Шиитаке и цветная капуста в форме сердца. С амарантом и бататом. Овощные лавфины от Милены

Привет!

Прямо в момент тренинга по питанию «Жиросжигающий код» делюсь суперновинкой!

Нет диетам. ДА жиросжигающему метаболизму. 8 дней интенсива. Регистрация на тренинг.

Сегодня предлагаю очень здоровый вкусный перекус в виде овощных маффинов -лавфинов

Старайся разгружать организм от хронического воспаления глютеновыми продуктами и хлебом, даже цельнозерновым, используя насыщенные витаминами и микроэлементами овощи.

Цветная капуста- королева пользы долголетия и стройности.

Поначалу рецепты могут казаться слишком необычными, и что продукт не слепит форму

Но на удивление – все невероятно вкусно, сытно, насыщает и удивляет: как можно жить без такой вкуснятины?

Такие здоровые рецепты

  • очищают привитые искусственными готовыми продуктами вкусы
  • и перестраивают все системы на жиросжигающий омолаживающий режим.

Каждый прием пищи — это поступление веществ, которые строят тебя, заменяют старые умершие клетки, обновляют ткани.

Поэтому прежде, чем начать жевать – как можно чаще задавай себе вопрос и читай состав – хочешь ли ты состоять из этого?

Мой рецепт лавфинов – это более 10 суперфудов, которые никогда не подадут в ресторане или кафе. Зато это можно приготовить самостоятельно.

0006лавфины шиитаке и цветная капуста

Подготовка 15 минут. Приготовление в духовке 35 минут

Состав:

  • Цветная капуста – 150-200 грамм
  • Размоченный амарант – 1, 5 ст.л.
  • Кокосовое масло – 1 ст.л.
  • Льняная мука — 2 ст.л.
  • Питательные дрожжи – 2 ст.л.
  • Батат кусочками – 3 ст.л.
  • Льняные семечки для украшения
  • 3 шиитаке- предварительно размоченные и сваренные около 10 минут
  • Для специй семена горчицы и трава пажитника, соус терияки
  • В классическом варианте идет яйцо. Можно добавить для объема- кокосовое молоко – 2 ст.л. + тапиоковую муку – 2 ст.л. (без них они будут более сухими и упругими. Мой вариант получился нежный мягкий)
  • Пекарский порошок и сода без алюминия по ¼ ч.л.
  • Морская капуста нори – 1 лист

Приготовление.

  1. Приготовь духовку на 180 градусов0001лавфины шиитаке и цветная капуста

2. Цветную капусту помой и разрежь на более мелкие части и измельчи в блендере.

3. Добавь на сковороду кокосовое масло капусту, специи и амарант. Прожарь около 5-7 минут

0002лавфины шиитаке и цветная капуста

4. За время подготовки капусты -измельчи батат (я делаю 3-5 движений в измельчителе турбо. Если блендером- то будет каша. Нужны кусочки) и выложи на тарелку. Измельчи шиитаке более мелко (это 7-8 раз дергай за веревочку и будет нарезка.)

0003лавфины шиитаке и цветная капуста

5. Возвращаем капусту с амарантом и специями в блендер и добавляем кокосовое молоко, льняную и тапиоковую муку, кокосовый терияки. В завершение немного пекарского порошка и соды.

6. Выкладывай в форму без масла по своему желанию.

  • Морская капуста на дно в несколько форм.
  • Батат вниз и внутрь.
  • Льняные семечки на дно
  • и сверху вместе с шиитаке
  • Фантазируй!

7. Ставь форму в духовой шкаф на 30-35 минут до коричневого цвета теста.

0004лавфины шиитаке и цветная капуста

              8. Подавай к свежему зеленому салату. Наслаждайся новыми сочетаниями.

 

Чтобы получить еще больше полезных рецептов- присоединяйся в тренинг по питанию.

Твой первый шаг здесь

Нет диетам. 20 вопросов про питание, которые ты боишься задавать себе о том, почему диеты не работают?

Еще больше рецептов смотри в рубрике Здоровая еда.

Жду твой отзыв, рецепт или вопросы про здоровый образ в питании!

Твоя лучшая тренер, Милена

Комментариев нет

Ваш комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

46 - 0,259 s.