Штрудель яблочно-персиково-инжирный в лепестках
Всем привет!
Просили меня еще раз штрудель запечь на камеру.
Сегодня он утренний яблочно-персиковый и яблочно-инжирный. Лепестками я назвала тесто.
Вкуснятина-завидятина!
Смотрите, облизывайтесь и готовьте со своими здоровыми добавками!
По-моему этот десерт очень максимально здоровый и даже полезный.
Множество фоток я разместила на фейсбуке в группе и в контакте..
Рецепт с тестом есть в группе на фейсбуке https://www.facebook.com/groups/milenamagicfit/doc/204082339606223/
А если найти такое тонкое тесто, то готовка сократится до минут 30-40…
Пишите про то, как у вас получился штрудель и что вы туда придумали добавить..
Жду вас с следующей передаче))
Ваш тренер, Милена
Милена а сколько минут ты их запекала?
40 минут в среднем.. но и через 20 можно есть))
Миленаааааа,я не могу зайти по ссылке(((((пожалуйста дай рецепт теста,нигде не могу его найтиии)Спасибо заранее!
лучше всего тесто покупать!!! тонкое тесто из воды и муки — фило называется!
http://www.balkanfood.ru/index.php/nasha-produktsiya типа такого
Рецепт теста более сложного и тяжелого ( я сейчас такое не могу есть.. мне нужны лепестки их теста)
Для теста:
250 г муки
3 ст. л растительного масла
1 щепотка соли
вода 125 мл
Для начинки:
1,5 кг яблок
125 г сахара
по 100 г замоченного в роме изюма и рубленого миндаля
50 г панировочных сухарей
1/2 ч. л корицы
Тесто:
Муку просеять в миску. Добавить соль. Влить 125 мл теплой воды, растительное масло и замесить тесто миксером , постепенно увеличивая обороты. Накрыть миску полотенцем и оставить тесто на 30 мин. Приготовление: Вымыть и очистить яблоки, удалить сердцевину. Нарезать фрукты тонкими дольками. Перемешать с панировочными сухарями, сахарным песком, изюмом, рубленым миндалем и корицей. Разделять тесто на 4 равные части. Раскатать каждую порцию на кухонном полотенце, слегка посыпанном мукой. Растягивать тыльной стороной кисти руки во всех направлениях, пока через тесто не начнет просвечиваться рисунок полотенца. Растопить сливочное масло и 1/3 от общего количества смазать пластины теста. Равномерно разложить сверху яблочно-миндальную начинку, оставляя по краям пластин по 2-3 см. Осторожно скатать тесто, слегка приподнимая кухонное полотенце. Смазать штрудели со всех сторон половиной оставшегося масла и положить на противень, смазанный жиром. Нагреть духовку . Выпекать штрудели 45 мин до золотистого цвета, при этом время от времени поливать сливочным маслом. Вынуть из духовки и еще горячими посыпать сахарной пудрой. Подавать теплыми, с ванильным соусом
Спасибооооо,я бы еще в рецепт ванили добавила прям в яблоки и на тесто,а что за панировка?Если из сухарей,то я заменять буду на отруби.
нет, там лучше сухари.. я покупала Mylin paras, но когда делаю в тесте фило без панировки, только яблоки и корица!!
Сегодня стартую за тестом и пекуу,завтра завтрак порадует по особенному))))))))))))
да, с таким настроением утро будет классным!
Купила на Академической, 4 упаковки теста, если кто ищет где купить. Магазин «Гастроном»-Профсоюзная 1.
Счастлива безмерно.Делала яблоко+кокосовая стружка+клетчатка=обалденно вкусный завтрак!
Второй делала с ч. смородиной.Няяяям.
Мелена-спасибо тебе вдохновила!!!!!
да, он там и есть.. по ссылке, которую давала.. приятного аппетита!!! Молодец!!! захотела- сделала!!
тесто портится быстро — 4 упаковки нужно есть днем и ночью)) или угощать друзей!!
Дыг жеж оно замороженное…Или все равно портиться?о караул,открываю пекарню!!!
все равно.. срок годности месяц.. оно «живое» угощай близких!
Буду наготавливать теперь в темпе вальса))
)близкие далекооо, придется собственными силами)))))
Спасибо Милен, за помощь!!!!за быстрое реагирование))))))))))))
you are welcome
Милена привет! Сделала 4 штруделя из фило, с начинкой классик: яблоки, груши, орехи, изюма и клюквы чуток. Обалденно получилось! Семья слопала в одночасье, все в восторге, мне все же досталось немного на завтрак) Спасибо за отличный рецепт.
супер!!1 вкусно читается))