Очень просто про жиры, глава №14
Всем привет! Вы в следующей главе «Принципов пищевого поведения. Инструкция к действию», 2006-2007 гг. В начале идет часть из прошловековой диетологии и внизу — резюме через грандиозный наработанный опыт и современные знания (без размусоливания).
Набор веса с возрастом
Избыточное количество калорий, поступающих с пищей, откладывается в организме в виде жира, что способствует чрезмерному увеличению массы тела. Для многих людей борьба за поддержание нормального веса начинается постепенно. В промежуток от 25 до 40 лет они накапливают 7-10 добавочных килограммов жира. Во многих случаях прирост 0,5 кг в год происходит, даже если потребляется только 40 лишних (превышающих ежедневное среднее потребление, равное примерно 2000) калорий. Эти лишние калории могут быть лишь одной лишней ложкой сахара в день.
Популярные высокопротеиновые диеты,
предназначенные для похудания, как правило, включают в себя продукты, результатом усвоения которых является истощение энергии в организме, и стимулирование тяги к сладкому. Пища, богатая сложными углеводами, наоборот, уменьшает пристрастие к сладостям и другого рода продуктам, вызывающим полноту, обеспечивая при этом большое количество энергии.
Процент жира 11,9 — достигла без диет и ограничений в питании. Ем ооочень много, делюсь вкусными сбалансированными ЗОЖ рецептами на канале
Снизить вес, а затем поддерживать его на желаемом уровне
— не является трудной задачей. Люди, избегающие пищи с высоким содержанием насыщенных жиров, а также простого сахара, находятся в хорошей форме и склоняются к тому, чтобы оставаться на этом пути и дальше. От того, сколько вы весите в данный момент, и насколько вы привержены принципам такого питания, зависит время, в течение которого ваш вес может нормализоваться — несколько недель или месяцев. Нет ничего необычного в том, чтобы сбросить пять и более килограммов за месяц.
Если вы будете питаться два-три раза в день
и есть только до тех пор, пока не почувствуете насыщение, — то вы удовлетворите физические потребности вашего тела в питательных веществах. В общем, вы можете ожидать потери от 0,5 до 1,5 килограммов в неделю (в моем опыте гормональная оптимизация через питание и HIIT-тренировки с легкостью даст вам минус 3 кг за неделю)
Чрезмерное потребление продуктов питания
с большим содержанием холестерина может нанести значительный вред здоровью. Общеизвестно, что холестерин — вещество, похожее на жир, — имеет отношение к возникновению функциональных расстройств сердца. За последние несколько лет многие люди сократили количество потребляемых насыщенных жиров, уменьшив этим поступление холестерина в их организм. Однако потребление высокоочищенных растительных масел и гидрогенизированных растительных жиров (масел, насыщенных водородом), таких, как маргарин, возросло. И хотя эти полинасыщенные растительные жиры многими экспертами считаются более полезными для здоровья, суммарное содержание жиров в общепринятом питании, независимо от того, животные они или растительные, все еще слишком велико.
Даже нерафинированные растительные масла, потребляемые в избытке, могут насытить кровь жиром и холестерином сверх нормы. В результате развивается атеросклероз, характеризующийся развитием бляшек и фиброзных тканей покрывающих (и в большинстве случаев блокирующих) стенки артерий.
Польза и функции жировых клеток
Конечно, некоторое количество жира в пище полезно и даже необходимо для здоровья. Масла, в естественном состоянии находящиеся в цельных продуктах (семечках и орехах) , а также те масла, которые извлекают из цельных продуктов без дальнейшего очищения, являются наиболее приемлемыми для организма. В умеренных дозах они помогают защищать нервные клетки от истощения и дегенерации, и способствуют кровообращению в них. Они также служат резервами топлива для критических случаев, сохраняя тепло тела в холодную погоду или, превращаясь в энергию, когда истощаются запасы гликогена. Небольшое количество масла, используемое для приготовления хлеба или овощей, улучшает вкус продуктов и их усвояемость.
Из всех полинасыщенных жиров неочищенное кукурузное и кунжутное масла являются самыми стабильными для готовки и выпечки. За ними идут подсолнечное, оливковое и другие масла. Стабильность — это способность масла сохранять свою свежесть при хранении. Витамин Е, обнаруженный в нерафинированных маслах, вносит свой вклад в их стабильность, уберегая от порчи и прогорклости. От 10 до 15% калорий организм получает именно из жиров. Это как раз и отражает идеальный баланс.
Молочные жиры
Способы переработки молока и молочных продуктов, использующиеся в наши дни (пастеризация, гомогенизация, добавление химически полученного витамина С), значительно отличают их от тех продуктов, которые потребляются народами традиционных культур. К тому же такие народы, как абхазы, почти всегда ферментируют молочные продукты. Полученные в результате творог, кефир и др. являются продуктами высшего качества, так как они гораздо легче поддаются расщеплению в процессе переваривания пищи.
Однако даже ферментированное молоко обычно не рекомендуется для повседневного потребления, поскольку оно содержит слишком большое количество насыщенных жиров и холестерина.
Кроме того, многие люди обнаружили, что молочные продукты вынуждают организм образовывать больше слизистых выделений. Это часто ведет к насморку и появлению симптомов аллергии. Минимальное потребление пищевых молочных продуктов во многих случаях устраняют эти функциональные нарушения и связанные с ними проблемы.
Жиры, как продукты питания — мои выводы к 43 годам
-
Ничего обезжиренного не должно попадать в ваш организм. Жиры и жирорастворимые витамины нужны организму. Они насыщают и вкусами и плотностью.
-
Мясо-молочные продукты — причина ожирения, полноты и старения. Все клиенты с проблемой веса едят много мяса и молочки, и несовместимые хлеб-масло-сыр. Сыр=жир, мясо=жир. Молочка в рационе должна быть только своя, ферментированная. От молока и сливок нужно постепенно уходить, то есть переходить на растительные
-
Кокосовое масло с насыщенными жирами шикарно помогает печени и сжигает сразу же 2-3 кг на животе. Читайте пост. Жарю и выпекаю на нем с 2014 года. Такая выпечка не накопит лишних складок
-
Лучшие растительные жиры — в пророщенном миндале, семенах подсолнечника и конопляных.
-
Домашний жирный майонез можно приготовить блендером за 1-2 минуты на любимом масле (авокадо, кокосовом, виноградной семечки, горчичном, нерафинированном подсолнечном) и сочетать нечасто с белками и жирами.
-
Чем меньше мяса вы едите — тем вы здоровее и дольше проживете. Переходите на ферментированную рыбу. Из тех, кто старше меня лет на 20-30, не только врачи и диетологи — никто не ест мяса. Они знают больше, ближе к инновациям, и я выбираю учиться у тех, кто мудрее, а не на своих ошибках.
Мои принципы питания вы можете прочитать в описании тренинга «Интуитивное питание. Раскрой свой жиросжигающий код» . Обожаю отдавать расчет калорий и БЖУ здоровой микробиоте. Смотрите видео
Самое новое питание Микробиоты по принципам 8/16 и 80/20 ждет вас в MOClub
- пошагово вы внедрите все биохаки здорового долгожителя
- познакомитесь с правильными сочетаниями и вкусными блюдами
- вы научитесь готовить здоровые вкусности себе и детям
- вы будете есть, сбрасывать вес, повышать метаболизм и..
- наслаждаться Жизнью
Благодарю за работу, ваше доверие и будущие лучшие результаты
Ваша Милена
- Все главы в рубрике «Секреты осознанного изменения пищевого поведения» Методичка в 20 главах
- Рубрика Здоровая еда
- Курс «Симфонии гурмана на завтрак»
- Курс «42 ужина в Идеальном весе»
- Базовые принципы и 30+ вебинаров о здоровом питании, привычках + ритуалы и тренировки в MOClub
Комментариев нет