Домашний тирамису с живыми пробиотиками + ноу хау в готовке #MilenaMagicDiet
Я наконец, сотворила Тирамису — без сахара! Пока что на молочном йогурте (домашнего производства), можно и на кокосовом ( с коньяковой мукой или другим уплотнителем) Вкуууусно, полезно! Потому что все ингредиенты сочетаемы!
Состав теста:
- 1 яйцо (теплое не их холодильника)
- йогурт для теста — 150 мл (отогрет от холода — 1-2 часа)
- топленое масло — 2 ст. л. (растопи и немного остуди)
- корица, миндальная, кленовая и апельсиновые эссенции, соль
- миндальная мука — 5 ст.л. или больше
- сода + пекарский порошок по 1 мизинцу
Рецепт домашнего йогурта >>>
Готовка:
- взбивай желток, масло, йогурт, корицу и эссенцию, соль
- добавляй муку — должно быть гуще сметаны
- в завершении добавляй соду + пекарский порошок
- отдельно взбивай белок и вмешивай в тесто без сильного перемешивания — так текстура будет более воздушной
- выкладывай тесто в форму толщиной 1-1,5 см
Крем
- домашний йогурт ( из молочных сливок на кокосовой закваске) нагрей на водяной бане и сделай типа творога, который лучше охладить в холодильнике. 200 грамм
- 2 ст.л. кокосового йогурта
- 1 ч.л порошка баобаба (можно без него)
- сок лимона — 1 ст.л.
- 2 грамма Архата (Манк Суперфрукт- единственный в мире заменитель с 0 ГИ, в основе сладости не фруктоза и глюкоза, а моргозиды, которые слаще сахара в 200-300 раз, суперэкономичный заменитель в упаковке 100 грамм=100 порций, мне хватает на 1 год)
- хорошо взбивай до однородной массы
- нарезай коржи пекарским кольцом и промазывай их кремом, добавляя смородину внутрь и сверху
- Дай постоять десерту ночь в форме и теплыми руками доставай из формы
Наслаждайся домашним десертом и угощай вечно худеющих подруг, удивляя своим прокачанным прессом и искуснейшей готовкой без сахара и глютена
Корзинка iHerb для этого рецепта (заходите через ТОР браузер>>>
(заходите через ТОР браузер, Россию стали блокировать по IP, но заказы сделать можно, доставка идет, уже получила 2 заказа после, информация на 20.06.2020)
Я сделала в Пекарском Кольце, а сверху выложила сердечки (осталось тесто и я испекла миндальные сердца)
Из кольца достается легко, его нужно повертеть, пожать и тирамису — рождается) Очень вкусно. Сытно. Жирно «ну и что», — сказала я после тренировки, и съела половину. Ням! Завтра еще съем!
Не отказывайте себе в десертах, разберитесь в ингредиентах, начните с более простых Коколадушков, Коко-шоко-баобаб, Брауни с цуккини, Безглютеновые морковные маффины
Для первых этапов в здоровой готовке вам нужны:
- кокосовая/тыквенная/миндальная/подсолнечная мука (не русская, есть Рб производитель Froil)
- кокосовое/топленое масло (белорусское зе бест)
- заменители сахара, хотя сами ореховые безглютеновые муки сладкие, я с годами перестала добавлять в них дополнительную сладость
- 1 форма для выпечки — BPA free
Для начинающих свой путь в гурманство здорового питания я рекомендую рубрики
И тренировки MOClub (+ вебинары + обучение + базовое питание + коучинг) >>>
Самый первый проект для ваших минус 3-5 см результатов «Плоский живот за 7 дней» с завтраками >>>
(вы получаете в подарок к абонементам на 3,6, и 12 месяцев на весь срок действия абонемента)
обалденно))))
Спасибо за рецепт
Приятного ооочень вкусно и просто!