Шиитаке и цветная капуста в форме сердца. С амарантом и бататом. Овощные лавфины от Милены
Привет!
Прямо в момент тренинга по питанию «Жиросжигающий код» делюсь суперновинкой!
Нет диетам. ДА жиросжигающему метаболизму. 8 дней интенсива. Регистрация на тренинг.
Сегодня предлагаю очень здоровый вкусный перекус в виде овощных маффинов -лавфинов
Старайся разгружать организм от хронического воспаления глютеновыми продуктами и хлебом, даже цельнозерновым, используя насыщенные витаминами и микроэлементами овощи.
Цветная капуста- королева пользы долголетия и стройности.
Поначалу рецепты могут казаться слишком необычными, и что продукт не слепит форму
Но на удивление – все невероятно вкусно, сытно, насыщает и удивляет: как можно жить без такой вкуснятины?
Такие здоровые рецепты
- очищают привитые искусственными готовыми продуктами вкусы
- и перестраивают все системы на жиросжигающий омолаживающий режим.
Каждый прием пищи — это поступление веществ, которые строят тебя, заменяют старые умершие клетки, обновляют ткани.
Поэтому прежде, чем начать жевать – как можно чаще задавай себе вопрос и читай состав – хочешь ли ты состоять из этого?
Мой рецепт лавфинов – это более 10 суперфудов, которые никогда не подадут в ресторане или кафе. Зато это можно приготовить самостоятельно.
Подготовка 15 минут. Приготовление в духовке 35 минут
Состав:
- Цветная капуста – 150-200 грамм
- Размоченный амарант – 1, 5 ст.л.
- Кокосовое масло – 1 ст.л.
- Льняная мука — 2 ст.л.
- Питательные дрожжи – 2 ст.л.
- Батат кусочками – 3 ст.л.
- Льняные семечки для украшения
- 3 шиитаке- предварительно размоченные и сваренные около 10 минут
- Для специй семена горчицы и трава пажитника, соус терияки
- В классическом варианте идет яйцо. Можно добавить для объема- кокосовое молоко – 2 ст.л. + тапиоковую муку – 2 ст.л. (без них они будут более сухими и упругими. Мой вариант получился нежный мягкий)
- Пекарский порошок и сода без алюминия по ¼ ч.л.
- Морская капуста нори – 1 лист
Приготовление.
2. Цветную капусту помой и разрежь на более мелкие части и измельчи в блендере.
3. Добавь на сковороду кокосовое масло капусту, специи и амарант. Прожарь около 5-7 минут
4. За время подготовки капусты -измельчи батат (я делаю 3-5 движений в измельчителе турбо. Если блендером- то будет каша. Нужны кусочки) и выложи на тарелку. Измельчи шиитаке более мелко (это 7-8 раз дергай за веревочку и будет нарезка.)
5. Возвращаем капусту с амарантом и специями в блендер и добавляем кокосовое молоко, льняную и тапиоковую муку, кокосовый терияки. В завершение немного пекарского порошка и соды.
6. Выкладывай в форму без масла по своему желанию.
- Морская капуста на дно в несколько форм.
- Батат вниз и внутрь.
- Льняные семечки на дно
- и сверху вместе с шиитаке
- Фантазируй!
7. Ставь форму в духовой шкаф на 30-35 минут до коричневого цвета теста.
8. Подавай к свежему зеленому салату. Наслаждайся новыми сочетаниями.
Чтобы получить еще больше полезных рецептов- присоединяйся в тренинг по питанию.
Твой первый шаг здесь
Нет диетам. 20 вопросов про питание, которые ты боишься задавать себе о том, почему диеты не работают?
Еще больше рецептов смотри в рубрике Здоровая еда.
Жду твой отзыв, рецепт или вопросы про здоровый образ в питании!
Твоя лучшая тренер, Милена
Комментариев нет