Рецепт для перекуса. Бобово-зеленый экстровагантый лавфин с морингой, чиа и какао.
Привет!
Сегодня еще один рецепт красоты, здоровья и настоящего экстаза для обновления организма минералами и витаминами.
Лови рецепт и пользу моего экстравагантного подхода к маффинам
Вот корзинка продуктов с iHerb для готовки
Этот рецепт я придумала на ходу.
Хотела добавить какао – чтобы были лавфины черно-белые.
А потом сделала слой зелени.
Готовка, как любое тесто:
- Масло кокосовое 100 мл – 3-4 ст.л.
- 2 яйца
- Мука кокосовая– 4 ст.л. – в итоге должна получится густая сметана – кокосовая мука сильно впитывает- поэтому лучше добавьте сначала 2 ложки. Если добавлять какао, морингу – то до густоты сметаны (по 1-2 ложке)
- Кокосовое молоко– 1- 2 ст.л. – разбавляла тесто)) – можно и без него – маффины будут суше, плотнее
- Корица
- Ванильная эссенция
- Пекарский порошок
Сначала смешиваем все жидкие компоненты – яйца + масло + эссенция + молоко
После добавляем все сухие. Разрыхлители добавляют в последний момент, или с мукой.
Выкладывайте в форму и выпекайте до золотистой корочки – или как у меня когда зеленое превратится в шоколадное.
Приятного!!! Наслаждайся каждым кусочком!
Моринга — порошок зеленого чая
Этот богатый питательными веществами продукт, также содержит витамины А, В, С, а также железо и минералы, в том числе калий. Этот экстракт является полноценным источником белка, содержащим незаменимые аминокислоты, а также сопутствующие ферменты и антиоксиданты
Чиа. Самая полезная Чиа-семечка в мире содержит:
- в 8 раз больше omega-3, чем в лососе;
- в 6 раз больше кальция , чем в молоке;
- в 3 раза больше железа , чем в шпинате;
- в 2 раза больше калия , чем в бананах;
- в 15 раз больше магния , чем в брокколи;
- в 2 раза больше клетчатки, чем в отрубях;
- в 6 раз больше белка, чем в фасоли;
- в 4 раза больше селена , чем в семени льна;
- в 9 раз больше фосфора , чем в цельном молоке;
- в 3 раза больше антиоксидантов, чем в свежих ягодах голубики и черники.
Подробно смотри мое видео
Самый сильный Чиа племени Майя! Какое блюдо с семенами Чиа ты приготовишь первым?
Бобы какао содержат в себе тонну удовольствия через
- элемент эпикатехин — ученые Гарварда доказали, что это вещество номер один для лечения самых распространенных заболеваний нашего века— инсульта, инфаркта миокарда, рака и диабета.
- кокохил— вещество, способствующее росту клеток кожи, благодаря этому разглаживает морщины, заживляет раны, благотворно влияет на слизистую желудка.
- органический какао в сырой форме содержит в себе адреналин, который дает нам чувство эйфории,
- аргинин— природный афродизиак, (Афродизиаками принято считать вещества растительного или животного происхождения, которые тем или иным путем стимулируют в организме человека сексуальное возбуждение и половую активность.)
- триптофан— природный антидепрессант,
- магний — благодаря магнию, какао помогает сердцу работать эффективнее — качать кровь, снижать давление, помогать строить крепкие кости,
- серу— улучшает кожу, волосы и ногти.
- Еще он снижает уровень глюкозы в крови, это также подтвердили исследованиями.
- Плюс к этому всему живое какао является еще и лучшим антиоксидантом.Их количество в нем в разы выше, чем в привычных зеленом чае, ягодах асаи, чернике и ежевике.
..употребляя какао, ты рискуешь стать счастливым, веселым человеком с высоким иммунитетом, здоровым сердцем, красивой кожей, густыми волосами и крепкими ногтями. Кажется, стоит рискнуть!
Кокосовое масло, мука…
и кокос является одним из самых питательных в мире продуктов. Его сливочный тропический вкус превосходен для пассеровки и выпечки, внося «изюминку» в ваши любимые рецепты, и, кроме того, с ним получаются прекрасные средства для ухода за телом.
Содержит
- лауриновая кислота — до 50-55% — тело человека преобразует лауриновую кислоту в монолаурин, которые эффективен при инфекциях с вирусами, бактериями, вызывающими разнообразные заболевания (герпес, грипп, цитомегаловирус, ВИЧ).
- олеиновая кислота – 11% — понижает уровень «плохого» холестерина
- каприловая кислота – 10% — участвует в процессах насыщения кожи кислородом);
- каприновая кислота – 9 % — стимулирует иммунитет
- миристиновая кислота – 8% — улучшает проникновение в кожу других веществ
- пальмитиновая кислота – 5% — способствует обновлению дермы
- стеариновая кислота – 1 % — восстанавливает защитные свойства кожи, смягчает, разглаживает
Жирные кислоты масла кокоса быстро расщепляются, и именно поэтому– ускоряют метаболизм, и оказывают влияние на эффекты в снижении веса.
Все эти полезности мы используем:
- Для волос
- Для кожи
- Для улучшения работы сердца
- Для снижения веса
- Для улучшения пищеварения
- Для иммунной системы
- Для лечения инфекций
- «Кокосовое масло снижает нагрузку на печень и препятствует накоплению жиров;
- помогает растворять камни в почках;
- полезно при лечении панкреатита;
- помогает при умственной усталости, если использовать его при массаже головы;
- оно эффективно для усвоения сахара, благодаря чему используется для профилактики и лечения диабета;
- а поскольку оно способствует усвоению организмом кальция, кокосовое масло укрепляет зубы и предотвращает появление кариеса.»
Кокосовая мука
отличная альтернатива глютеновой пшеничной и другим видам мук. Эта мука измельчена из кокосов высокого качества, в ней высокое содержание клетчатки, которое составляет 32% от суточной нормы в порции. Ее мягкий кокосовый вкус прекрасно подходит как для сладких, так и для кислых блюд.
А чтобы пойти дальше — я приглашаю тебя в самый крутой драйв нашего тренинга на следующей неделе!
Нет диетам. ДА жиросжигающему метаболизму. План подготовки к тренингу за выходные!
ЕС!!!
Да будет у тебя идеальная фигура уже этим летом!
Комментариев нет