(в холодильнике или можно просто на полке в шкафу)
    2 по поводу заказов с iherb; в месяц можно всего один заказ делать или не ограниченное количество раз, главное чтобы каждый раз заказ не превышал допустимого веса и суммы?

    • Юля, привет!
      1. Я ставлю большую банку в холодильник после того, как выкладываю часть в маленькую. Зимой можно просто на полке.
      2. заказов до 31 кг в месяц, раньше так было и до суммы в 1100 долларов. В сумме, а за раз до 5 кг и до 150 уе

  19. Милена, привет, спасибо за все ответы))) Измельчитель лучше маленький брать в tapperware 300мл (если с собой в поездку)или большой 600мл? Эффективен ли он для измельчения цветной капусты для суши (будет ли это похоже на рис)? :-)

    • Юля, бери 300, а если большой то самый большой, у меня 2, маленький меньше объем, рис будет не совсем как в комбайне, но лучше и крупнее блендера, все на глаз :victory:

  20. Милена, привет, расскажи пожалуйста как проращивать крупы?)

  21. Милена, такой вопрос:1. Сколько по времени размачивать миндаль и крупы и самое главное вне холодильника или все же в нем? 2.В миндаль много воды наливать? 3.сколько можно в день есть орехов, чтобы не переборщить с ними?

    • Юля привет!
      1. вне холодильника — 8-12 часов, через каждые 6-8 часов менять воду
      2. чтобы полностью накрывала
      3. 3-4 штуки, до 7 .. очень плотная пища
      тыквенные семки и абрикосовые нежнее и легче усваиваются-их тоже размачивай, очнеь вкусно пожарить потом на масле с корицей и манком

  22. Привет, Милена. 1Какая закваска нужна, чтобы получился кокосовый творог как на видео? 2И где можно взять хорошую термосумку(если есть инфа)?

Ваш комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

76 - 0,389 s.