Самый сильный Чиа племени Майя! Какое блюдо с семенами Чиа ты приготовишь первым?

Всем привет!

Ура нашему началу движения в суперфуды!

Чиа, это продукт, который

  • Содержит все полезные вещества
  • Снижает аппетит
  • Улучшает пищеварение
  • Выводит токсины
  • Не вызывает аллергии
  • Повышает иммунитет
  • Делает более сильными ваши кости, связки и мышцы, работая на молекулярном уровне с каждой клеткой и системами организма.

Чиа-история:

Чиа — мелкие, съедобные семена, которые приходят из растений пустыни.

Эти семена датируются в культурах ацтеков, майя и инков; они использовали их для повышения в энергии и здоровья.

В самом деле, Chia означает «сила» на языке майя, и считалась пищей  посыльных, которые должны были работать весь день с помощью этих крошечных семян.

Ацтеки использовали Чиа во время охоты.

Индейцы Юго-запада употребляли семена Чиа, смешанные с водой, когда они бежали от реки Колорадо до Тихого океана, чтобы торговать своей продукцией.

состав чиа Милена

 

Состав семян Чиа:

  • 486 ккал
  • Углеводы: 6,15 грамм
  • Пищевые волокна: 37,7 грамм
  • Жиры 30, 75 грамм
  • Белки: 15, 62 грамма
  • Зола 4, 87 грамм

 

гель-образующие свойства Чиа

Гель-образующий Чиа 

  • Углеводы усваиваются очень медленно
  • Пищеварение замедляется
  • Чувство сытости держится часами
  • Уровень сахара в крови остается равномерным
  • Отсутствует скачок инсулина
  • Гель создает физический барьер между углеводами и ферментами
  • Это стабилизирует обмен веществ
  • Поддерживает высокий энергетический уровень в клетках

омега 3 и чиа

Омега-3 жирные кислоты в семенах Чиа

  • Входят в состав клеточной мембраны
  • Передают сигналы в нервных клетках
  • Мозга, сердца, сетчатки
  • Снимают воспаление
  • Устраняют болевые ощущения работающих мышц
  • Снижают стресс
  • Повышают выносливость
  • Улучшают внимание и память
  • Обеспечивают обмен мужской гормональной системы

рациональный чиа

Другие преимущества Чиа

  • В отличие от льна, Chia не нужно хранить в холодильнике или перемалывать перед использованием.
  • Семена Чиа могут храниться в течение 2-4 лет при комнатной температуре в сухом месте.
  • Семена Чиа или масло может быть использовано в качестве замены льна в любимом рецепте.
  • Семена Чиа помогает контролировать вес: смешанные с фруктами, ягодами и овощами в ваших смузяриках образуют гель , который насыщает до самого обеда
  • Семена Чиа содержат более высокие концентрации альфа-линоленовой кислоты, чем любые другие семян или зерна.
  • Это вещество полезно для сердечно-сосудистой системы, кровообращения и зрения 
  • В древности Чиа-гель применяли: на раны, при простудных заболеваниях, воспалении горла, нарушение пищеварения, запахов тела, проблемах с простатой, и при запорах.

максимум в семенах чиа

Самая полезная Чиа-семечка в мире содержит:

  • в 8 раз больше omega-3, чем в лососе;
  • в 6 раз больше кальция , чем в молоке;
  • в 3 раза больше железа , чем в шпинате;
  • в 2 раза больше калия , чем в бананах;
  • в 15 раз больше магния , чем в брокколи;
  • в 2 раза больше клетчатки, чем в отрубях;
  • в 6 раз больше белка, чем в фасоли;
  • в 4 раза больше селена , чем в семени  льна;
  • в 9 раз больше фосфора , чем в цельном  молоке;
  • в 3 раза  больше антиоксидантов, чем в свежих ягодах голубики и черники.

Суперфуды наполняют нашу жизнь все больше.

Сейчас в 2016 году, я предлагаю такую корзинку iHerb c  суперфудами:

  • семена чиа
  • спирулина
  • годжи
  • мака
  • красные водоросли
  • альфа-альфа
  • какао-бобы
  • коко-гидро
  • подщелачиватель и детоксикант

Читай про пользу каждого продукта на странице описания.

И выбирай по своему вкусу.

(Напомню про заказы для России :

  • можно в одном заказе до 5 кг и 150 долларов,
  • в месяц можно сделать заказы общим объемом до 31 кг и 1100 долларов.
  • Все условия видны при оформлении заказов.
  • Заказ от 40 долларов с бесплатной доставкой до пункта Boxberry))
  • Заказы идут прямо из Лос-Анджелеса   iHerb  в Москву идет около недели- иногда 4 дня!
  • используй купон FWC897 для твоего первого заказа и получи скидку в 5$ и специальные условия для твоих друзей)

Желаю классных вкусных оригинальных рецептов на твоем столе!

Больше красивых блюд смотри в рубрике

И часто публикую в инстаграме https://www.instagram.com/milenamagicfit/ 

Иногда в перископе — в момент еды))) https://www.periscope.tv/MilenaPoznyak/ 

Ваша лайф-тренер, Милена

 

комментариев 12

  1. Добрый день! Имеет ли значение какие именно семена чиа покупать? У меня есть возможность заказывать самостоятельно с ибея или айхерба. Я нашла много фирм выпускающих такие семена в том числе и нутиву. Какие мне стоит брать?
    Спасибо заранее!

  2. Спасибо за познавательное видео!!!
    Придумала как приучит детей кушать чиа, буду добавлять их в утреннюю овсяную кашу заместо льняных семян ;-)

    Мой рецепт с чаи обязательно пришлю!!!

    • Я купила семена чиа и на пачке было написано, что нельзя употреблять более 15 грамм в день. У семян есть какие-то побочные эффекты?

      • Ольга, я такого не слышала..
        15 грамм чиа- это реально много..
        Они разбухают.
        И стимулируют пищеварение. Поэтому так рекомендуют
        У меня полбанки ушло в течение 3 месяцев.
        Я ем их почти каждый день))
        маленькими порциями)) *THUMBSUP*

      • У меня тоже на упаковке пишет не больше 15 грамм в сутки. Они очень насыщенны минералами и витаминами и достаточно такого количества семян. Все мы знаем что минералы и жирорастворимые витамины накапливаются в организме, везде нужна гармония и мера.

  3. Аватар () Korolevna:

    как отправить в украину

  4. Привет!
    Я приняла участие в конкурсе! *YAOO!*
    Все мною предложенные рецепты содержат живые семена Чиа, без термической обработки! ( ведь при ней многие полезные свойства УТРАЧИВАЮТСЯ!) :nyam:
    Во все блюда добавлять семена после полного приготовления!Они чудесно прилипают к мясным и рыбным изделиям, в супы добавляются…Ценность —в сохранении живого семени! :yes: *THUMBSUP*
    Делитесь своими блюдами, куда можно добавить Чиа! :mail1:
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! :thanks: *ROSE* *ROSE*

  5. Есть шанс принять участие я знаю рецепт и делаю его почти ежедневно!!!!!

Ваш комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

570 - 0,577 s.