Психологический подход в питании или как правильно вести дневник питания. Глава №6

Всем привет! Этот пост — следующая глава моей первой методички «Принципы пищевого поведения. Инструкция к действию» или

«Секреты мягкого пути к здоровому питанию»

Почисти печень разгрузи кишечник омолоди каждую клетку

Глава 5: Реальная ситуация в питании: неправильная еда — это болезнь определенного возраста, глава №5

Наше пищевое поведение определяют наши привычки и приоритеты в еде. И лучше нас никто не знает, что мы любим. Или когда и зачем мы позволили себе то, что вызвало дискомфорт и привело к нарушению пищеварения и как следствие проблемы с кожей, суставами и либидо. Когда мы взрослеем никто не следит за тем, что мы едим. Это мы сами осознанно выбираем, что хотим прийти к своему рациональному сбалансированному питанию. И стать здоровыми, исцелить каждый орган, уважать Жизнь в Теле на всех уровнях.

С учетом грандиозной пропаганды здорового образа жизни, большинство из нас владеет информацией о правильных продуктах, определенном режиме приема пищи. Знают про популярные диеты Аткинса, Кето, безслизистую, по Монтиньяку, дробное питание, интервальное голодание, сыроедение, добавки и чай для похудания, тайские таблетки, клетчатку, спортивные добавки для сжигания жира. Некоторые испробовали их на себе. Порой, люди «знают» то же, что обычные диетологи и нутрицевты.

В версии 2006 года я писала, что порой клиенты знают больше, чем я. Сейчас так не считаю. Люди стали еще больше зашорены прошловековой информацией. Русскоязычный мир бурлит старыми разрушающими тело знаниями. Комменты на Дзене от пенсионеров, да и 40+ и даже врачей на посты о гормональной оптимизации удивили меня. За 16 лет в мире появилось столько новой информации, столько исследований и понимания процессов обмена веществ. Расшифрованы причины диабета, Альцгеймера, депрессии, разрушения костно-суставной системы. И причина — одна. Неправильная несовместимая еда.

В 2019 году меня удивила кухня от Аверина (институт Синергия), оказалось, что совместно с Академией Сеченова у них есть проект по доставке «здоровых блюд». ТАК ЕСТЬ НЕЛЬЗЯ. В рационе включены самые несбалансированные натуральные продукты, приводящие к брожению и кормящие главных разрушителей тела: кандид. Самая новая информация — они создают в организме 180 токсинов, проникающих в костный и головной мозг. Затуманенное мышления, слабая память, лишний вес, апатия, невозможность забеременеть — причина номер 1, которая связана с питанием дрожжевой инфекции кишечника, которая размножается в условиях брожения (белки + крахмалы/клетчатка) и закисления сладкими продуктами

Про свой организм каждый знает (должен знать) лучше, нежели самый титулованный профессор! Только мы отучились прислушиваться к себе, своим желаниям. И «глушим» свои потребности пищевыми приоритетами известных людей, рекламы, красивой упаковки, ярких названий.

Психологический подход в изменении привычек в питании

Для снижения веса и приобретения стройной подтянутой фигуры я предлагаю Вам с одной стороны простую схему изменения привычек, с другой – Вы становитесь обладателями техник телесной мудрости. Для решения вопроса лишнего веса предлагаю следующую схему:
➔ Сначала Вы несколько дней (3-7) уделяете своему обычному питанию. Записываете свои пищевые приоритеты, режим питания, количество съеденной пищи, Ваши ощущения до и после еды, зачем Вы ели, сколько пили за день жидкостей.
➔ Затем Вы отвечаете на вопросы к следующим пищевым принципам (следующие главы). Вы устанавливаете, что необходимо скорректировать в своем пищевом поведении.
➔ Вы начинаете последовательно проверять, как Вы относитесь к каждому из правил. Уделяете приблизительно неделю на каждый принцип для закрепления результата.
➔ Для наглядности, сделайте замеры своего тела. Голень, над коленом, бедро, ягодицы, 4 измерения талии, грудь, руки. Делайте замеры каждую неделю. Если вы добавите мои жиросжигающие тренировки, то вес будет колебаться из-за сжигания жира и набора мышечной массы, которая весит больше. Ориентируйтесь на сантиметры и одежду
➔ Соответственно каждому пищевому принципу, Вы отмечаете свои успехи. Вы заводите дневник питания, и записываете, как меняется Ваша еда, отношение к ней, где Вам пока сложно и почему.
➔ Вы сами находите свои «подводные камни» и определяете новые пищевые приоритеты.
➔ Если что-то не работает, спросите себя, насколько Вы честны в выполнении того или иного принципа. Это практически стандартный набор правил для организма, к которым сводятся многие виды питания. Соблюдая одно, Вы естественным образом выходите на другое, все они чудесным способом оказываются взаимосвязаны.

Следующие главы последовательно разбирают принципы:

  • Ешьте, когда вы голодны и когда переварится предыдущая еда
  • Контроль эмоций, контроль питания
  • Ешьте медленно, осознавая вкус и насыщение
  • Режим питания для вашего образа жизни

Благодарю за вашу работу, комменты и желание жить здоровыми, взрослыми, осознанными. Этой работе 16 лет. В 2015 году я создала еще более детальную методику снятия слепков состояний До-Вмомент-После еды. Если раньше я следовала принципам макробиотики — сейчас микробиома и питания дружественных бактерий, которые управляют нашими телами больше нас самих.

Обожаю эту тему, исследования и приглашаю в программу MOCluba: тренировки-питание-трансформационный вебинары

Ваша любимая здоровая врая, НЛП-коуч, Милена


 

Комментариев нет

Ваш комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

47 - 0,318 s.