Если сахар — это кокаин 21 века, то как избавиться от зависимости?
Хочешь избавиться от наркотической зависимости номер 1 в мире?
Весь сахар и быстрые углеводы убери, и начни готовить на заменителях сахара с 0 ГИ
- Знаешь ли ты, что в одном из штатов США продукты с белым сахаром стоят дороже, чем с фруктовым ( типа тростникового — хотя и это слишком для поджелудочной)? Таким образом они лечат людей от зависимости. У нас же детей начинают прикармливать сахаром в йогуртах, детских смесях и питании.
- Сахар «нравится» нашему мозгу больше, чем кокаин — вызывает большую зависимость, чем считающийся более тяжелым белый порошок
- Исследование сахарной зависимости напоминает мозг алкоголика – при потреблении сладостей очаги возбуждения возникают в тех же зонах мозга, в каких оно фиксируется у алкоголика после приема бутылки джина
- По словам Стивена Гуйенота, нейробиолога из Университета штата Вашингтон, если американцы, как нация будут по-прежнему есть сахар в той же схеме, что за последние 200 лет, диета США будет на 100% состоять из сахара в 2606 году.
- Пасхальный Обзор Национальной федерации розничной торговли на 2012 год подсчитал 2,3 млрд долларов, сделанных на продаже конфет на Пасху.
- В 1999 году средний человек потреблял на 45 кг больше сахара в год по сравнению со средним человеком в 1822 году
- 2007 год — исследование подтвердило , что сахар вызывает более сильную зависимость чем кокаин.
Вы когда-нибудь испытывали мозговой туман, усталость, головные боли или депрессию?
Знаете ли вы, что эти и другие негативные последствия для здоровья могут быть вызваны употреблением слишком большого количества сахара?
К ним относятся:
- Кислая кровь
- Утомляемость надпочечников
- Проблемы с кровью
- Кандида
- Диабет
- Сниженный иммунитет
- Увеличение веса
Если вы зависимы от сахара, то вы не одиноки! В 2007 году группа исследователей обнаружила, что сахар превосходит так называемую «награду кокаина» у большинства млекопитающих, включая крыс и людей. Пугающим результатом этого исследования является вывод о том, что сахар является более сильным наркотиком, чем кокаин. Сахар — это новый табак, который приводит к глобальному диабету, болезни сердца и эпидемии рака, которая подметает страну. Известно много раковых клеток, питающихся сахаром, но по состоянию на 2017 год один из видов рака легкого, называемый плоскоклеточным раком или SqCC, оказался еще более зависимым от сахара, как источника энергии. Поэтому пришло время положить конец этой опасной зависимости.
Что такое сахарное похмелье?
Сахар вызывает похмелье, подобное тому, которое вы испытаете при употреблении слишком большого количества алкоголя. Мы называем это туманным состоянием и перепадами настроения. Слишком много алкоголя, как и слишком много сахара, влияет на ваши почки, печень, желудок и тонкий кишечник, что часто приводит к вредным побочным эффектам.
Подобно симптомам похмелья, Candida также питается в организме сахаром, что приводит к повреждению, которое вы не можете ожидать. Когда поступает слишком много сахара, оппортунистические дрожжи Candida наводняют ваше тело токсичным побочным продуктом, называемым ацетальдегидом. Этот опасный токсин ядовит для ваших тканей, не легко устраняется и накапливается в вашем мозгу, спинном мозге и мышцах, вызывая симптомы головного тумана, мышечной слабости и даже боли.
Но ваш мозг жаждет сахара, и что с этим делать?
Как и в случаях злоупотребления алкоголем, похмелье сахаром также может стать зависимостью. В 2016 году немецкие исследователи обнаружили, что мозг играет активную роль в получении сахара из крови. Из всех органов мозг имеет наибольшую потребность в потреблении сахара. Вопреки тому, что когда-то думали исследователи, мозг не пассивен в своей потребности в сахаре. Многочисленные клетки в мозге могут активировать свой «сахарный коммутатор» и объясняют то, почему сахар настолько притягивает, ему трудно отказать и так тяжело похудеть.
Сахарные людоеды выбирают его из-за физической и эмоциональной загрузки, подобной поездке на американских горках из небольшого рафинированного кусочка. На самом деле, большинство типичных обработанных продуктов и напитков на рынке имеют настолько скрытый сахар, что средний американец (часто неосознанно) потребляет около ½ стакана сахара в день.
Кандида усиливает сахарную тягу
Ваш мозг может жаждать сахара, и кажется, что вы мало что можете с этим поделать. Системное распространение дрожжей типа Candida и их токсины влияют на ваш ум, ваше настроение и ваш мозг. Мозг имеет гематоэнцефалический барьер. Раньше ученые не думали, что Кандида может пройти через гематоэнцефалический барьер (ГЭБ), но теперь мы знаем, что они проходят ГЭБ и заражают мозг.
Кандидозное разрастание может захватить ваш мозг — центральную контрольную станцию со своим «сахарным переключателем».
Candid и их последствия очень сложно контролировать, если они уже проникли в мозг и суставы. Также рекомендуется заменить сахара на Манк и Лакантно, как можно раньше, чтобы оставаться молодыми, здоровыми и предотвращать старение.
Сахар = старение и морщины
Если
- риск диабета 2 типа,
- болезни сердца,
- увеличение веса,
- проблемы с рождаемостью,
- воспаление и депрессия (и многое другое) не являются достаточным основанием для исключения сахара …
тогда давай поговорим про обвисшую и морщинистую кожу
Сахар вредит всем органным системам, так почему же не нашей коже? Это горькая правда, и пожизненное употребление сладостей может сделать кожу сухой и морщинистой.
Glycation?
Гликация возникает, когда сахар в кровотоке присоединяется к белкам или коллагеновым волокнам для образования вредных конечных продуктов гликирования (AGE). Когда это происходит, молекулы сахара присоединяются к коллагеновым волокнам, что вызывает их слабость и негибкость. Эта негибкость приводит к ухудшению кожи с утратой эластичности и повышенной уязвимостью к солнечным повреждениям, морщинам и провисанию. Высокогликемические продукты быстро превращаются в глюкозу в вашем кровотоке, и чем больше их вы едите, тем быстрее развивается СТАРОСТЬ.
Старение также ослабляет естественные антиоксидантные ферменты вашего тела, которые приводят к повышенной восприимчивости к солнечному облучению.
Вот несколько решений для управления вашим сладким вкусом, сохраняя при этом хорошее здоровье:
Откажитесь от так называемых «естественных» подсластителей. Хотя вы можете думать, что природные сахара, такие как мед, агава, рисовый сироп, ячменный солод и меласса, лучше сахара, они все еще слишком сладкие и способствуют продолжающемуся ацидозу вашего тела. Эти подсластители также питают Candida.
Используйте правильный заменитель сахара. Lakanto Liquid Drops — натуральный, нулевой калорийный, один-к-одному заменитель сахара, который вы можете взять где угодно! Lakanto Liquid Drops настолько универсальны, что вы можете использовать их, чтобы подсластить свой кофе или чай или заменить на сахар йогурта или десертов.
Сахар скрытый может быть найден в большинстве обработанных продуктов.
Все названия = сахар:
- сахарный тростник,
- ячменный солод,
- кукурузный сироп,
- декстроза,
- концентрат фруктового сока,
- мальтоза,
- кленовый сироп,
- меласса,
- турбинадо
- Сахар-сырец
- Демерара
- Неочищенный тростниковый сахар
- Тростниковый сироп
- Фруктоза
- Сахароза
- Карамель
- Патока
Их следует избегать. Это разные слова для одного и того же: сахар.
Заменитель Лаканто есть в Москве и появился на Хербе и уже месяц я больше на нем, чем на сладком — инжире, финиках — все притарно, а ГИ фиников 146- знали? Читайте пост про пользу самого лучшего заменителя сахара в мире- Архата, или суперфрукта Монаха — сладким ингредиентом которого являются моргозиды — слаще сахара в 200-300 раз
Рецепт десерта «Шоко-Monk» No Guilty суперфудная конфета — ешь каждый день
Попрощайтесь с тягой к сахару и похмелью с ферментированными продуктами и напитками. Когда вы включаете ферментированные продукты и напитки в свой рацион, вы обнаружите, что жаждете сладких вкусов все меньше и меньше. Это потому, что ферментированные продукты добавляют «кислый вкус» к вашему рациону, помогая избавиться от слишком большой потребности в сладком вкусе. Исследователи также обнаружили, что хорошие бактерии конкурируют за пространство в кишечнике с Candida. Ферментированные продукты и напитки могут помочь:
- регидратировать ваше тело,
- сбалансировать ваши электролиты,
- подщелачить вашу кровь
- и нивелировать последствия сахарного похмелья
Резюме: сахар является опасным ядом. Вы просто обязаны поставить себя на место водителя, который везет вашу семью в здоровое долголетие. Принимайте решение сегодня, чтобы сделать выбор, который может положительно повлиять на ваше физическое и эмоциональное здоровье на долгие годы.
Еще больше про сахар, сладкое, углеводы, зависимость и ферментины — продукты долголетия:
- Как избавиться от зависимости вредных привычек: сладкого, выпечки, молочки, кофе и алкоголя?
- Питание Микробиома. Омолаживающая Диета Милены Позняк
- Вы сегодня пили кофе и ели сладкое? Диета по кислотной нагрузке. Урок 3
- 2 правила питания: 8/16 и 80/20 помогут стать стройными и здоровыми
- Ферментины: лучшие пробиотики для микрофлоры, долголетия и очищения. #MilenaMagicDiet
- Ферментины — продукты, которые избавляют от привязанности к сладкому! Кокосовый сыр для деликатного очищения.
- 3 рецепта овощных ферментинов на закваске с живыми пробиотиками
- 12 фактов о микробиоме человека в цифрах
Благодарю за лайк и редирект в соц сети и приглашаю в новые проекты с изменением пищевого поведения через готовку разнообразных вкуснейших блюд для себя и семьи по моей неДиете ЗУ в проектах
Плоский живот-Пробужденный пупок >>>
6 недель ужинов в Идеальном весе>>>
С вами работает врач-терапевт, фитнес-психолог, НЛП-тренер, трансформационный коуч, Милена Позняк
Комментариев нет