Ферментины: лучшие пробиотики для микрофлоры, долголетия и очищения. #MilenaMagicDiet

 

Мы живем в мире про, пре и постбиотиков. И медиа буквально кишат информацией о пользе пробиотических добавок. По данным американского рынка в 2012 году люди потратили 1,3 миллиарда долларов на добавки и пробиотическую пищу. К 2015 году сумма достигла 32 миллиардов. 1 упаковка пробиотиков на 60 капсул стоит от 700 до 2000 рублей. При том, что большая часть бактерий никогда не оживут в кишечнике: у некоторых разрушена клеточная стенка, и часть погибает в соляной кислоте желудка. Даже двойные капсулы могут не защитить мельчайшие микроорганизмы. Плюс такие добавки стоят еще дороже (даю ссылки на все пробиотики, которые подбирала годами внизу). В этом посте я даю рецепт самых выгодных и 100% усвояемых пробиотиков, которые будут равны по стоимости капусте, морковке и свекле.

Ферментины для питания микробиома. Милена Позняк (4)

Как можно повысить усвоение пробиотиков и удешевить их стоимость?

Приготовьте продукт, который вы будете есть и в котором пробиотики уже будут жить (их называют пребиотиками), и дойдут до кишечника вместе с ним, и колонизируют вашу кишку. Про полезную микрофлору и какие бактерии помогают вам стать абсолютно здоровыми будет пост Микробиом, а пока — давайте готовиться к новому балансу в вашей диете, как образу жизни.

Ферментированные овощи (еще их называют лакто-ферментированными за счет лактобактерий, которые придают им кисловатый вкус) – это суперпродукты, которые делают огромный вклад в исцеление и построение вашей внутренней экосистемы. Если проще — это сырые культивированные овощи, по-нашему квашеная капуста. Домашние овощные ферментины отличаются от магазинных: в них нет соли, сахара, дешевого уксуса и они не пастеризуются (именно такие продают в магазине). Процесс пастеризации, нагревания, разрушает драгоценные энзимы — ферменты, и добавленная соль уничтожает всю пользу. Ферментины вы готовите сами без нагревания и использования консервантов

Ферментины 3 вида Милена Позняк

 

young-green-coconat-cheese-water-milena-poznyak-1

Можно приготовить также кефир и сыр из кокосовой воды и мякоти молодых зеленых кокосов — про это смотри публикацию

Ферментины — продукты, которые избавляют от привязанности к сладкому! Кокосовый сыр для деликатного очищения.

Для готовки можно использовать бактерии кефирные Скваска, Орсика, Вита — самые вкусные

И если говорить про очищение БАДами поэтапное, для кишечника, печени, кровеносной системы и суставов — тогда это — Лучший чистильщик >>>

Приглашаю в программу Суперомоложения за 1 год (БАДами, БЭМом, УЗ, программой питания и личным ведением)

Жду твои выводы, вопросы

Больше рецептов в рубрике Здоровая еда>>

Твоя любимая врач, диетолог, НЛП-тренер, коуч Милена

комментария 2

  1. Емельянова Татьяна:

    Милена, подскажите, пожалуйста, вы пишите про немолочную закваску,а я смотрела видео, гле вы показываете как пример для ферментированных овощей закваску виво имунновит и кефир- разве они не молочные? Какие все же лучше брать?

  2. Milena:

    Татьяна, в РФ нет безмолочной, беру ту которую описала, виво, скваску и для мацони.
    Лучший вариант сделать молочный йогурт или кефир и выделить сыворотку и использовать ее для заквашивания овощей и кокоса
    Очень вкусно и еще бюджетнее
    Нужно пройти этап выделения сыворотки
    1. чуть подогреть йогурт или кефир
    2. через специальную тряпочку процедить так, чтобы не просочились молочные ингредиенты
    3. при приготовлении ферментированных овощей добавлять именно сыворотку — 50-100 мл в зависимости от порции *ROSE*

Ваш комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

50 - 0,249 s.