Рецепт десерта «Шоко-Monk» No Guilty суперфудная конфета — ешь каждый день
Рецепт десерта «Шоко-Monk» No Guilty суперфудная конфета. С фруктом «чистый монах» сладкое можно каждый день
Получила этот заказ из Лос-Анджелеса за 7 дней
В корзинке (жми): https://iherb.co/oEzB1tZ
- Корица цейлонская 454 гр
- Суперфрукт монаха (архат) — 100 грамм=100 порций
- Тунец (совсем несоленый, натуральный)
- Масло авокадо 500 мл для готовки
- Хлопья овсяные безглютеновые -900 грамм
- И добавила масло кокосовое сырое — по отзывам круче всех -858 грамм
Сегодня про гликемический индекс (ГИ) = 0
С лаканто переходим на суперфрукт монаха — 100% чистый фрукт-суперфуд, заменитель сахара, подсластитель, слаще сахара в 200-300 раз
Такой сладостью плоды обязаны содержимся в них антиоксидантам — могрозидам.
Для химического состава архата характерно высокое содержание моно- и дисахаридов, углеводов, клетчатки, а также целого ряда других биологически активных веществ.
В отдаленной азиатской горной возвышенности группа буддистских монахов Луохан достигла просвещения с помощью медитации, молитвы и жизни в чистоте. На склоне дремучего леса монахи обнаружили и культивировали редкий фрукт, который ценится за свою сладость. Фрукт назвали архат или Лохан Го, в честь своего преданного опекуна; его использовали в эликсирах для увеличения жизненной энергии ЦИ
Архат веками использовался в традиционном восточном траволечении для увеличения ци и благополучия, за что получил название «Плод бессмертных».
Лаканто тоже позиционируют, как лучший сахарозаменитель, который не влияет на уровень глюкозы и инсулин. Но там большая часть продукта, это кристаллы эритрита- кукурузного сиропа.
Запатентованная смесь экстракта экстракта Monk Fruit и Erythritol, LAKANTO ® — это вкусная, натуральная, нулевая калория, с нулевым гликемическим индексом, подсластитель с роскошным богатым вкусом сахара.
В отличие от 100% чистого фрукта монаха-Monk Superfruit
Мой первый отзыв. В нем невероятное количество вкусов, ассоциаций и оттенков.
От горьковато-сладкого, соленого, пряного, чуть охлаждающего и даже очищающего. Немного першит после – чистятся бронхи после такого десерта и, возможно, наступает тибетское просветление )))
Потому что столько эмоций на языке – это взрыв вкусов ..
Десерт становится невероятно гурманским, ешь его еще медленнее и с изучением каждой частички десерта.
Пока делала только такие шоконяшки.
Рецепт – чисто хербовский – всех ингредиентов по 1 ч.л.
Если слишком жидко + какао или кокосовую муку, наоборот густо- + кокосовое масло или молоко
- 3 лепешки какао-пасты
- 1 ч. л. кокосового масла
- 50 мл кокосового молока
- Какао
- + баобаб
- + сача-инчи
- + миндальная мука
- + кокосовая мука
- + корица
- + Monk superfruit 1 гр.
- + ваниль 2 капли
Растопив какао пасту, масло и молоко все сухие ингредиенты можно мешать без подогревания
Слепить лопаткой форму лепешки, разрезать острым краем на любые формы и выложить на тарелку.
С чаем, кофе с утра, до тренировки ..
Принимай без вины и последствий на животе ..
Все продукты херба в этой корзине
Используй купон FWC897 для всех заказов на iHerb
Boxberry Пункты выдачи
Полное отслеживание. Максимально ₽8,702.62 и 5 кг.
Сначала попробовала — оценила, а потом нашла описание в нете — и оно совпало!
Это точно просветление и подъем энергии ЦИ! Круууто!
Архат (лат. Siraitia grosvenorii) относится к роду Siraitia, семейства Тыквенные.
Архат — это многолетняя травянистая лиана, происходящая из Южного Китая и Северного Таиланда. Растение ценится за свои плоды, экстракт которых почти в 300 раз слаще сахара.
Ботаническое описание
Растение архат — вьющаяся лиана, вырастающая от 3 до 5 м в длину. Листья архата узкие, сердцевидные, 10-20 см длиной. Формула цветка архата: ♂ *○Ч(5)Л(5)Т2+2+1; ♀ *○Ч(5)Л(5)П(3). Плод сферической формы, диаметром 5-7 см, гладкий, желто-коричневый или зелено-коричневый, с полосками, идущими от конца плодоножки. Покрыт жесткой тонкой кожицей с мелкими волосками. Внутри плода много мелких семян и очень сладкая мясистая мякоть. Чем темнее плод, тем он слаще. В полностью зрелых плодах мякоть становится сухой. Вкус архата напоминает дыню.
Химический состав
В плодах архата содержится от 25 до 38% различных углеводов, в основном фруктоза и глюкоза. Сладкий вкус плода обеспечивают могрозиды, группа тритерпеновых гликозидов, которые составляют около 1% от мякоти свежих плодов. При помощи экстракции растворителем можно получить порошок, содержащий 80% могрозидов, главным из которых является могрозид-5 (эсгозид). Другими подобными веществами, содержащимися в плодах, являются сиаменозид и неомогрозид. Также в архате содержится большое количество витамина С.
Заготовка сырья
В качестве сырья заготавливаются плоды архата. Созревшие плоды архата очень быстро начинают бродить и портиться, поэтому урожай снимают ещё несозревшим. Недозрелые плоды архата зеленого цвета, но после сушки становятся коричневыми. Кроме того, в процессе ферментации плоды приобретают привкус гнили. Это ограничивает использование высушенных плодов и экстрактов для приготовления чая, супов и в качестве подсластителя для продуктов, которые традиционно потребляют с сахаром или медом. Чтобы избежать этого, плоды архата подвергают сушке. Процесс сушки осуществляется на медленном огне в печах, благодаря чему удается сохранить плод, удалив большую часть неприятных запахов. Тем не менее, этот метод также приводит к формированию горького и вяжущего привкуса. Таким образом, плоды поступают в продажу уже в сушеном виде.
Из экстракта фрукта архата производят естественный подсластитель. Способ его получения был запатентован в 1995 году компаний Procter&Gamble. В патенте утверждается, что пока архат очень сладкий, в нем содержится слишком много посторонних ароматов, которые делают его бесполезным для использования. Процесс, запатентованный компанией, сконцентрирован на удалении посторонних запахов. Свежие плоды собирают до момента их окончательного созревания, а затем некоторое время хранят их так, чтобы процесс их обработки пришелся как раз на стадию зрелости плодов. Оболочку и семена удаляют, и делают из мякоти плода фруктовый концентрат или пюре, которые затем используются для дальнейшего производства продуктов питания. Для удаления неприятных ароматов используются растворители.
Фармакологические свойства
Систематическое употребление плодов архата оказывает иммуностимулирующее и тонизирующее действие и способствует нормализации работы всего ЖКТ. Также употребление архата снижает вред от курения и употребления алкоголя.
Благотворно плоды архата действуют и на нервную систему, снимая переутомление и раздражительность.
Вещества, содержащиеся в архате, способствуют восстановлению голоса, поэтому плоды растения рекомендуется употреблять людям, которым по роду деятельности приходится много говорить или петь.
Из-за способности накапливать жидкость в организме, архат показан спортсменам и людям, работающим в жарком климате и под палящим солнцем.
Последние исследования показывают, что изолированные могрозиды обладают антиоксидантными свойствами и, возможно, ограниченным противораковым действием. Также было доказано, что могрозиды ингибируют индукцию вируса Эпштейна-Барра in vitro. Растение также содержит гликопротеин момогросвин, который ингибирует рибосомный синтез белка.
Применение в народной медицине
Плоды архата полезны для людей с раковым заболеванием носоглотки, гортани, легких. В народной китайской медицине архат применяется чаще всего при сильном удушающем кашле и простуде. Архат предотвращает кашель, смачивает легкие, способствует секреции текущей в организме жидкости, восстановлению голоса. Фрукт архата эффективен для лечения сухости, чрезмерной жажды, сухого кашля, субфебрильной температуры.
Чай с добавлением сухого архата в местной китайской медицине считается лучшим средством от теплового удара. Иногда архат специально добавляют в соусы для улучшения работы ЖКТ, в частности, для избавления от запора.
По мнению китайских докторов, чай из архата — одно из лучших средств для поднятия иммунитета, особенно при постоянном употреблении.
Описание — с сайта производителя
Чистый Monk ™ (Monk Fruit или Lou Han Guo) — это 100% чистый, натуральный, практически некалорийный заменитель сахара, полученный из мякоти настоящих фруктов. Monk Fruit — естественная, здоровая, ароматная альтернатива столовому сахару и нездоровым химическим подсластителям, таким как аспартам. Плоды Монаха использовались в течение сотен лет в качестве естественного подсластителя, а в качестве традиционной медицины в восточной культуре экстракт из монаха получают из небольшой субтропической азиатской дыни. Также известный как lo han guo, этот фруктовый экстракт обеспечивает чистый, сладкий вкус, без привкуса. Неудивительно, что он использовался в своем родном Китае сотни лет!
На диете? Нет проблем, это без глютена, Палео, Кето, диабетическая безопасность и вкусно!
О чистом монахе )) круто сработал Гугл переводчик
Экстракт плодов Monk является мощным — примерно в 100-250 раз более интенсивным, чем столовый сахар. Таким образом, вам не понадобится много, что экономит ваши деньги! Pure Monk — это 100% чистый порошок экстракта.
Это важно, так как многие коммерчески продаваемые сладости, основанные на ho guo, смешивают монах с нездоровыми наполнителями или сахарами, такими как декстроза (которая является кукурузным углеводом — не хорошо!), Сахар (да, настоящий сахар!) Или мелассой.
Как использовать чистого монаха ))))
Вы можете смешивать порошок чистого Monk непосредственно в жидкость или посыпать его любую пищу, которая требует дополнительного взрыва сладости. Он прост в использовании и идеально вписывается в образ жизни Палео! Но помните, что он более интенсивный, чем обычный сахар. На самом деле, большинство людей находят, что вам нужен только один грамм экстракта из монаха, чтобы создать тот же сладкий вкус, что и восемь чайных ложек сахара. Экстракт фруктов Monk имеет слегка фруктовый аромат и полностью растворяется в воде, что делает его идеальным способом улучшить кофе, чай или протеиновые коктейли. Сначала попробуйте чуть-чуть, это так мило! После нескольких проб и ошибок, будет легко определить, сколько вам нужно, чтобы подсластить ваш любимый коктейль или напиток.
Или используйте его вместо сахара или кленового сиропа. Попробуйте Чистый Monk с Paleo-дружественными блинами, французским тостом или в выпеченном десерте — экстракт фруктов монаха является термостойким и прекрасным для выпечки! Опять же, сначала экспериментируйте с очень небольшими количествами экстракта фруктов монаха, чтобы убедиться, что вы получаете сладость, которую вы хотите, не переусердствуя.
Чистый монах и ваше здоровье
Плоды Монка использовались в Китае в качестве традиционной медицины в течение сотен лет. Не удивительно, что некоторые виды экстрактов из монаха показали, что они обладают антиоксидантной активностью и противораковыми эффектами. У плода Monk есть много других положительных эффектов для здоровья: было показано, что он является противокашлевым (подавление кашля), облегчение мокроты, иммуномодуляторное (способное регулировать или модифицировать определенные иммунные функции), защиту печени, снижение уровня глюкозы и антимикробное. Исследования показали, что экстракт плодов монаха является полностью безопасным и одобрен для использования в Соединенных Штатах. Обязательно выберите 100% чистый экстракт, чтобы избежать неестественных наполнителей. Используйте его, как диету для снижения веса и плана Палео — вам понравится!
Ингредиенты
Органический Лу Хань Го. (Monk Fruit)
Еще инфа из нета
Luo Han Guo, растение, еще называют — архат. Плоды архата применяются в китайской медицине очень давно: имея насыщенный состав, они способствуют смягчению больного горла, улучшают отхождение мокроты, устраняют кашель, борется с астмой, гастритом, тонзиллитом, бронхитом, повышенными давлением и холестерином,налаживает работу ЖКТ, укрепляет иммунитет. Luo Han Guo помогает бороться с лишним весом и стимулирует выработку инсулина, этот абсолютно натуральный продукт считается одним из самых полезных, низкокалорийных и безопасных аналогов сахара: на 1 грамм приходится около 2-3 ккал!
Luo Han Guo можно использовать в качестве общеукрепляющего и противопростудного средства, он разрешен детям и диабетикам,
Много тысяч лет китайцы настаивали плоды в воде и употребляли настой. В народной китайской медицине применяется для лечения гипертонии, туберкулеза легких, астматических состояний, гастрита, тонзилитта, коклюша и т.д.
Нашла такое видео от травника
Ем его 3й день и подвожу резюме: это не подсластитель, а специя… и
Всем здоровейшего здоровья и наивысочайших ниндзя джампов.
До завтрашней тренировки в клубе>>
Ваша лучшая фитнес-психолог, Милена
Супер!
Спасибо за полезную и интересную информацию!
Милена, привет!
Спасибо за подробный разбор
Фрукт чудесный и его воздействие, если он так работает, нужно заказывать
Корзинку собираю уже 2 дня
что из подобных продуктов можно еще добавить?
Ищу что-то очень гурманское
Посоветуйте, пожалуйста
Всем привет!!
стала регулярно пить воду с Монком…
очень приятный деликатный вкус
и чувствую явный эффект очищения носоглотки !!
и разогревающий эффект: теплеют руки, стопы…
Благодарю Милену за такие полезные советы и находки новых вкусов !!