Диета по кислотной нагрузке. Урок 3
Вы сегодня пили кофе и ели сладкое? Диета по кислотной нагрузке. Урок 3
Всем привет! Идем дальше? Чтобы перейти к этому уроку сначала выполните первые задания:
- Как сбросить вес за счет питания? Диета в удовольствие. Урок 1 >>
- А вы тоже набираете вес после диеты? Почему диеты не работают? Урок 2 >>
Если вы просыпаетесь бодро и в течение 2х дней не хотите кофе и сахара, то скорее всего вы здоровы!
- А если все наоборот?
- Вы думаете, что любите не очень полезные продукты
- А нравятся ли эти продукты вашему организму?
Следующий этап в еде – как вы чувствуете себя после еды?
- уставшими или вялыми,
- у вас начинаете вздутие и газообразование,
- у вас ощущение, что внутри у вас тяжесть, камень,
- вы не можете двигаться, вам нужно полежать,
- а потом эту еду заесть сладким, или еще чем-то
- и так до следующей еды, которая приносит «радость» в момент приема, а потом усталость, плохое настроение, потерю Энергии и быструю утомляемость
Все диетологи, нутрицевты 21 века устремили свое внимание внутрь!
Кислотная нагрузка взамен расчета калорий и БЖУ
Мы привыкли оценивать пищу с позиций калорийности, содержания белков, углеводов, жиров, витаминов, микроэлементов, добавок.
Начало 21 века стало прорывом для американских ученых – они сделали подлинное открытие, когда показали, что любой продукт имеет еще один фундаментальный показатель, именно его значение критично для вашего здоровья. Его называют NEAP — Net Endogenous Acid Production — чистая продукция внутренней кислоты. Более просто, это кислотная нагрузка пищи. Представляет собой соотношение в пище компонентов, которые в ходе метаболизма образуют либо кислоту, либо щелочь.
Кислотная нагрузка измеряется по принципу: кислота минус щелочь.
Когда в пище преобладают компоненты, образующие серную кислоту (серосодержащие аминокислоты) или органические кислоты (жиры, углеводы), то кислотная нагрузка имеет положительную величину. Если в пище больше компонентов, образующих щелочь (органические соли калия и магния), то кислотная нагрузка представляет собой отрицательную величину. Компьютерный анализ позволил определить кислотную нагрузку основных продуктов питания. Например:
Кислотная нагрузка основных продуктов питания
Кислые продукты:
Мясо 67,9
Зерновые 13,8
Сыр 4,2
Молоко и йогурт 2,8
Яйца 2,5
Щелочные продукты:
Листовая зелень -59,1
Овощи из группы плодовых -46,5 (помидоры, огурцы, кабачки, баклажаны, огурцы, арбузы, дыня, тыква и т.п.)
Коренья -26,4
Овощи -14,3
Клубни -10,6
Фрукты -5,8
«Кислотные» продукты
- Натуральные сладости: кокосовый сахар, кленовый сироп, мед (особенно в сотах), тростниковый сахар, коричневый сахар, стевия
- Сахарозаменители, рафинированный сахар
- Напитки: алкоголь, вино, пиво, лимонад, сладкие газированные напитки, черный чай
- Животные продукты: свинина, говядина, морепродукты, индейка, курица, яйца
- Вся рыба и морепродукты
- Зерновые: пшеничная мука, выпечка, белый хлеб, шлифованный рис, кукуруза, гречка, овес
- Животный жир, майонез, гидрогенизированные жиры – маргарин, и масла
- Сыр на коровьем молоке, сливочное мороженое, коровье молоко, сливочное масло, яйцо,
йогурт, творог - Оливковое масло, масло грецкого ореха, тыквенное
- Все орехи и ореховые масла (урбечи) (кроме миндаля)
- Картофель, фасоль и все бобовые, соя, тофу
- Черника, голубика, слива, чернослив, консервированные соки и нектарины
- все продукты с сахарозаменителями, красителями, восстановителями, окислителями, консервантами, искусственными добавками
«Щелочные» продукты
- Фрукты: лимон, лайм, апельсины, грейпфрут, киви, манго, папайя, инжир, яблоки, груши, ягоды, бананы, вишня, ананасы, персики, арбузы, дыня, гранаты
- Овощи: свекла, сельдерей, морковь, помидоры, спаржа,петрушка, шпинат, брокколи, чеснок, лук, авокадо, кабачок, грибы, капуста, горох, маслины, картофель красный
- Морские водоросли (овощи)
- Семечки (кроме кунжутных): конопляные, льняные, тыквенные, амарант, киноа, пшенка, тмина, укропа и т.п.
- Миндаль
- Яблочный уксус
- Ферментированные молочные продукты: Козье молоко, козий сыр, молочная сыворотка
- Вода, травяной чай, зеленый чай, имбирный чай
- морская соль
Кислотное цунами для ваших органов!
- сигареты
- алкогольная вечеринка, ежедневные обеды с вином
- кислотное поле десертов
- косметика с pH ниже 7
- стресс и травмы
Способы выведения:
- серные газы — через легкие
- токсины и шлаки через мочу и кишечник
- кожа – через угри, фурункулы
- через слизистые — налет, обложенный язык, гнойные миндалины, хронические риниты, гаймориты
Буферные системы нейтрализуют кислоты за счет извлечения их из органов, тканей и систем/ Работа организма в определенном КЩ диапазоне защищает жизненно важные органы! Почки не пропускают жидкость более кислую – поэтому организм изымает кальций, калий, магний, натрий из других систем! Недостаток Кальция — значит слабость и повышенная утомляемость. Недостаток Калия — это боли в мышцах, судороги, утомляемость, сонливость. Недостаток Магния — утренняя усталость, даже после длительного ночного сна им тяжело начинать рабочий день, раздражительность, повышенная тревожность, появляются приступы страха, плаксивости, иногда развивается депрессия. Недостаток Натрия – жажда, сухость, тошнота, потерянность
Биохимия стресса:
- стресс — это микросокращение многих групп мышц, особенно внутренних,
- в результате происходит накопление молочной кислоты,
- стресс сдавливает дыхание – оно поверхностное и приводит к повышению уровня углекислоты ( pH+)
- стресс блокирует работу всей пищеварительной системы, в результате чего пищеварение просто останавливается (а люди в этот момент любят заесть-запить), а любой застойный процесс вызывает повышение кислотного фона (pH+)
- любой стресс блокирует работу желчного пузыря, вызывая спазм сфинктера Одди. В результате чего желчь – самая щелочная среда организма, с рН 8,8 – перестает поступать в ЖКТ, смещая КЩБ в кислую сторону (pH+)
- Таким образом, стресс — это масштабное кислотное цунами для вашего организма
Как выплыть из этого кислого состояния?
- начать считать кислоты и щелочи и насытить свой рацион щелочными продуктами. Можно приобрети лакмусовые бумажки и проверять их при воздействии во рту
- исключить мучные изделия, рафинированный сахар, кофе, алкоголь, крахмалистые продукты
- дышать на тренировках и вообще: дыхание должно быть конгруэнтным, займитесь ребефингом- когда вы дышите без пауз между вдохом и выдохом по крайней мере полчаса!
Задания этого урока!
Разберите ваши продукты, состояние и особенности характера по pH + (более кислый — добавляет кислотности, повышают ее) или — (менее кислые, добавляют щелочную реакцию и снижают кислотность)
Жду ваши выводы и вас на нашем следующем разборе еды! Если вы уже готовы делать более здоровый выбор- добро пожаловать в здоровый сахар и полезный шоколад! А эти подробные уроки готовят вас к нашему самому мощному глобальному тренингу по еде, привычкам в голове и полной чистке организма от шлаков, патогенных организмов, мутаций и заболеваний! Вы войдете в него успешно, если уже сейчас выполните все шаги предыдущих заданий! Будьте последовательны, точны и ритмичны!
Я жду вас в нашем следующем задании!
Ваша лайф-тренер, Милена
Сквозь годы обучения и готовки приглашаю вас в проект Жиросжигающий омолаживающий код в питании. Вас ждут рецепты завтраков, обедов, ужинов, перекусов, сладкого и 4 мастер класса с готовкой по шагам >>>>
Всем привет!
Очень интересное видео, как раз к теме, для меня повышенная кислотность это всегда актуальная тема, из-за повышенной кислотности год назад развился более серьёзная болезнь жкт.
Два месяца назад начала чистку жкт с помощью натуральных припаратов, но сложно всегда питаться только щелочными продуктами. Особенно кофе- это моя слабость, хотя пью только 1 кружку капучино в день.
Все симктомы кислотной вялости и недостатка выше перечисленных микроэлементов у меня проявляются, особенно небольшое вздутие живота даже утром=-O
Хотя считала что питаюсь по большей мерии здорово.
Определила рейтинг продуктов по кислотности, 18- щелочных и 16 — кислых.
Кислотная вялость присутствовала сегодня после съедения кусочка хлеба и чашки кофе, после основных приёмов пищи чувствовала себя отлично, но нужно было закусить их какой-нибудь какой.
Разбор вредных привычек:
Кофе: до приёма хочется уюта и расслабиться, после- ощущение вздутость и слизи ворту, иногда лёгкая головная боль.
Слои: я это ем чтобы сделать себе приятно, держа в руках тёплую кружку с ароматным кофе, я расслабляюсь и концентрируясь на своих потребностях. За этим кроется неумение расслабляться и набираться энергией другими способами.
Сладость после еды: до- выделение слюны, хочется перебить вкус ворту сладким, после — угрызения совести, тяжесть и жжение и лёгкие спазмы в желудке.
Слои: ем это чтобы удалить ощущение нехватки вкуса после еды. Нужно чтобы организм понял что наелась. Делаю это потому что быстро ем, не концентрируясь на вкусах продуктов и чувств насыщения.
Спасибо за потрясающее видео и очень грамотную подборку информации для здорового подбора продукции для полноценного питания!
Перечитываю и продумываю все свои нюансы с выбором продуктов…Со всеми переменами в моем пищевом поведении за последние 4 года, когда Я решила, что готова к Новому питанию, чтобы мое Тело было комфортным для меня , доставляло мне радость и удовольствие от созерцания себя в зеркале Жизни!
Я—Изобильница!!! Я — :king:Победительница в моей игре с привычками ( отвычками! )
Я запрограммировала себя на успешную замену вредных привычек —новыми здоровыми традициями и следую им!! Я управляю собой и следую своим предпочтениям в еде ( голосу Разума, новым научным исследованиям и своим интуитивным ощущениям комфорта после принятия пищи…)
Браво, браво Милена!!! После тренировок твоих- это второе ,что ты могла сделать для нас- твоих последователей, твоих клиентов!!! самый лучший и подробный урок по питанию!!! И вообще — как надо себя любить и уважать ( а это , прежде всего, хорошее, здоровое питание!) Молодец! Спасибо !
Я тоже недавно у знакомой случайно наткнулась на древнюю книгу по этой теме, не поверишь… Не было времени углубляться , но суть та же: кислотная и щелочная пища. А потом вижу разбор этой же темы у тебя… Супер!!! Но, зато- доходчиво и понятно стало все на свои места ( в мозгах!)
Всем привет! Очень интересное видео!По поводу кофе- это мой наркотик,я пробовала жить без кофе( 2 беременности достаточно большой срок без кофе),не скажу что я страдала,но все же аромат и вкус кофе мне безумно нравится,пью без сахара(сахар лишает кофе и чай вкуса) по одной чашечке эспрессо в день. Если я лишу себя кофе это будет для меня однозначно стресс ,причем длительный,потому я думаю что чашка кофе полезнее чем стресс
Мясо я не люблю,могу в принципе вообще его не есть,но парадокс состоит в том,что именно от него я худею и мне только мясо не хочется заедать сладким! После всего остального очень хочется полирнуть кофеткой *CRAZY*. Съев стейк без гарнира я не хочу есть …ну часов 6 точно,совсем.А вот после салатиков из травки,орешков,авокадо хочется кушать уже через часик. Как мне быть? Я вот начала недели 2 назад питаться правильно( искл.простые углеводы,и каши тоже,картофель и т.д,пью много,фрукты кушаю,но не много) ,но мне не хватает энергии,я к концу дня как сонная муха.Смузи не люблю..,совсем и ни какие,даже фруктовые в кафешках(они не эстетично выглядят как по мне..ну будто их уже кто-то ел до меня )
И без рыбы как жить? Я вот раз в год в Великий Пост пощусь,и мне оочень тяжело без сыра,рыбы и морепродуктов(за мясом не страдаю) я злая,у меня плохое настроение и к концу поста я вообще почти не ем,потому как от травы и иже с ней уже тошнит.Это же не правильно,это стресс и мой организм потом мне мстит за это издевательство(лишними кг).
А получается если есть только щелочные продукты это типа поста на всю жизнь….
Привет!
Посмотрела видео дважды. Посчитала рейтинг продуктов, составленный во втором уроке. Получилось, что кислотные продукты преобладают в моем питании по количеству наименований 38 к 30 щелочным. Пока не представляю, как кардинально изменит такое соотношение, так как на одной зелени, овощах и фруктах я сидеть не смогу (не выдержит ЖКТ). Кофе я не пью вообще несколько лет. Пять минут удовольствия не равноценны половине дня тошноты и изжоги. Сразу скажу, что практически две недели я не ем конфеты и шоколад и мое состояние уже сейчас изменилось настолько в лучшую сторону! Да! Самое главное на фоне регулярных тренировок. До этого у меня было хроническое состояние усталости, я вообще не высыпалась и все время хотела спать, часто болело горло, невроз и раздражение. Я ела вечером, бывало и поздно вечером и всегда хотелось заесть чем-то сладким, бывала и тяжесть в желудке.
Я проанализировала сегодня свое питание, честно скажу, по кислотности зашкалит, да и плотности…, но ощущения усталости, вялости и тяжести нет. На завтрак как всегда каша овсяная на воде и зеленый чай с зернами кардамона + 2 вафельных хлебца с мягким творожным сыром. До завтрака и после чувствовала себя хорошо. Встала утром в 5-30, завтракала около 9-00 (в промежутке зарядка, вода, 30гр. пюре нони, розовое масло). В обед борщ на курином бульоне с курицей и маленький кусочек хлеба, между обедом и ужином банан в два приема, 1 финик и 2 кураги, чай зеленый. Был очень напряженный рабочий день. На ужин пельмени (муж налепил, старался) я сказала, что наверно ем их в последний раз, он согласился. Поздний эфир по Ипар, во время эфира загрызла четвертинку яблока и запила половиной стакана кефира (за компанию). В течение дня вода. Чувствую себя офигенно, если так можно сказать! Раньше я головой понимала, что только хуже себе делаю, поедая конфеты горстями, так же как с кофе, а теперь на опыте проверила.
Разбор моих вредных привычек, слои:
1. Запивать ужин чаем со сладостями – зачем — закрепить ощущение насыщения — зачем-у сладостей другое послевкусие, запах шоколада, карамели, ванили…. доставляет удовольствие и расслабление – зачем я это ем – хочу, в течение дня практически не было ни каких удовольствий — что стоит за нуждой – я вообще могла бы только сладостями питаться – яркие обертки, ощущение детства, беззаботности… дальше не хочу, слезы подступили, куда то ни туда пошла.
2.Съесть все, что положила в тарелку и взять добавки, ели очень вкусно – зачем – пока тяжести в животе нет, значит, не наелась – мне очень нравиться эта еда, могу есть, пока влезет – очень аппетитно выглядит, живот полный, а глаза еще хотят – доставляет удовольствие – зачем столько ела?… бесконечно порочный круг.
3.Могу поужинать и в 10-11 часов вечера плюс пункт 1 –зачем – поздно вернулись домой, очень хочется, голодная не усну – просто кефирчик, не мой вариант – все едят, за компанию.
Привет! В начале этой недели впервые встретилась с феноменом «изжоги» и то на начальном уровне, когда жжот в верхнем отделе желудка. Это была жесть — дискомфорт с которым я не собираюсь жить и тут как тут видео о кисл.-щел. балансе.
2 дня понаблюдала за своим пищевым поведением и готова оставить ОС.
Щелочных — 46
Кислотных — 30
Но есть большое НО: в основном дневное рацион состоит из 80% кислотных продуктов; щелочных много, но они в меньшинстве.
Вчера ела как обычно: хлеб, хлебцы, молоко, овощи, фрукты, творог и сыр, потом вечером в пабе еще ела десерты. Каждый прием сопровождался похожими ощущениями.
Ощущение ДО ЕДЫ: голод и хочется разных вкусов,
ВО ВРЕМЯ: вкусовое и эстетическое наслаждение, желание побыстрее и побольше засунуть в рот, чтобы еще лучше сконцентрировать вкус, чтобы он никуда не пропадал.
ПОСЛЕ: В итоге пища быстро заканчивается, а наслаждения было маловато — хочется добавки. Внутри ощущения легкой сытости.
Из состояний кислотной вялости из всего перечисленного у меня присутствует только состояние вялости и усталости. На такое состояние меня провоцирует более плотный завтрак (овясяная каша, яйцо, брускеты, блинчики на овсянке) и плотный ужин (рыба, бобовые, крупы, корневые овощи) — вся эта пища в обед насыщает и возобновляет энергию.
Самые ужасные состояния вялости я ощущала после мяса — теперь, когда я уже год не употребляю этот ужасный по всем параметрам продукт — чувствую себя превосходно по сравнению с тем, что было тогда и даже сейчас мое питание далеко от идеала. То же самое — кофе, забирает энергию, приводит в состояние нервозности и бьет по всем системам организма. Отучилась банальным цикорием с миндальным или кокосовым молоком — вкусно и полезно, и главное ставит в голове галочку «мы выпили «кофе» — можно просыпаться и работать»! Девчонки попробуйте! Потом кофе вас вообще не будет притягивать, ведь оно только хорошо пахнет и все))
Сегодня ем только щелочные продукты из таблицы: фруктовый утренний смузярик насытил и взбодрил — единственная еда которая не загоняет меня утром в паталогическое состояние усталости — это фрукты.
На обед ела овощи на пару, салат с соусом из авокадо и грибы — ДО: сильный голод, желание съесть хлебец пока готовлю, ВО ВРЕМЯ: вкус не слишком богатый, хотелось оттенить арахисовой пастой))Не получила вкусового наслаждения, не хватало вкусов из кислотной таблицы. ПОСЛЕ: ощущение вялости и неудовлетворение вкусом
На ужин будет десерт: печеное яблоко с миндалем, финиками и годжи — надеюсь насытиться вкусом
Привычки заедать основной прем конфетами-шоколадками-печеньками-десертом не наблюдается у меня) Стараюсь готовить вкусно и мне после хочется подольше сохранить этот вкус во рту и ничем его не разбавлять.
У меня вопрос, как быть если у меня немного пониженная кислотность? (этим летом она была сильно ощутима) Есть ли смысл переходить только на щелочные продукты и не употреблять кислотные(я имею ввиду полезные кислые типа рыбы, брусники, гречки и тп)???
Или суть этого оздоровительного питания в балансе, когда кисл.-щел. среда поступающих продуктов поддерживается на нейтральном уровне???
Распаковка вредной привычки:
Ем хлеб — зачем? — нравится сочетание вкуса и текстуры, аромата — почему? — возникают в голове ассоциации с Францией и ее булочными, домашней утренней выпечкой, которые создают романтику и уют — что это значит? — мне хочется путешествовать вместе с мужем и наслаждаться впечатлениями, пока нет возможности это делать я использую суррогат — путешествую ртом — зачем я это делаю? — хочу хоть как-то создать ощущение лучшей жизни — зачем? — чтобы получать максимальное удовольствие от жизни.
Продукты — в основном кислотные. Основ моего питания составляет греча, курица, индейка. 11 кислотных, 3 щелочных.
На данный день из-за аллергии ребенка и грудного вскармливания я ем одну гречу, индейку, пью воду. Поэтому вся молочка отпала. Как разщелочить эту диету, если все остальное нельзя?
Привет, девочки.Продукты — в основном кислотные. Основ моего питания составляет греча, курица, индейка. 11 кислотных, 3 щелочных.
На данный день из-за аллергии ребенка и грудного вскармливания я ем одну гречу, индейку, пью воду. Поэтому вся молочка отпала. Как разщелочить эту диету, если все остальное нельзя?
Ой,как вспомню так вздрогну-3 месяца сидела на гречке,отварной говядине и воде У малого живот болел от всего остального,даже кусочек яблока обеспечивал мне ночь кошмаров))))Сочувствую вам…Попробуйте яблоки печеные без меда-все ж разнообразие какое-то.Держитесь,это пройдет!
а овощи разве нельзя?
Зачем вы такое едите?
разве ребенку от этого хорошо?
одни распавшиеся азотистые соединения..
аллергии от нашего питания уходят в небытие
будьте в теме- буду говорить про это на эфире
Милена,после нескольких экспериментов с различными видами овощей и фруктов было решено прекратить,потому как так и до психушки не далеко. У моего ребенка старшего болел живот абсолютно от любого сырого овоща или фрукта съеденного мною,он орал от газов и слушать это круглосуточно просто невозможно,носить на руках 24 часа в сутки как бы не вариант,потому я согласна была вообще не есть только бы поспать часика 3
очень интересный опыт — есть над чем задуматься..
сильно ))
Кстати, у меня уже во взрослом состоянии такие же ощущения дискомфорта, когда ем термически не обработанные овощи. Вечные рези в области живота, колики, вздутие. Салаты — это не для меня продукт однозначно.
Почему так — не знаю?
Привет всем!
У меня получилось, что я ем примерно 70% кислых продуктов и 30% щелочных.
Кофе не пью, потому что мне от него плохо становится, зато ем много сладкого и десертов, и много стрессов.
Только после овощей, орехов, салатов чувствую себя бодрой, но я ими не наедаюсь. После остальной пищи я вялая, хочу спать, после сладостей и шоколада вздувается живот.
Вредные привычки:
1. состояние до, во время и после:
-перекусывать сладким или чай со сладким: до — голод или просто чего то хочется, во время — наслаждение, после — вялость, усталость
-не успеваю приготавливать еду и ем что попало: до — голод, во время — утоление голода, после — вялость, усталость
-ем ночью/поздно вечером: до — голод, во время — проглатывание еды без удовольствия так как поздно уставший, после — тяжесть, полный живот
-ем часто: до — чего то хочется, но голода нет, во время — неосознаное жевание/проглатывание пищи, после — полный живот
2. Снять три слоя:
зачем я это ем; зачем мне это нужно; что стоит за этой нуждой
-перекусывать сладким или чай со сладким: зачем — чувство удовольствия, расслабления, передышка, отдых, приятно провожу время; зачем нужно — таким способом даю себе отдых, расслабление; что за этой нуждой — если я буду себе давать осознано отдых, то я буду чувствовать себя леньтяйкой, что столько дел а я тут расслабляюсь.
Когда ем много, чувство тяжести, как будто я аквариум, сонливость. В основном ем гречку без всего (из-за аллергии у ребенка), после этого никаких отрицательных чувств не возникает, только желание съесть сладкое, так как надоел пресный вкус гречки.
Вредные привычки:
1. Ем большими порциями и редко. Зачем я это делаю? чтобы реже думать о еде и меньше времени тратить на пищу, боюсь, что не наемся порцией меньше.
2. употребляю много углеводов. Зачем? Дают энергию, это вкусно. Почему? Удовлетворяю потребности: скуку, неудовлетворение жизнью, усталость, недосып. Может сделать что-то полезное в это время?
3 Поздний плотный ужин. Мне кажется, что ночью я захочу есть. Почему? Потому что так привыкла. Зачем? Да не знаю, так родители в голову вдолбили.
4. Есть в компании мужа, детей. Зачем? Для компании, скучно одной целый день.
Когда я еще жила с родителями, мы всей большой семьёй собирались дома только вечером: кто после школы, кто после института, кто после работы и ужинали. А мама всегда сидела с нами и пила зелёный чай. И мы это воспринимали как должное. И в мыслях не было спросить — почему мама с нами вечером не ест. Казалось, что она и не голодна вовсе.
Попробуйте.
Привет!
Немного дополнила свой список продуктов, но это тоже еще не все.
Кислотных 25
Щелочных 24
Мой сегодняшний обед: роллы из киноа с авокадо (немного соевого соуса, показался чересчур соленым, мало употребляю в пищу соль, в основном морскую), мама заставила съесть пирожок с мясом, через 30 минут примерно яблочный штрудель из слоеного теста и 3 слойки с зеленым чаем
Состояние ДО: голод, желание поесть что-то вкусное
ВО ВРЕМЯ: еда очень вкусная и как у Оли возникало желание съесть побольше и побыстрее
ПОСЛЕ: из-за того, что ем быстро, не успеваю насладится вкусом и поэтому хочется чем-то заесть
Кислотные ощущения: сегодня у меня очень раздулся низ живота (у меня такое бывает во время ПМС) но сегодня думаю из-за слоеного теста, потому что только оно сегодня добавилось и еще из-за пирожка думаю (тесто скорее всего дрожжевое), еще испытывала желание заесть чем-то сладким.
Вредные привычки:
1. ем когда грустно, скучно — зачем? — чтобы поднять настроение — зачем? — чтобы отвлечься от проблемы, ситуации — зачем? — чтобы сфокусироваться на более позитивных моментах = выходит что позитивный момент это еда….
2. ем когда нечем заняться — зачем? — чтобы чем-то занять себя — зачем? — чтобы не тратить время впустую — зачем? — чтобы не ругать себя за бесполезно проведенное время = что ругать себя за то что снова объелась…
3. ем в гостях даже если не хочется, но неудобно отказаться или боюсь обидеть хозяйку — тут ответила на вопрос «почему?», дальше у меня цепочка не идет никак
4. привычка заесть правильный обед чем-то сладким — зачем? — хочется ощутить во рту сладкий вкус — зачем? — нравится ощущение сладости во рту — почему? — потому что не хватает чего-то нежного наверное, почему-то такой вывод пришел)
5. привычка доедать все с тарелки, даже если наелась — зачем? — чтобы не выбрасывать еду — почему? — потому что получается деньги тратишь впустую — почему? — потому что выбрасываешь еду = запуталась…
Вот это задание) заставило задуматься, даже запуталась. Не понимаю для чего я это делаю) (имею в виду вредные привычки)
Спасибо Милена за встряску мозгов!)
Снова привет! И Добрый день! Спасибо за предыдущий «разбор полётов». Кстати, насчет бесконечных угощений от мужчин – я работаю на стройке. Все директора и инженеры и вообще все-все – мужчины)))
Что я ем в 98% закисляющую еду – это стало ясно сразу. Все эти – усталость, вялость, бесконечные высыпания на коже, утренняя усталость (будто вовсе не спала. С 6 утра думаю от времени отбоя), проблемы с газообразованием и прочие проблемы этого типа – это всё про меня. Из щелочных могу выделить лишь фрукты, которые, как я написала, крайне редко забегают на мой стол. Всё остальное абсолютно – закислители.
Вообще поняла, что не могу перестроиться на новое питание, потому что предвзято к нему отношусь. Мне не кажется что отказ от традиционных супов это здорОво.
Распечатала таблицу щелочных и кислых продуктов – рассказала мужу, показала таблицу. Супруг долго и тщательно изучал, после чего сказал: «Ведь не зря же я люблю травяные чаи!» — и добавил – «Нет, дорогая, от мясных супов и картошки варёной без кожуры я отказываться не собираюсь. Все остальные «странности» в виде киноа и дикого риса – пожалуйста». Даже для мужа это «странности» как и для меня. Я спросила, почему он не хочет переходить на здорОвое питание? И именно в этот момент поняла, что от традиционных мясных и куриных супов я тоже отказаться не могу. Горяченькое жидкое ведь полезно для здоровья.
Вредные привычки:
А) мету все подряд в состоянии лёгкого стресса.
Б)Касательно любимого блюда: вчера в «Алых Парусах» купила кофейный торт – Боже, как я предвкушала прослойку из капучинового ликёра, зёрна какао-бобов, лопающихся на языке…ммм! Как хотелось почувствовать эту «вкуснотищу» на вкус! Чувствовала радость наступающего момента, и волнительное предвкушение, как ребёнок! Бережно несла коробочку домой.
Во время трапезы поняла, что это не то, чего хотелось… расстроилась… разочаровалась. Предвкушение было гораздо приятнее и эмоционально « Вкуснее», чем само поглощение пищи. Но всё же съела свой кусочек до конца. А после почувствовала опустошение. Потому что «радость» прошла, но «радостью» она для меня не стала. Кажется, я просто пытаюсь заполнить эмоциональную пустоту.
Подумала что обе эти вредные привычки – это результат/причина одной проблемы – внутренняя пустота. Синдромы и последствия одинаковые.
Вспомнила, что когда только встречалась со своим будущим мужем, вообще не ела сладкое, молочное, мучное… Ничего этого моему организму было абсолютно не нужно! Ходила всегда с красивыми наливными яблочками и откусывала смачные большие сочные куски. ВОТ!
Привет!
Посчитала свои продукты. Получилось 7 щелочных, 20 кислотных
Да, очень часто чувствую себя уставшей.
По утрам пью кофе с молоком, но не для того, чтобы проснуться. Зачем, не знаю даже. Как-то это уютно мне что ли…
Вредные привычки
— заесть обед кусочком вкусняшки. Пусть очень маленьким, но заесть. И такое желание возникает только в обед. Остается какое-то чувство неудовлетворенности. И, судя по таблице, неудовлетворенность вохзникает после более щелочных продуктов.
— в гостях тоже ем то, что дают. Пусть не много, но ем. Бывает же, что и выбрать то полезного на столе нечего, вот и ешь то, что есть.
— есть до ощущения плотности в желудке
— есть поздно, потому что за компанию
Спасибо.
Всем привет! Как вы все интересно написали! Присоединяюсь со своим отчетом.
Рейтинг продуктов по кислотности: Из часто потребляемых продуктов – 13 кислотных и 29 щелочных; из продуктов потребляемых 1-2 раза в неделю 12 кислотных и 9 щелочных; из редких продуктов — 16 кислотных, 0 щелочных.
Влияне щелочных продуктов на состояние: стала по утрам кушать фруктовое смузи. Сначала было страшно – как же я вот так, легко перекусив, пойду на работу? В результате, это оказалось очень просто и невероятно вкусно! Есть состояние легкости, сытости, удовлетворенности, а если еще и тренировка с утра, то все эти ощущения еще больше усиливаются! Через 2-3 часа съедаю горсть орехов – и до обеда комфортно работаю. Так вот уже вторую неделю живу. Сегодня ощущала самую настоящую жажду и выпила в 2 раза больше воды, чем обычно! А вообще-то я с трудом в себя вливаю воду, 1 л в день для меня потолок (надеюсь, что «был»)…
Влияние кислотных продуктов на состояние: тяжесть, распирание желудка, усталость, сонливость. Все это сопровождается грустными мыслями – «зачем я так объелась?». К сожалению, мой «кислотный взрыв» пока приходится на ужин, наверное более разумно его на обед перенести. Буду эксперементировать.
Разбор вредных привычек:
1) Заедание основной пищи сладостями с чаем.
Состояние до: желудок – «вроде я сыт» (дай я ему еще минут 20 подумать, то «вроде» отпало бы само собой), голова — «неужели время приема пищи, которое я так ждала, уже закончилось? Нет, хочу еще посидеть-пожевать! Ах да, еще же чаёк, ура! А с чем у нас сегодня ?– ах да, какочки!», рот – «поддержу голову! Давай еще вкусов!».
Во время – голова и рот в восторге! Хвала хозяйке, мы счастливы! желудок — терпеливо сносит все издевательства…
После: желудок – «ну все, сейчас я лопну»; голова – «м-дя, 5 мин наслаждения сладким – здорово! А как бы еще расслабиться, а то мне времени с какочками не хватило!?»; рот – «солидарен с желудком, закройте палату вкусов!»
Зачем я пью чай со сладким? – растянуть прием пищи.
Зачем мне это нужно? – расслабиться, отвлечь мозги от работы на максимально длительный промежуток времени без угрызение совести, что работа (которой конца нет!) — стоит, пока я от нее отвлекаюсь.
Что стоит за этой нуждой? – похоже, что не хватает отдыха в работе или в промежутках между делами?!
2) Переедание в гостях или при встрече с друзьями на природе.
До: ура! не надо готовить! наемся вкуснятины!
Во время: как все вкусно! Новые вкусы! Еще хочу! Надо все попробовать! (мне всегда кажется, что еда, приготовленная не мной, намного вкусней…)
После: ну вот, опять «перебрала»… Ну зачем я столько съела?
Зачем я это ем? Не могу устоять перед искушением ощутить новые вкусы.
Зачем мне это нужно? Расслабиться, пофилонить – ведь вся семья насытится в гостях, поэтому можно время готовки заменить на что-то еще или, в худшем случае, просто потупить, помедлить…
Что стоит за этой нуждой? Нехватка разнообразия в пище и… отдыхе!
Ух ты-ж…
Всем хорошего времени суток! Милена, спасибо за интересные познания и выоды!
Разбор вредных привычек:
1. Кофе с молоком (пью 3 в день)
До приема: хочется взбодриться, почувствовать прилив энергии, эмоций, новых ощущений, яркости красок, интереса
Во время: первый глазок освежает, потом чувствую горечь кофе, понимаю что может зря? Желудку то не очень
После: жутко хочется пить воды, привкус кофе во рту.
Вывод: нехватку энергии заменяю «панацеей ленивца» вместо кружки можно пойти сделать зарядку, разминку и просто выпить воды (больше пользы)
2 ем много за 1 прием пищи:
Кажется что это последний прием пищи и нужно урвать побольше (может просто бушует голод?)
Во время: помутнение сознания (обед)
После: тяжесть в желудке, сонливость, вялость
3 поздно ем:
Затягиваю часы между обедом и ужином, в результате наваливаюсь на еду. Не забочусь о своем ужине ( могу ужинать перед выходом с работы и за 2 часа до сна выпивать стакан кефира.
Продукты на 3/4 состоят из кислых в ежедневном потреблении- отсюда и постоянная усталость, и вялость, и нет настроения.
Всем Добрый вечер! Искала какие-нибудь видео по правильному питанию для людей, которые не едят мясо, потому что до этого насмотрелась и начиталась кучу разной информации про БЖУ и поняла, что не дополучаю белок. И случайно нашла канал Милены на ютубе. Очень новая, необычная, «освежающая» мозги информация и техника ее передачи. Просто супер!!! Я посмотрела 3 урока, не отрываясь, очень увлеклась и втянулась, сидела с блокнотиком, все записывала, даже мужу забыла ужин приготовить
Только вот сейчас нахожусь в состоянии ступора, потому что не где не могу найти 4й урок и все последующие… Может подскажет кто, в каком направлении двигаться?
Спасибо
Привет!
Очень новая, необычная, «освежающая» мозги информация и техника ее передачи. Просто супер!!! Я посмотрела 3 урока, не отрываясь, очень увлеклась и втянулась, сидела с блокнотиком, все записывала, даже мужу забыла ужин приготовить
до 4го урока мы не дошли тогда. решили отложить)
до этого года..
возобновлю проект ближе к лету..
очень много советов уже есть — поисковик вам в помощь и разделы по психологии питания, советы по питанию
пишите выводы везде- это полезно и вам и тем, кто читает — закрепляйте результаты!