Домашний хлеб на закваске
Домашний хлеб на закваске из безглютеновых круп решил все мои запросы с выпечкой. Я продолжаю есть здоровые сладости и выпечку и перестала набирать вес в отличие от большинства за 40.
❕ Все зерновые и выпечка ведут к набору веса за счет развития инсулинорезистенстности.
Дрожжи в магазинном хлебе питают кандиду, выделяющую 79 ТОКСИНОВ, поражающих в итоге костный и спинной мозг, именно дрожжевая инфекция ведет к туману в голове, забывчивости и в итоге к деменции и Альцгеймеру.
☝️ Но «хлеб всему голова» и мы любим теплый дышащий дырочками хлеб.
Установка сильна. И я давно начала подходить к питанию не так, как все диетологи, ограничивающие «любовь».
👍 Вместо диеты я назначаю разнообразие на тарелке и готовку любимых блюд из здоровых полезных подготовленных ингредиентов: без глютена, без сахара, с ферментированной молочкой и минимумом яиц.
Все псевдозерновые крупы мы проращиваем,
чтобы уменьшить количество фитатов, которые крадут из тела минералы: Железо, Цинк, Кальций, Магний, Медь. Читайте пост про зерновые, семечки и орехи здесь

Один из ужинов после тренировки для ягодиц и растяжки
И есть вариант ферментации круп,
которая создает более кислое тесто с помощью закваски (бактериальной, кефирной), или самого кефира-ряженки. Когда вы блендерите размоченную крупу с молоком/ряженкой в муку, а по сути в тесто и оставляете на ночь в духовке при 35 градусах, или включая свет, этой температуры достаточно.
Домашний хлеб на закваске. Готовим вместе
— Самая вкусная закваска получается из ферментированной капусты — как готовить здесь
— Утром тесто готово. В него вы добавляете соль, специи, разрыхлитель.
— Вы можете измельчить зелень, шпинат, оливки, посыпать семенами льна, пророщенного пажитника..
— Жарьте, как оладьи или выпекайте в любимой форме
— Сочетайте по принципам ощелачивания 80/20 — даю вариант своего ужина
— 2 принципа питания 8/16 и 80/20 приведут вас к стройности и здоровью
👍Благодарю за лайк, доверие и поддержку. Жду вас ежедневно. Будьте активны — пишите комменты, ваши позитивные выводы и мысли. Пусть поток здорового драйва наполнит наши отношения
Приглашаю в методичку «Принципы осознанного пищевого поведения», рубрику «Здоровое питание» в блоге, Быстрые рецепты здоровой недиеты, здоровую выпечку и сладкое и 3 первых урока 2014 года по ощелачивающему питанию Микробиома.
С вами работаю я, Милена Позняк, врач-терапевт по образованию (БГМУ, 2005 г. выпуска, г. Минск), эксперт в диетологии макро- и микробиотики (с 2005 года), мастер-тренер ФАР (2006 г.), сертифицированный НЛП-тренер (2008-2012 гг.), гранд-мастер целитель системы Белваспата (с 2013 г.), трансформационный коуч (с 2018 г.), прошла и провела больше 100 тренингов, обо мне, мои сертификаты, ошеломительные результаты клиентов
Приглашаю в ЗОЖ всей семьей:
- 5 вариантов ЗОЖить со мной
- С чего начать знакомство?
- Биохакинг-ЗОЖ-Омоложение-Коучинг-Фитнес в MOClub
- Акции недели
- ВИП-коучинг и сопровождение
Тело — это инструмент для проживания Жизни на планете Земля, и пусть твое тело станет Совершенным, а Жизнь — амбициозно-реализованной
Благодарю за доверие, желание ЗОЖить со мной, выбор моих трансформационных авиалиний! Улетного полета
Ваш пилот, Милена
Комментариев нет