Вы сегодня пили кофе и ели сладкое? Диета по кислотной нагрузке. Урок 3

Всем привет! Идем дальше? Чтобы перейти к этому уроку сначала выполните первые задания:


Если вы просыпаетесь бодро и в течение 2х дней не хотите кофе и сахара, то скорее всего вы здоровы!

 

  • А если все наоборот?
  • Вы думаете, что любите не очень полезные продукты
  • А нравятся ли эти продукты вашему организму?

только кофе с утра

Следующий этап в еде – как вы чувствуете себя после еды?

  • уставшими или вялыми,
  • у вас начинаете вздутие и газообразование,
  • у вас ощущение, что внутри у вас тяжесть, камень,
  • вы не можете двигаться, вам нужно полежать,
  • а потом эту еду заесть сладким, или еще чем-то
  • и так до следующей еды, которая приносит «радость» в момент приема, а потом усталость, плохое настроение, потерю Энергии и быструю утомляемость

Все диетологи, нутрицевты 21 века устремили свое внимание внутрь!

Кислотная нагрузка взамен расчета калорий и БЖУ

Мы привыкли оценивать пищу с позиций калорийности, содержания белков, углеводов, жиров, витаминов, микроэлементов, добавок.
Начало 21 века стало прорывом  для американских ученых – они сделали подлинное открытие, когда показали, что любой продукт имеет еще один фундаментальный показатель, именно его значение критично для вашего здоровья. Его называют NEAP — Net Endogenous Acid Production — чистая продукция внутренней кислоты. Более просто, это кислотная нагрузка пищи. Представляет собой соотношение в пище компонентов, которые в ходе метаболизма образуют либо кислоту, либо щелочь.

Кислотная нагрузка измеряется по принципу: кислота минус щелочь.
Когда в пище преобладают компоненты, образующие серную кислоту (серосодержащие аминокислоты) или органические кислоты (жиры, углеводы), то кислотная нагрузка имеет положительную величину. Если в пище больше компонентов, образующих щелочь (органические соли калия и магния), то кислотная нагрузка представляет собой отрицательную величину. Компьютерный анализ позволил определить кислотную нагрузку основных продуктов питания. Например:
Кислотная нагрузка основных продуктов питания

Кислые продукты:
Мясо 67,9
Зерновые 13,8
Сыр 4,2
Молоко и йогурт 2,8
Яйца 2,5

Щелочные продукты:
Листовая зелень -59,1
Овощи из группы плодовых -46,5 (помидоры, огурцы, кабачки, баклажаны, огурцы, арбузы, дыня, тыква и т.п.)
Коренья -26,4
Овощи -14,3
Клубни -10,6
Фрукты -5,8

хорошая градация КЩпродуктов


«Кислотные» продуктыкислые продукты

  • Натуральные сладости: кокосовый сахар, кленовый сироп, мед (особенно в сотах), тростниковый сахар, коричневый сахар, стевия
  • Сахарозаменители, рафинированный сахар
  • Напитки: алкоголь, вино, пиво, лимонад, сладкие газированные напитки, черный чай
  • Животные продукты: свинина, говядина, морепродукты, индейка, курица, яйца
  • Вся рыба и морепродукты
  • Зерновые: пшеничная мука, выпечка, белый хлеб, шлифованный рис, кукуруза, гречка, овес
  • Животный жир, майонез, гидрогенизированные жиры – маргарин, и масла
  • Сыр на коровьем молоке, сливочное мороженое, коровье молоко, сливочное масло, яйцо,
    йогурт, творог
  • Оливковое масло, масло грецкого ореха, тыквенное
  • Все орехи и ореховые масла (урбечи) (кроме миндаля)
  • Картофель, фасоль и все бобовые, соя, тофу
  • Черника, голубика, слива, чернослив, консервированные соки и нектарины
  • все продукты с сахарозаменителями, красителями, восстановителями, окислителями, консервантами, искусственными добавками

«Щелочные» продукты

щелочные продукты

  • Фрукты: лимон, лайм, апельсины, грейпфрут, киви, манго, папайя, инжир, яблоки, груши, ягоды, бананы, вишня, ананасы, персики, арбузы, дыня, гранаты
  • Овощи: свекла, сельдерей, морковь, помидоры, спаржа,петрушка, шпинат, брокколи, чеснок, лук, авокадо, кабачок, грибы, капуста, горох, маслины, картофель красный
  • Морские водоросли (овощи)
  • Семечки (кроме кунжутных): конопляные, льняные, тыквенные, амарант, киноа, пшенка, тмина, укропа и т.п.
  • Миндаль
  • Яблочный уксус
  • Ферментированные молочные продукты: Козье молоко, козий сыр, молочная сыворотка
  • Вода, травяной чай, зеленый чай, имбирный чай
  • морская сольКислотная вялость

Кислотное цунами для ваших  органов!

  • сигареты
  • алкогольная вечеринка, ежедневные обеды с вином
  • кислотное поле десертов
  • косметика с pH ниже 7
  • стресс и травмы

Способы выведения:

  • серные газы — через легкие
  • токсины и шлаки через мочу и кишечник
  • кожа – через угри, фурункулы
  • через слизистые — налет, обложенный язык, гнойные миндалины, хронические риниты, гаймориты

Буферные системы нейтрализуют кислоты за счет извлечения их из органов, тканей и систем/ Работа организма в определенном КЩ диапазоне защищает жизненно важные органы! Почки не пропускают жидкость более кислую – поэтому организм изымает кальций, калий, магний, натрий из других систем! Недостаток Кальция — значит слабость и повышенная утомляемость. Недостаток Калия — это боли в мышцах, судороги, утомляемость, сонливость. Недостаток Магния — утренняя усталость, даже после длительного ночного сна им тяжело начинать рабочий день, раздражительность, повышенная тревожность, появляются приступы страха, плаксивости, иногда развивается депрессия. Недостаток Натрия – жажда, сухость, тошнота, потерянность

Биохимия стресса:

  • стресс — это микросокращение многих групп мышц, особенно внутренних,
  • в результате происходит накопление молочной кислоты,
  • стресс сдавливает дыхание – оно поверхностное и приводит к повышению уровня углекислоты ( pH+)
  • стресс блокирует работу всей пищеварительной системы, в результате чего пищеварение просто останавливается (а люди в этот момент любят заесть-запить), а любой застойный процесс вызывает повышение кислотного фона (pH+)
  • любой стресс блокирует работу желчного пузыря, вызывая спазм сфинктера Одди. В результате чего желчь – самая щелочная среда организма, с рН 8,8 – перестает поступать в ЖКТ, смещая КЩБ в кислую сторону (pH+)
  • Таким образом, стресс — это масштабное кислотное цунами для вашего организма

Как выплыть из этого кислого состояния?

  • начать считать кислоты и щелочи и насытить свой рацион щелочными продуктами. Можно приобрети лакмусовые бумажки и проверять их при воздействии во рту
  • исключить мучные изделия, рафинированный сахар, кофе, алкоголь, крахмалистые продукты
  • дышать на тренировках и вообще: дыхание должно быть конгруэнтным, займитесь ребефингом- когда вы дышите без пауз между вдохом и выдохом по крайней мере полчаса!

Задания этого урока!

Разберите ваши продукты, состояние и особенности характера  по pH + (более кислый — добавляет кислотности, повышают ее)  или — (менее кислые, добавляют щелочную реакцию и снижают кислотность)

Задание урок 3

 

 

Жду ваши выводы и вас на нашем следующем разборе еды! Если вы уже готовы делать более здоровый выбор- добро пожаловать в здоровый сахар и полезный шоколад! А эти подробные уроки готовят вас к нашему самому мощному глобальному тренингу по еде, привычкам в голове и полной чистке организма от шлаков, патогенных организмов, мутаций и заболеваний! Вы войдете в него успешно, если уже сейчас выполните все шаги предыдущих заданий! Будьте последовательны, точны и ритмичны!

Я жду вас в нашем следующем задании!

Ваша лайф-тренер, Милена


Сквозь годы обучения и готовки приглашаю вас в проект Жиросжигающий омолаживающий код в питании. Вас ждут рецепты завтраков, обедов, ужинов, перекусов, сладкого и 4 мастер класса с готовкой по шагам >>>>

Жиросжигающий код в питании. Метод Авиценны

комментария 23

  1. Olga:

    Всем привет!
    Очень интересное видео, как раз к теме, для меня повышенная кислотность это всегда актуальная тема, из-за повышенной кислотности год назад развился более серьёзная болезнь жкт.
    Два месяца назад начала чистку жкт с помощью натуральных припаратов, но сложно всегда питаться только щелочными продуктами. Особенно кофе- это моя слабость, хотя пью только 1 кружку капучино в день.

    Все симктомы кислотной вялости и недостатка выше перечисленных микроэлементов у меня проявляются, особенно небольшое вздутие живота даже утром=-O

    Хотя считала что питаюсь по большей мерии здорово.

    Определила рейтинг продуктов по кислотности, 18- щелочных и 16 — кислых.

    Кислотная вялость присутствовала сегодня после съедения кусочка хлеба и чашки кофе, после основных приёмов пищи чувствовала себя отлично, но нужно было закусить их какой-нибудь какой.

    Разбор вредных привычек:
    Кофе: до приёма хочется уюта и расслабиться, после- ощущение вздутость и слизи ворту, иногда лёгкая головная боль.
    Слои: я это ем чтобы сделать себе приятно, держа в руках тёплую кружку с ароматным кофе, я расслабляюсь и концентрируясь на своих потребностях. За этим кроется неумение расслабляться и набираться энергией другими способами.

    Сладость после еды: до- выделение слюны, хочется перебить вкус ворту сладким, после — угрызения совести, тяжесть и жжение и лёгкие спазмы в желудке.
    Слои: ем это чтобы удалить ощущение нехватки вкуса после еды. Нужно чтобы организм понял что наелась. Делаю это потому что быстро ем, не концентрируясь на вкусах продуктов и чувств насыщения.

  2. Lidia:

    Спасибо за потрясающее видео и очень грамотную подборку информации для здорового подбора продукции для полноценного питания! :thanks: :thanks: *ROSE* *ROSE*
    Перечитываю и продумываю все свои нюансы с выбором продуктов…Со всеми переменами в моем пищевом поведении за последние 4 года, когда Я решила, что готова к Новому питанию, чтобы мое Тело было комфортным для меня , доставляло мне радость и удовольствие от созерцания себя в зеркале Жизни! *BRAVO* *YAHOO!*
    Я—Изобильница!!! Я — :king:Победительница в моей игре с привычками ( отвычками! ) :yes: :yes: *THUMBSUP*
    Я запрограммировала себя на успешную замену вредных привычек —новыми здоровыми традициями и следую им!! :nyam: :nyam: Я управляю собой и следую своим предпочтениям в еде ( голосу Разума, новым научным исследованиям и своим интуитивным ощущениям комфорта после принятия пищи…) *OK* :declare: *ROSE*

  3. Olma-69:

    Браво, браво Милена!!! После тренировок твоих- это второе ,что ты могла сделать для нас- твоих последователей, твоих клиентов!!! самый лучший и подробный урок по питанию!!! И вообще — как надо себя любить и уважать ( а это , прежде всего, хорошее, здоровое питание!) Молодец! Спасибо !
    Я тоже недавно у знакомой случайно наткнулась на древнюю книгу по этой теме, не поверишь… Не было времени углубляться , но суть та же: кислотная и щелочная пища. А потом вижу разбор этой же темы у тебя… Супер!!! Но, зато- доходчиво и понятно стало все на свои места ( в мозгах!) *BRAVO* *BRAVO* *BRAVO*

  4. Таня:

    Всем привет! Очень интересное видео!По поводу кофе- это мой наркотик,я пробовала жить без кофе( 2 беременности достаточно большой срок без кофе),не скажу что я страдала,но все же аромат и вкус кофе мне безумно нравится,пью без сахара(сахар лишает кофе и чай вкуса) по одной чашечке эспрессо в день. Если я лишу себя кофе это будет для меня однозначно стресс ,причем длительный,потому я думаю что чашка кофе полезнее чем стресс :-[
    Мясо я не люблю,могу в принципе вообще его не есть,но парадокс состоит в том,что именно от него я худею и мне только мясо не хочется заедать сладким! После всего остального очень хочется полирнуть кофеткой *CRAZY*. Съев стейк без гарнира я не хочу есть …ну часов 6 точно,совсем.А вот после салатиков из травки,орешков,авокадо хочется кушать уже через часик. Как мне быть? Я вот начала недели 2 назад питаться правильно( искл.простые углеводы,и каши тоже,картофель и т.д,пью много,фрукты кушаю,но не много) ,но мне не хватает энергии,я к концу дня как сонная муха.Смузи не люблю..,совсем и ни какие,даже фруктовые в кафешках(они не эстетично выглядят как по мне..ну будто их уже кто-то ел до меня :-! )
    И без рыбы как жить? Я вот раз в год в Великий Пост пощусь,и мне оочень тяжело без сыра,рыбы и морепродуктов(за мясом не страдаю) я злая,у меня плохое настроение и к концу поста я вообще почти не ем,потому как от травы и иже с ней уже тошнит.Это же не правильно,это стресс и мой организм потом мне мстит за это издевательство(лишними кг).
    А получается если есть только щелочные продукты это типа поста на всю жизнь…. :-(

  5. Светлана:

    Привет!
    Посмотрела видео дважды. Посчитала рейтинг продуктов, составленный во втором уроке. Получилось, что кислотные продукты преобладают в моем питании по количеству наименований 38 к 30 щелочным. Пока не представляю, как кардинально изменит такое соотношение, так как на одной зелени, овощах и фруктах я сидеть не смогу (не выдержит ЖКТ). Кофе я не пью вообще несколько лет. Пять минут удовольствия не равноценны половине дня тошноты и изжоги. Сразу скажу, что практически две недели я не ем конфеты и шоколад и мое состояние уже сейчас изменилось настолько в лучшую сторону! Да! Самое главное на фоне регулярных тренировок. До этого у меня было хроническое состояние усталости, я вообще не высыпалась и все время хотела спать, часто болело горло, невроз и раздражение. Я ела вечером, бывало и поздно вечером и всегда хотелось заесть чем-то сладким, бывала и тяжесть в желудке.
    Я проанализировала сегодня свое питание, честно скажу, по кислотности зашкалит, да и плотности…, но ощущения усталости, вялости и тяжести нет. На завтрак как всегда каша овсяная на воде и зеленый чай с зернами кардамона + 2 вафельных хлебца с мягким творожным сыром. До завтрака и после чувствовала себя хорошо. Встала утром в 5-30, завтракала около 9-00 (в промежутке зарядка, вода, 30гр. пюре нони, розовое масло). В обед борщ на курином бульоне с курицей и маленький кусочек хлеба, между обедом и ужином банан в два приема, 1 финик и 2 кураги, чай зеленый. Был очень напряженный рабочий день. На ужин пельмени (муж налепил, старался) я сказала, что наверно ем их в последний раз, он согласился. Поздний эфир по Ипар, во время эфира загрызла четвертинку яблока и запила половиной стакана кефира (за компанию). В течение дня вода. Чувствую себя офигенно, если так можно сказать! Раньше я головой понимала, что только хуже себе делаю, поедая конфеты горстями, так же как с кофе, а теперь на опыте проверила.

    Разбор моих вредных привычек, слои:
    1. Запивать ужин чаем со сладостями – зачем — закрепить ощущение насыщения — зачем-у сладостей другое послевкусие, запах шоколада, карамели, ванили…. доставляет удовольствие и расслабление – зачем я это ем – хочу, в течение дня практически не было ни каких удовольствий — что стоит за нуждой – я вообще могла бы только сладостями питаться – яркие обертки, ощущение детства, беззаботности… дальше не хочу, слезы подступили, куда то ни туда пошла.
    2.Съесть все, что положила в тарелку и взять добавки, ели очень вкусно – зачем – пока тяжести в животе нет, значит, не наелась – мне очень нравиться эта еда, могу есть, пока влезет – очень аппетитно выглядит, живот полный, а глаза еще хотят – доставляет удовольствие – зачем столько ела?… бесконечно порочный круг.
    3.Могу поужинать и в 10-11 часов вечера плюс пункт 1 –зачем – поздно вернулись домой, очень хочется, голодная не усну – просто кефирчик, не мой вариант – все едят, за компанию.

  6. Olga Pankiv:

    Привет! В начале этой недели впервые встретилась с феноменом «изжоги» и то на начальном уровне, когда жжот в верхнем отделе желудка. Это была жесть — дискомфорт с которым я не собираюсь жить и тут как тут видео о кисл.-щел. балансе.
    2 дня понаблюдала за своим пищевым поведением и готова оставить ОС.
    Щелочных — 46
    Кислотных — 30
    Но есть большое НО: в основном дневное рацион состоит из 80% кислотных продуктов; щелочных много, но они в меньшинстве.

    Вчера ела как обычно: хлеб, хлебцы, молоко, овощи, фрукты, творог и сыр, потом вечером в пабе еще ела десерты. Каждый прием сопровождался похожими ощущениями.
    Ощущение ДО ЕДЫ: голод и хочется разных вкусов,
    ВО ВРЕМЯ: вкусовое и эстетическое наслаждение, желание побыстрее и побольше засунуть в рот, чтобы еще лучше сконцентрировать вкус, чтобы он никуда не пропадал.
    ПОСЛЕ: В итоге пища быстро заканчивается, а наслаждения было маловато — хочется добавки. Внутри ощущения легкой сытости.
    Из состояний кислотной вялости из всего перечисленного у меня присутствует только состояние вялости и усталости. На такое состояние меня провоцирует более плотный завтрак (овясяная каша, яйцо, брускеты, блинчики на овсянке) и плотный ужин (рыба, бобовые, крупы, корневые овощи) — вся эта пища в обед насыщает и возобновляет энергию.
    Самые ужасные состояния вялости я ощущала после мяса — теперь, когда я уже год не употребляю этот ужасный по всем параметрам продукт — чувствую себя превосходно по сравнению с тем, что было тогда и даже сейчас мое питание далеко от идеала. То же самое — кофе, забирает энергию, приводит в состояние нервозности и бьет по всем системам организма. Отучилась банальным цикорием с миндальным или кокосовым молоком — вкусно и полезно, и главное ставит в голове галочку «мы выпили «кофе» — можно просыпаться и работать»! Девчонки попробуйте! Потом кофе вас вообще не будет притягивать, ведь оно только хорошо пахнет и все))

    Сегодня ем только щелочные продукты из таблицы: фруктовый утренний смузярик насытил и взбодрил — единственная еда которая не загоняет меня утром в паталогическое состояние усталости — это фрукты.
    На обед ела овощи на пару, салат с соусом из авокадо и грибы — ДО: сильный голод, желание съесть хлебец пока готовлю, ВО ВРЕМЯ: вкус не слишком богатый, хотелось оттенить арахисовой пастой))Не получила вкусового наслаждения, не хватало вкусов из кислотной таблицы. ПОСЛЕ: ощущение вялости и неудовлетворение вкусом
    На ужин будет десерт: печеное яблоко с миндалем, финиками и годжи — надеюсь насытиться вкусом

    Привычки заедать основной прем конфетами-шоколадками-печеньками-десертом не наблюдается у меня) Стараюсь готовить вкусно и мне после хочется подольше сохранить этот вкус во рту и ничем его не разбавлять.

    У меня вопрос, как быть если у меня немного пониженная кислотность? (этим летом она была сильно ощутима) Есть ли смысл переходить только на щелочные продукты и не употреблять кислотные(я имею ввиду полезные кислые типа рыбы, брусники, гречки и тп)???
    Или суть этого оздоровительного питания в балансе, когда кисл.-щел. среда поступающих продуктов поддерживается на нейтральном уровне???

    Распаковка вредной привычки:
    Ем хлеб — зачем? — нравится сочетание вкуса и текстуры, аромата — почему? — возникают в голове ассоциации с Францией и ее булочными, домашней утренней выпечкой, которые создают романтику и уют — что это значит? — мне хочется путешествовать вместе с мужем и наслаждаться впечатлениями, пока нет возможности это делать я использую суррогат — путешествую ртом — зачем я это делаю? — хочу хоть как-то создать ощущение лучшей жизни — зачем? — чтобы получать максимальное удовольствие от жизни.

  7. savannas:

    Продукты — в основном кислотные. Основ моего питания составляет греча, курица, индейка. 11 кислотных, 3 щелочных.
    На данный день из-за аллергии ребенка и грудного вскармливания я ем одну гречу, индейку, пью воду. Поэтому вся молочка отпала. Как разщелочить эту диету, если все остальное нельзя?

  8. savannas:

    Привет, девочки.Продукты — в основном кислотные. Основ моего питания составляет греча, курица, индейка. 11 кислотных, 3 щелочных.
    На данный день из-за аллергии ребенка и грудного вскармливания я ем одну гречу, индейку, пью воду. Поэтому вся молочка отпала. Как разщелочить эту диету, если все остальное нельзя?

    • Таня:

      Ой,как вспомню так вздрогну-3 месяца сидела на гречке,отварной говядине и воде :-! У малого живот болел от всего остального,даже кусочек яблока обеспечивал мне ночь кошмаров))))Сочувствую вам…Попробуйте яблоки печеные без меда-все ж разнообразие какое-то.Держитесь,это пройдет! :bye:

    • Milena:

      а овощи разве нельзя?
      Зачем вы такое едите?
      разве ребенку от этого хорошо?
      одни распавшиеся азотистые соединения..
      аллергии от нашего питания уходят в небытие
      будьте в теме- буду говорить про это на эфире

      • Таня:

        Милена,после нескольких экспериментов с различными видами овощей и фруктов было решено прекратить,потому как так и до психушки не далеко. *CRAZY* У моего ребенка старшего болел живот абсолютно от любого сырого овоща или фрукта съеденного мною,он орал от газов и слушать это круглосуточно просто невозможно,носить на руках 24 часа в сутки как бы не вариант,потому я согласна была вообще не есть только бы поспать часика 3 :-)

        • Milena:

          очень интересный опыт — есть над чем задуматься..
          сильно ))

          • Полина_деловая колбаса:

            Кстати, у меня уже во взрослом состоянии такие же ощущения дискомфорта, когда ем термически не обработанные овощи. Вечные рези в области живота, колики, вздутие. Салаты — это не для меня продукт однозначно.
            Почему так — не знаю?

  9. Jenja:

    Привет всем!
    У меня получилось, что я ем примерно 70% кислых продуктов и 30% щелочных.
    Кофе не пью, потому что мне от него плохо становится, зато ем много сладкого и десертов, и много стрессов.
    Только после овощей, орехов, салатов чувствую себя бодрой, но я ими не наедаюсь. После остальной пищи я вялая, хочу спать, после сладостей и шоколада вздувается живот.
    Вредные привычки:
    1. состояние до, во время и после:
    -перекусывать сладким или чай со сладким: до — голод или просто чего то хочется, во время — наслаждение, после — вялость, усталость
    -не успеваю приготавливать еду и ем что попало: до — голод, во время — утоление голода, после — вялость, усталость
    -ем ночью/поздно вечером: до — голод, во время — проглатывание еды без удовольствия так как поздно уставший, после — тяжесть, полный живот
    -ем часто: до — чего то хочется, но голода нет, во время — неосознаное жевание/проглатывание пищи, после — полный живот

    2. Снять три слоя:
    зачем я это ем; зачем мне это нужно; что стоит за этой нуждой
    -перекусывать сладким или чай со сладким: зачем — чувство удовольствия, расслабления, передышка, отдых, приятно провожу время; зачем нужно — таким способом даю себе отдых, расслабление; что за этой нуждой — если я буду себе давать осознано отдых, то я буду чувствовать себя леньтяйкой, что столько дел а я тут расслабляюсь.

  10. savannas:

    Когда ем много, чувство тяжести, как будто я аквариум, сонливость. В основном ем гречку без всего (из-за аллергии у ребенка), после этого никаких отрицательных чувств не возникает, только желание съесть сладкое, так как надоел пресный вкус гречки.

    Вредные привычки:
    1. Ем большими порциями и редко. Зачем я это делаю? чтобы реже думать о еде и меньше времени тратить на пищу, боюсь, что не наемся порцией меньше.
    2. употребляю много углеводов. Зачем? Дают энергию, это вкусно. Почему? Удовлетворяю потребности: скуку, неудовлетворение жизнью, усталость, недосып. Может сделать что-то полезное в это время?
    3 Поздний плотный ужин. Мне кажется, что ночью я захочу есть. Почему? Потому что так привыкла. Зачем? Да не знаю, так родители в голову вдолбили.
    4. Есть в компании мужа, детей. Зачем? Для компании, скучно одной целый день.

    • Полина_деловая колбаса:

      Когда я еще жила с родителями, мы всей большой семьёй собирались дома только вечером: кто после школы, кто после института, кто после работы и ужинали. А мама всегда сидела с нами и пила зелёный чай. И мы это воспринимали как должное. И в мыслях не было спросить — почему мама с нами вечером не ест. Казалось, что она и не голодна вовсе.
      Попробуйте.

  11. Юлия Инчина:

    Привет!
    Немного дополнила свой список продуктов, но это тоже еще не все.
    Кислотных 25
    Щелочных 24

    Мой сегодняшний обед: роллы из киноа с авокадо (немного соевого соуса, показался чересчур соленым, мало употребляю в пищу соль, в основном морскую), мама заставила съесть пирожок с мясом, через 30 минут примерно яблочный штрудель из слоеного теста и 3 слойки с зеленым чаем
    Состояние ДО: голод, желание поесть что-то вкусное
    ВО ВРЕМЯ: еда очень вкусная и как у Оли возникало желание съесть побольше и побыстрее
    ПОСЛЕ: из-за того, что ем быстро, не успеваю насладится вкусом и поэтому хочется чем-то заесть

    Кислотные ощущения: сегодня у меня очень раздулся низ живота (у меня такое бывает во время ПМС) но сегодня думаю из-за слоеного теста, потому что только оно сегодня добавилось и еще из-за пирожка думаю (тесто скорее всего дрожжевое), еще испытывала желание заесть чем-то сладким.

    Вредные привычки:
    1. ем когда грустно, скучно — зачем? — чтобы поднять настроение — зачем? — чтобы отвлечься от проблемы, ситуации — зачем? — чтобы сфокусироваться на более позитивных моментах = выходит что позитивный момент это еда….
    2. ем когда нечем заняться — зачем? — чтобы чем-то занять себя — зачем? — чтобы не тратить время впустую — зачем? — чтобы не ругать себя за бесполезно проведенное время = что ругать себя за то что снова объелась…
    3. ем в гостях даже если не хочется, но неудобно отказаться или боюсь обидеть хозяйку — тут ответила на вопрос «почему?», дальше у меня цепочка не идет никак
    4. привычка заесть правильный обед чем-то сладким — зачем? — хочется ощутить во рту сладкий вкус — зачем? — нравится ощущение сладости во рту — почему? — потому что не хватает чего-то нежного наверное, почему-то такой вывод пришел)
    5. привычка доедать все с тарелки, даже если наелась — зачем? — чтобы не выбрасывать еду — почему? — потому что получается деньги тратишь впустую — почему? — потому что выбрасываешь еду = запуталась…
    Вот это задание) заставило задуматься, даже запуталась. Не понимаю для чего я это делаю) (имею в виду вредные привычки)

    Спасибо Милена за встряску мозгов!)

  12. Полина_деловая колбаса:

    Снова привет! И Добрый день! Спасибо за предыдущий «разбор полётов». Кстати, насчет бесконечных угощений от мужчин – я работаю на стройке. Все директора и инженеры и вообще все-все – мужчины)))
    Что я ем в 98% закисляющую еду – это стало ясно сразу. Все эти – усталость, вялость, бесконечные высыпания на коже, утренняя усталость (будто вовсе не спала. С 6 утра думаю от времени отбоя), проблемы с газообразованием и прочие проблемы этого типа – это всё про меня. Из щелочных могу выделить лишь фрукты, которые, как я написала, крайне редко забегают на мой стол. Всё остальное абсолютно – закислители.
    Вообще поняла, что не могу перестроиться на новое питание, потому что предвзято к нему отношусь. Мне не кажется что отказ от традиционных супов это здорОво.
    Распечатала таблицу щелочных и кислых продуктов – рассказала мужу, показала таблицу. Супруг долго и тщательно изучал, после чего сказал: «Ведь не зря же я люблю травяные чаи!» — и добавил – «Нет, дорогая, от мясных супов и картошки варёной без кожуры я отказываться не собираюсь. Все остальные «странности» в виде киноа и дикого риса – пожалуйста». Даже для мужа это «странности» как и для меня. Я спросила, почему он не хочет переходить на здорОвое питание? И именно в этот момент поняла, что от традиционных мясных и куриных супов я тоже отказаться не могу. Горяченькое жидкое ведь полезно для здоровья.
    Вредные привычки:
    А) мету все подряд в состоянии лёгкого стресса.
    Б)Касательно любимого блюда: вчера в «Алых Парусах» купила кофейный торт – Боже, как я предвкушала прослойку из капучинового ликёра, зёрна какао-бобов, лопающихся на языке…ммм! Как хотелось почувствовать эту «вкуснотищу» на вкус! Чувствовала радость наступающего момента, и волнительное предвкушение, как ребёнок! Бережно несла коробочку домой.
    Во время трапезы поняла, что это не то, чего хотелось… расстроилась… разочаровалась. Предвкушение было гораздо приятнее и эмоционально « Вкуснее», чем само поглощение пищи. Но всё же съела свой кусочек до конца. А после почувствовала опустошение. Потому что «радость» прошла, но «радостью» она для меня не стала. Кажется, я просто пытаюсь заполнить эмоциональную пустоту.
    Подумала что обе эти вредные привычки – это результат/причина одной проблемы – внутренняя пустота. Синдромы и последствия одинаковые.
    Вспомнила, что когда только встречалась со своим будущим мужем, вообще не ела сладкое, молочное, мучное… Ничего этого моему организму было абсолютно не нужно! Ходила всегда с красивыми наливными яблочками и откусывала смачные большие сочные куски. ВОТ!

  13. Юлия Оясте:

    Привет!
    Посчитала свои продукты. Получилось 7 щелочных, 20 кислотных
    Да, очень часто чувствую себя уставшей.
    По утрам пью кофе с молоком, но не для того, чтобы проснуться. Зачем, не знаю даже. Как-то это уютно мне что ли…
    Вредные привычки
    — заесть обед кусочком вкусняшки. Пусть очень маленьким, но заесть. И такое желание возникает только в обед. Остается какое-то чувство неудовлетворенности. И, судя по таблице, неудовлетворенность вохзникает после более щелочных продуктов.
    — в гостях тоже ем то, что дают. Пусть не много, но ем. Бывает же, что и выбрать то полезного на столе нечего, вот и ешь то, что есть.
    — есть до ощущения плотности в желудке
    — есть поздно, потому что за компанию
    Спасибо.

  14. Аustralka:

    Всем привет! Как вы все интересно написали! Присоединяюсь со своим отчетом.
    Рейтинг продуктов по кислотности: Из часто потребляемых продуктов – 13 кислотных и 29 щелочных; из продуктов потребляемых 1-2 раза в неделю 12 кислотных и 9 щелочных; из редких продуктов — 16 кислотных, 0 щелочных.

    Влияне щелочных продуктов на состояние: стала по утрам кушать фруктовое смузи. Сначала было страшно – как же я вот так, легко перекусив, пойду на работу? В результате, это оказалось очень просто и невероятно вкусно! Есть состояние легкости, сытости, удовлетворенности, а если еще и тренировка с утра, то все эти ощущения еще больше усиливаются! Через 2-3 часа съедаю горсть орехов – и до обеда комфортно работаю. Так вот уже вторую неделю живу. Сегодня ощущала самую настоящую жажду и выпила в 2 раза больше воды, чем обычно! А вообще-то я с трудом в себя вливаю воду, 1 л в день для меня потолок (надеюсь, что «был»)…

    Влияние кислотных продуктов на состояние: тяжесть, распирание желудка, усталость, сонливость. Все это сопровождается грустными мыслями – «зачем я так объелась?». К сожалению, мой «кислотный взрыв» пока приходится на ужин, наверное более разумно его на обед перенести. Буду эксперементировать.

    Разбор вредных привычек:
    1) Заедание основной пищи сладостями с чаем.
    Состояние до: желудок – «вроде я сыт» (дай я ему еще минут 20 подумать, то «вроде» отпало бы само собой), голова — «неужели время приема пищи, которое я так ждала, уже закончилось? Нет, хочу еще посидеть-пожевать! Ах да, еще же чаёк, ура! А с чем у нас сегодня ?– ах да, какочки!», рот – «поддержу голову! Давай еще вкусов!».
    Во время – голова и рот в восторге! Хвала хозяйке, мы счастливы! желудок — терпеливо сносит все издевательства…
    После: желудок – «ну все, сейчас я лопну»; голова – «м-дя, 5 мин наслаждения сладким – здорово! А как бы еще расслабиться, а то мне времени с какочками не хватило!?»; рот – «солидарен с желудком, закройте палату вкусов!»
    Зачем я пью чай со сладким? – растянуть прием пищи.
    Зачем мне это нужно? – расслабиться, отвлечь мозги от работы на максимально длительный промежуток времени без угрызение совести, что работа (которой конца нет!) — стоит, пока я от нее отвлекаюсь.
    Что стоит за этой нуждой? – похоже, что не хватает отдыха в работе или в промежутках между делами?!
    2) Переедание в гостях или при встрече с друзьями на природе.
    До: ура! не надо готовить! наемся вкуснятины!
    Во время: как все вкусно! Новые вкусы! Еще хочу! Надо все попробовать! (мне всегда кажется, что еда, приготовленная не мной, намного вкусней…)
    После: ну вот, опять «перебрала»… Ну зачем я столько съела?
    Зачем я это ем? Не могу устоять перед искушением ощутить новые вкусы.
    Зачем мне это нужно? Расслабиться, пофилонить – ведь вся семья насытится в гостях, поэтому можно время готовки заменить на что-то еще или, в худшем случае, просто потупить, помедлить…
    Что стоит за этой нуждой? Нехватка разнообразия в пище и… отдыхе!
    Ух ты-ж…
    Всем хорошего времени суток! Милена, спасибо за интересные познания и выоды!

  15. София_ SUCCESS:

    Разбор вредных привычек:
    1. Кофе с молоком (пью 3 в день)
    До приема: хочется взбодриться, почувствовать прилив энергии, эмоций, новых ощущений, яркости красок, интереса
    Во время: первый глазок освежает, потом чувствую горечь кофе, понимаю что может зря? Желудку то не очень
    После: жутко хочется пить воды, привкус кофе во рту.
    Вывод: нехватку энергии заменяю «панацеей ленивца» вместо кружки можно пойти сделать зарядку, разминку и просто выпить воды (больше пользы)
    2 ем много за 1 прием пищи:
    Кажется что это последний прием пищи и нужно урвать побольше (может просто бушует голод?)
    Во время: помутнение сознания (обед)
    После: тяжесть в желудке, сонливость, вялость
    3 поздно ем:
    Затягиваю часы между обедом и ужином, в результате наваливаюсь на еду. Не забочусь о своем ужине ( могу ужинать перед выходом с работы и за 2 часа до сна выпивать стакан кефира.

    Продукты на 3/4 состоят из кислых в ежедневном потреблении- отсюда и постоянная усталость, и вялость, и нет настроения.

  16. Mito4ka:

    Всем Добрый вечер! Искала какие-нибудь видео по правильному питанию для людей, которые не едят мясо, потому что до этого насмотрелась и начиталась кучу разной информации про БЖУ и поняла, что не дополучаю белок. И случайно нашла канал Милены на ютубе. Очень новая, необычная, «освежающая» мозги информация и техника ее передачи. Просто супер!!! Я посмотрела 3 урока, не отрываясь, очень увлеклась и втянулась, сидела с блокнотиком, все записывала, даже мужу забыла ужин приготовить =-O
    Только вот сейчас нахожусь в состоянии ступора, потому что не где не могу найти 4й урок и все последующие… Может подскажет кто, в каком направлении двигаться?
    Спасибо

    • Milena:

      Привет!
      Очень новая, необычная, «освежающая» мозги информация и техника ее передачи. Просто супер!!! Я посмотрела 3 урока, не отрываясь, очень увлеклась и втянулась, сидела с блокнотиком, все записывала, даже мужу забыла ужин приготовить ;-)
      до 4го урока мы не дошли тогда. решили отложить)
      до этого года..
      возобновлю проект ближе к лету..
      очень много советов уже есть — поисковик вам в помощь и разделы по психологии питания, советы по питанию
      пишите выводы везде- это полезно и вам и тем, кто читает — закрепляйте результаты!

Ваш комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

82 - 0,202 s.