Еда, как праздник жизни

Еда, как праздник жизни на тарелке — так я ем каждый день. Разобравшись в сочетаниях и вкусах, я стала все больше вкушать жизнь через пищу. Вкусную, для меня она очень вкусна, а не только здорова и полезна. 

Базой здорового блюда являются специи! Соль. В 2014 году я начала осваивать iHerb и поняла, что следующим этапом в питании, когда я разобрала питание для себя и клиентов через диету по кислотно-щелочной нагрузке, будут специи. Какой ароматный розмарин, имбирь, корицу, карри, черный перец я заказывала в Лос Анджелесе до закрытия для РФ лучшего маркета в мире. 

В этом ужине есть готовые ингредиенты, решила попробовать готовую чуку, тофу, концентрированный соевый соус терияки натурального брожения. Вкусно, вкусно, вкусно. Почему? Потому что все ингредиенты в таком блюде насыщены вкусами умами. То есть аминокислотами, которые вызывают самое обильное вкусовое ощущение во рту и даже в желудке. 

Вкус умами во рту и в желудке

Еда, как праздник жизни! Двигаемся слева направо по тарелке:

    1. Свежий салат из капусты, сельдерея и немного чуки комбайн готовит салат за 10 секунд

    2. Броколли проваренная на воде без соли и каких-либо специй для оттенка всех вкусов, делала во время тренировки на очень малой температуре

    3. Размороженная форель своей засолки — достала их холодильника, была в виде стейков, нарезала за 3 минуты.

   4. Готовый размороженный чука салат (мне кажется я купила такое впервые, смотрела на него несколько раз и решила взять на пробу. В нем есть не здоровые ингредиенты, но как разовый продукт добавила. Очень вкусно. Редко можно. Очень нежные водоросли в нем. Обычные вакаме и комбу намного плотнее и не такие.

   ???Кто знает, где найти такие молодые водоросли без специй и соли? 

   5. тофу прожаренный на кокосовом масле с терияки и конопляными семечками — вкууууснятина

   6. квашеная капуста с морковкой — из Беларуси (ездила на старый НГ и покупала на ужин, привезла остаток для этого видео в Мск)

Плоский живот в подарок

 В чем фишки моих ужинов?

Еда, как праздник жизни, как заслуга за свои достижения. Она должна быть оооочень вкусной. Только своей. Со своими специями и солью. В этот раз здесь есть что-то снаружи, обычно все салаты и ферментированные овощи мои. И они еще вкуснее. Второе условие — готовка должна быть быстрой. 10-15 минут с минимальными движениями. Самое большое время занимает укладка ингредиентов на тарелку. Третье — я ем в 2-3 раза дольше, чем готовлю, потому что наслаждаюсь. 

еда, как праздник жизни

 

 

Яркие цвета, разная плотность, разные специи

Разнообразие в еде создает насыщение и цветами, и запахами и разнообразными вкусами при изменении последовательности вкушения. Очень интересно сочетать несколько ингредиентов во рту: салат и рыбу. Или есть в разной очередности. Создается множество впечатлений от вкусовых ощущений. Конечно, это подходит тем, кто любит творчество, креатив, разнообразие и любит есть. Я очень люблю еду, есть, кормить и насыщать свое тело. И чувствовать, как усваивается еда, по-здоровому, не оставляя следов отеков, опухлостей, несварения и жира на боках.

Как уйти от обычной картошки с котлетами и перейти на рыбу с крестоцветными?

Недавно услышала от новой клиентки, что питается ее многодетная семья обычно: картошка, хлеб, мясо, помидоры, огурцы. Это совсем другие вкусы и насыщение. Пресыщение, и совершенно нездоровые неусваиваемые сочетания. 

Мой ответ: просто пробуйте и готовьте новые блюда. Сначала себе, потом — привносите в семью. Я уверена, что дети в более менее развитой, развивающейся семье должны знать больше родителей и поддержат вас. Если дети маленькие — все ооочень просто. Вы готовите, вам вкусно — вы это показываете и они присоединяются к вашим вкусам. 

Чтобы убедить себя начать питаться здорово начните обучение с этих уроков:

 

 

 

💪 Если вы хотите разобраться с питанием, ПИТАЯ свое тело здорово и очень вкусно — самая новая пошаговая схема ждет вас в MOClub

2️⃣0️⃣ + уроков и вебинаров по ощелачивающему питанию микробиома

1️⃣0️⃣ рецептов здоровых ужинов на видео по 30-60 секунд

7️⃣ дней по шагам от завтрака к ужину и здоровой быстрой готовке

4️⃣ рецепта вкусняшек готовим вместе за 35 минут

✅ идеальный режим еды на день

✅ книжка с базовыми рецептами и правильными сочетаниями

✅ где, что купить по выгодным ценам на Wildberries и Ozon?

✅ никаких расчетов КБЖУ, которые не работают, зато обучение слышать свое тело через голод и насыщение

➕ 3-5 новых тренинга тела и эмоций еженедельно (180-220 в год)

➕ мощный обучающий контент по физиологии движения (50+)

➕ 7-дневные челленджи личностного роста, умения ставить достижимые цели, по законам успеха Д. Чопры, прокачке тела энергизирующими ритуалами по Т. Роббинсу (30+)

➕ проект по развитию осознанности «Мыслевзбучка» (28)

Быстрая здоровая готовка ждет вас в таких проектах

👉 Хотите узнать, как работает моя методика: еда, как праздник жизни?

🔥 Пройдите о͟т͟к͟р͟ы͟т͟ы͟й͟ «͟В͟е͟б͟и͟н͟а͟р͟-͟ц͟у͟н͟а͟м͟и͟ н͟а͟ и͟з͟г͟н͟а͟н͟и͟е͟ б͟е͟с͟о͟в͟ ж͟и͟р͟а͟ и͟ л͟е͟н͟и͟»͟

❤️🔥💪 Смелых хочух приглашаю с͟р͟а͟з͟у͟ в͟ к͟л͟у͟б͟ с выгодой и «Плоским животом» в подарок

🔥 Какими будут ваши результаты? (100+) Историй успеха

💃С вами работаю я, Милена Позняк, здоровый врач-терапевт, эксперт микробиоты, ассоциированный НЛП-тренер, трансформационный коуч ICU, мастер-тренер фитнеса, прошла и провела 100+ тренингов и курсов личностного роста, с опытом в теме снижения веса с 2006 г., в фитнесе с 1994 г, (про меня написал в книге Кибардин Г.М. «Похудеть может каждый»),

 обо мне

Биохакинг с Миленой Позняк - с чего начать

 

 

Комментариев нет

Ваш комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

47 - 0,366 s.