Кокосовый йогурт вместо молочного
Лакомство для гурманов. Кокосовый йогурт вместо молочного. Преимущества и польза. MilenaMagicDiet
Вот такой продукт получился с размороженной малиной (жми на картину и смотри видео в инстаграме)
Вкус — божественный.
С кислинкой закваски ( Виво иммуновит русская, или Bella Bella iHerb)
- очень нежный, местами более плотный, кусочками
- не содержит ни красителей, ни сахара, ни искусственных добавок
- зато наэнергизирован полезными бактериями — это тоже «Ферментин» и он так же избавляет от зависимости от сладкого и глютена, и насыщает микрофлору кишечника
- можно делать с ягодами, персиками, добавлять корицу и заменитель сахара Monk Superfruit
Это еще один вид ферментированного продукта — кокосовый сыыыыыырррррррр! (для него нужен сырой молодой зеленый кокос с мякотью)
Ферментины — продукты, которые избавляют от привязанности к сладкому! Кокосовый сыр для деликатного очищения.
Лучшие ингредиенты:
- кокосовое молоко AROY-D ( 242 рубля/литр в магазине korshop.ru)
- Немолочная закваска для йогурта Bella-Bella ( или просто бифидобактерии из капсулы)
Готовим — 1 минуту))
- в теплое молоко — не из холодильника засыпаем закваску, размешиваем. Можно добавить малину, размешать или просто сверху положить, она сама осядет.
- разливаем по баночкам, плотно закрываем, или можно делать в йогуртнице (все, как в обычным йогуртом или кефиром)
- оставляем в тепле на 24 часа
Можно в термосумку, в духовой шкаф при включенном свете ( будет температура около 40-50 градусов)
Можно просто оставить на плите — она разогревается при готовке — добавит тепла и процесс брожения- роста микроорганизмов будет ускорен
Через 12-24 часов йогурт готов.
( если не густеет — можно дольше, некоторые у меня до 2 суток стоят, пробую и определяю на вкус — мне нравится.)
Чтобы остановить дальнейший процесс ферментирования и не слишком закислить продукт — йогурт ставим в холодильник.
Используй кокосовый йогурт везде:
- я добавляю в любимые овощные ужины
- в завтрак яблоками на кокосовом масле
- просто с ягодами на перекус
- а еще можно смешать с корицей, ванилью, мускатным орехом, суперфруктом Монаха, бобами какао, чиа .. и заморозить
Ферментированные продукты и напитки в 100 раз полезнее бифидобактерий в добавках
Стартеры-закваски позволят тебе легко создавать СВОИ домашние высококачественные, здоровые ферментированные продукты и напитки и пользоваться преимуществами, которые включают (но не ограничиваются ими):
- Улучшение работы иммунной системы
- Избавление от зависимости от сахара и углеводов в обработанных пищевых продуктах
- Улучшение пищеварения
- Увеличивают способность поглощать питательные вещества в твоих продуктах до 100 раз!!! (доказанный наукой факт)
- Богаты пробиотиками — или здоровой микрофлорой (полезными бактериями) — они закладывают основу для здоровой внутренней экосистемы и намного более эффективны, чем пробиотические добавки.
Пробиотические добавки невозможно сравнивать с обогащенными пробиотиками ферментированными продуктами, так как ферментины, содержат гораздо больше полезных бактерий.
Кроме того, тот факт, что микрофлора перемещается по пищеварительному тракту вместе с едой, помогает обеспечить организм большим количеством жирных кислот и пищеварительных ферментов.
Продукты iHerb купон на выгоду в 5% FWC897 — для выпечки и готовки
Корзинка суперфудов
Ферментины-пробиотики ( все, что насыщено бактериями и будет восстанавливтаь внутреннюю экосистему)
Еще публикации
Ферментированные овощи >>>– это суперфуды, суперпродукты, которые делают огромный вклад в исцеление и построение твоей внутренней экосистемы.
Они богаты лактобактериями и энзимами, ощелачивают и насыщены витаминами.
Это еда, которую можно добавлять в каждое блюдо.
Такие культивированные овощи — в частности, капусту часто встретишь в китайской кухне.
Таким же полезным может быть йогурт и кефир, если ты усваиваешь лактозу.
Молочная кислота и энзимы – это ферменты, которые обеспечивают здоровье и долголетие.
- По вкусу они немного острые.
- Возможно для тебя это будет новый вкус.
- И вскоре ни одна еда не будет завершенной без них.
- Особенно полезно сочетать с крахмалами ( тыква, батат, кукуруза, бобовые) и белками (яйца, мясо, рыба)
- Они помогут сбалансировать животные продукты и соль.
Жиросжигающий код в питании. По методу Авиценны. Еда, как лечение. MilenaMagicDiet
Жду твой резонанс, вопросы, комменты и приглашаю в тренинг
5 недель интуитивного питания. Запуск жиросжигающего кода. Перезагрузка гормональной системы.
Рецепты и новые фишки в питании ты найдешь в рубрике «Здоровая еда»>>
Твоя фитнес-психолог, врач терапевт по образованию, диетолог, Милена Позняк
Милена,я все со своими вопросами по поводу йогуртов: 1)после того как продукт готов и мы его поставили в холодильник, какой у него срок годности получается?
2)А из фруктов только персики можно? Или любые вообще фрукты?
3)можно с какао зделать или с шоколадом?
4)написано можно добавлять в любимые овощные ужины, просто мы же сладкое едим отдельно от всего (а там фрукты,ягоды). Или это не влияет?
5)можно ли из него сделать мороженное?
Юля, привет!
1. мы съедаем за 2 дня, и один раз застоялся до 5-6 — все в порядке, стал немного кислее
2. можно малину, голубику, киви. Нужно экспериментировать.
3. думаю, можно после добавить- какао или пасту, манк суперфрукт и чиа, например
4. если пустой, без ягод — можно,хотя кислые ягоды с овощами сочетаются, например клюква
5. да, отферментировать, и залить в йогуртницы
Я пробовала, но не получилось.
Наверняка из за молока (то которое нашла в магазине на воде и макс 4% кокоса).
Взяла свежий кокос, молоко сделаю сама, и потом попробую на нем йогурт..посмотрим. .
Отпишусь.
Чао.
Людмил, спасибо!
Я пробовала на легком молоке- противное, более густое, как бы стоячее. Молоко имеет значение — арой-д очень хорошо, в Милане я его нашла
из молодого получается кокосовый сыр. молоко, наверное, очень трудоемкий процесс
Чао
Сделала на свежем кокосе (пропорция 1 к 2 ) ооооочень вкусное молоко (процесс не сложный ).
Залила вечером бифидобактерии и красную смородина. На утро не загустело (в итоге сьела как есть )
Наверное нужно выждать 24 часа..
Даю себе последнею попытку. .
почему последнюю?
не получится — бросишь?
есть у меня публикация про это http://magiconfit.ru/gotovy-li-vy-risknut-razreshaem-prepyatstviya-i-straxi/
что такое пропорция 1 к 2 — кокос и вода? — отжала жмых?