Мой опыт с зеленой гречкой!

Всем привет!

Несколько дней назад я делала видео про “Пользу зеленой гречки” и только начинала проращивать семена!

С того дня гречка входит в мой рацион ежедневно!

Я прорастаю вместе с ней))

49

Есть ее просто так с маслом я не стала, решила, что буду добавлять ее в салат!

Это очень вкусно!

Похоже на зерно, вкус проростков, более пустой что ли вкус, разбавленный, по сравнению с обычной гречкой, зерна лопаются и перетираются зубами намного проще, и даже интересно их жевать дольше, извлекая полезные витамины-минералы)) Хочется обнаружить отдельное зернышко в каждой порции во рту и растереть его отдельно.. Это замедляет пережевывание и продлевает здоровое удовольствие. По-моему, такие зерна дают состояние силы и пластичности, насыщения, полноты сбалансированного живого продукта. Ощущение чистоты.

Моему характеру подходит)) Это я!))

Как я ее ем:

Сначала добавила зеленые салатные листья, кунжут, грецкие орехи, рикотту и масло кунжутное!

50

Голова сказала: “Ты этим не наешься” и я сварила один завиток спагетти со шпинатом и несколько кусочков соленого сыра типа пармезана:

51

Невероятно вкусно и сытно! То, что нравится голове и телу – полезно однозначно!

Уже 4 дня подряд такие салаты составляют мой ужин!

С некоторыми вариациями: – я добавляю вместо спагетти кусок хлеба, крошу его в салат, льняные резаные семечки, рисовое или оливковое масло, моцарелла или рикотта, и к гречке стала добавлять проращивать киноа!

52

А здесь еще помидор:

53

Меня насыщает и порции за счет круп еще меньше, я еще тоньше, состояние более пустого кишечника и заполненного удовольствием желудка и головы – то, что я ожидаю от пищи! К этому я добавляю только штрудель и малину))) И персики)))

Всем приятного аппетита!

2.09.12                                                                  Ваша фитнес тренер, Милена

Еще больше рецептов здоровья в разделе Советы по питанию

 

комментария 3

  1. Mari:

    Милена привет! Купила впервые зеленую гречку, вдохновленная тобой. А как ее проращивать и варить?

    • Milena:

      Мари, варить как обычную минут 20, а проращивать 2 суток, или 1… до длины ростков 1-2 мм..немного прикрыты водой.. то есть они там не плавают ..воду менять в течение дня.. вторая ссылка на видео — там я объясняла

  2. Mari:

    Спасибо большое! пойду замочу)

Ваш комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

52 - 0,295 s.