Правильная еда! Сжигаем жир всеми способами!

Всем привет!

Сегодня хочу добавить своих практических замечаний по поводу совмещения белков, жиров и углеводов.

Мы разбирали подробно эту тему на семинаре в тренинге «Новая Я», и это – резюме семинара.

Используйте эти принципы, и заметите, как тело будет благодарно отвечать вашим запросам:

1. Добавьте в каждый прием пищи белков. Они дольше перевариваются, создают ощущение сытости. За счет этого порции становятся меньше. То есть Вы будете наедаться меньшей порцией. Вы можете попробовать сознательно уменьшить ее. Зажать руку в кулак – сравнить с тем, что на тарелке. И съесть только «его». Увидите, что подождав минут 10-15 – Вы сыты, хотя порция меньше.

2. Разберитесь с сочетанием белков, жиров и углеводов в каждом продукте, которые вы едите. Уделите этому внимание. Сначала, вам придется подглядывать. Составьте вашу собственную таблицу на компьютере, или в записной книжке. И напоминайте в течение недели, что из чего состоит. Следующую неделю записывайте состав каждого приема пищи уже по памяти. Это ваш пищевой дневник. И в конце недели – сверьте ваши записи и с тем, что у вас в таблице. Получилось просчитать с точностью до 90-95%? Круто! Теперь вы точно знаете, что из продуктов, которые входят в ваш рацион состоит из белков, углеводов и жиров. Со следующей недели делайте просчеты в голове. И наслаждайтесь продолжающимися снижениями объемов.

3. Учитывая сочетания (об этом ниже), составьте меню на неделю. Каждую неделю начинайте с воскресения: составляйте ваш график питания. Разнообразьте ваше меню. Человеку меньше хочется чего-нибудь вредного неполезного, когда он насыщен разнообразно. Делайте различными даже ваши завтраки.

4. Ешьте углеводы 2 раза в день: с утра, и после интенсивных тренировок. Это время высокой толерантности к глюкозе. Она усваивается полностью. Помните, что в такие приемы пищи вы тоже добавляете белки. Если вы тренируетесь утром – это 2 зайца сразу! – вы усиливаете эффект углеводной загрузки!

5. Остальные приемы пищи: это белки в сочетании с жирами. Овощи можно всегда и со всем. Это по большей части продукты с низким гликемическим индексом, и в них содержится полезная для пищеварения клетчатка.

6. Фрукты и орехи ешьте отдельно от всей пищи. Пусть они станут вашим перекусом.

7. Теперь о сочетании: когда вы едите углеводы с белками, то жиров должно быть до 10 грамм (10% от всех веществ). Идеально 50% белков, 40% углеводов и 10% жиров. И то же самое в сочетании белков с жирами: 50% белков, 40% жиров и 10% углеводов. Каждый продукт представляет собой сочетание всех 3х веществ. Даже природные натуральные продукты содержат сочетания всех 3х компонентов. Ваша задача (см. пункт 2) изучить их состав и выбирать комбинации, подходящие к составу, описанному выше (см. пункт 7).

8. Если вы, как и я, состоите из злаковых, овощей и фруктов, не едите мяса, рыбы и морепродуктов (это основные компоненты белков), то попробуйте для начала изучить те продукты, которые едите. И найти белки. И добавьте их в вашу кашу. Например, творог с кашей, яйца с гречкой, можно фрукты с творогом (такое сочетание приемлемо). Когда вы изучите то, что есть сейчас, по сочетанию белков-жиров-углеводов, то сможете выстроить меню более белково-направленным. Пусть это будет +10% белков к тому количеству, которое было до этого. Например, вы ели овсянку с утра, без сахара и молока. Возможно, с каким-то фруктом, сухофруктами, ягодами. Добавьте туда ложку творога и уменьшите порцию. Для меня бобовые – это белковые продукты, они очень хорошо насыщают мой организм. Это может быть чечевица красная с тыквой и 3 перепелиных яйца. Это чечевица зеленая с черным рисом. Долго варится, долго жуется, и насыщают дооолго!))) Очень редко ем рыбу с овощами, моцареллу с овощами. Если вы едите мясо, то оно идеально тоже с овощами.

9. Если вы будете использовать эти принципы сочетания продуктов, то будете помогать вашему организму сжигать лишнее, сушить ваше тело буквально в течение 24 часов в сутки. Таким образом вы перестраиваете все гормональные системы в сторону катаболических процессов в жировой ткани и анаболических в мышцах (то есть здесь нет, как в диетах, распада белков мышечной ткани, думаю, вы помните, что чем лучше ваша мышечная ткань, тем выше уровень обмена веществ и тем больше калорий сжигает ваше тело каждую секунду. Здесь речь не о груде мышц, а об их тонусе, постоянно работающей мышце. Как происходит у тех, кто тренируется практически ежедневно, интенсивно, включая силовую часть в свои тренировки, не для того, чтобы накачаться, а чтобы поддерживать активность и метаболизм в мышцах).

10. И самое приятное в этом питании. Стратегическое переедание. Чтобы организм не думал, что таким питанием вы его посадили на диету, нужно устраивать дни обмана. Вспомните ситуации, когда вы контролировали свое питание около месяца, а потом срывались и переедали несколько дней, набирая за несколько дней все сброшенные сантиметры жира? Чтобы такого не происходило, нужно устраивать такие периоды стратегически правильно, запланировано. Тогда телу и голове будет проще. Один раз в 5-7 дней вы устраиваете день сочетания жиров с углеводами. Таким образом, вы даете понять вашим гормональным системам, что вы не голодаете, не на диете, вам всего хватает, вы даже готовы съесть что-то нездоровое. Если вы обратите внимание, такие сочетания существуют в искусственно созданной человеком разумным пище. Торты, пирожные, выпечка, фаст фуд, конфеты, пицца, жаркое с картошкой. Жирное со сладким. Жирное с углеводами. Ешьте до состояния комфорта. Вы не должны растягивать свой сократившийся правильным питанием желудок огромными порциями. Поверьте, уже таким сочетанием вы увеличите калорийность каждого приема раза в 2-3! Этого достаточно . Мы работаем на гормональные системы. Важно другое сочетание веществ, а не порции. 1000 калорий за счет куска жирной пиццы лучше 1000 калорий громадного количества гречки!

Помните, что в этот день вы не тренируетесь: тренировка и переедание несовместимы!

С участницами тренинга мы устраивали этот день в воскресенье. Я пришла к выводу, что подсознательно делала такие дни периодически, отвлекаясь от здоровых сочетаний, сваливая это на ПМС или «очень хочется – значит – можно». Думаю, таким образом мой организм помогал мне сохранить результаты и не загонять себя в вечный скучный контроль.

11. Если вы решите попробовать этот способ, то помните, что это только один день «всепозволения». Дальше – все те же сочетания. Если же вы хотите еще ускориться, то устройте себе «постный день» сразу вслед за перееданием. Минимальное количество белков и овощей. И самое главное – суперская силовая тренировка. За этот день вы сбросите еще 1 кг точно!

Все! Ешьте на здоровье!

Читайте про сочетания углеводов, белков  и жиров “Всегда совмещайте углеводы с белками” и “Никогда не совмещайте углеводы с этим!”

Оставляйте свои комментарии и делитесь опытом!

Комментариев нет

Ваш комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

627 - 0,885 s.