MilenaMagicDiet рецепты к Новогоднему 2019 столу. Оооочень вкусно


Всем привет!

Сюда добавляю вкуснейшие рецепты к 31 декабря

Салат слоями с лососем и авокадо

слоями салат лосось + авокадо +

  • + мелко тертый дайкон, сельдерей, авокадо
  • + прожаренный и отжатый шпинат
  • + рис из цветной капусты с вялеными томатами и карри 
  • + лосось свежий — соли сама кельтской солью..

После того, как все утрамбовала в кулинарный кейс,  сделала домашний майонез 

И поняла, что каждый ингредиент нужно измельчить еще и смешать с ним, или кокосовым йогуртом

Хотя такой вариант подачи, когда потом просто все разбурить тоже подойдет, так я и сделала


Майонез домашний со специями и травами
салат слоями семга + майонез

  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. горчицы
  • сок половины лимона 
  • все взбить
  • оливковое масло 200-250 мл — вливай тонкой струйкой — я делаю на комбайне, мощностью 2000 Вт, по 1 минуте вливая частями — всего занимает 6-7 минут 
  • в завершении добавляй соль, перец, розмарин, травы.. по вкусу

Рис карри из цветной капусты с шиитаке и сушеными томатами

рис из цветной капутсы + шиитаке + томаты

  • Цветную капусту измельчи
  • прожаривай на кокосовом масле 10-15 минут
  • Добавляй специи, соль ( семена горчицы, розмарин, орегано, карри)
  • + шиитаке и томаты ( режу ножницами мелко)
  • положила в кофейную чашку, чуть утромбовала и потрясла над тарелкой — получилась такая упорядоченная горка, потом вторая

Вкууууууусно! И шиитаке и томаты самые умамные продукты — насыщены глутаматами

Самое насыщающее плотное овощное здоровое блюдо, по-моему

Можно подать с чем угодно,  приготовить с горошком, перцем, карри, томатами.. 

Ням-ням…


Фритата-нямнятафритата нямнята

Состав и готовка:

  • включай духовку на 180 градусов
  • домашний творог 200-250 грамм
  • шпинат — 3 шайбы (можно 4)
  • 1 яйцо 
  • инактивированные дрожжи — добавка 
  • специи, соль, травы
  • взбивай комбайном или блендером 
  • выкладывай в форму, посыпай льняными семечками и выпекай 25-30 минут

Шоколадные кольца с начинкой из авокадо

шоколадные кольца с авокадо Милена

 

Тесто шоколадное

Состав и готовка

  • Включи духовку на 180 градусов
  • 2 желтка взбиваем
  • + 50-70 мл живого кефира
  • + 30-40 мл кокосового масла
  • +специи корица+ имбирь + кленовая эссенция + 1 гр манка (заменитель сахара)
  • все смешала миксером
  • часть жидкого теста нагрела и в нем растопила шоколад (4 дольки — 20 грамм). Жидкая часть готова. Начинаем добавлять сухие ингредиенты
  • + 1 ч.л. ложка какао
  • + 1 ст.л. яблочной клетчатки
  • + 1 ч.л. баобаба
  • + 1 ст.л кокосовой муки
  • пекарский порошок + сода — по 1/5 ч.л.
  • отдельно взбиваем белки и добавляем в тесто. После белков тесто будет более жидким. Это нормально.
  • выкладываем в формы и выпекаем 15 минут

Начинка: авокадо (1,5 шт) + сок 1/2 лимона  + манк (1 гр) + миндальная + апельсиновая эссенция + мускатный орех

Торт с авокадо.

авокадо десерт милена

(начинка мягкая потому что долго стоял до съемки в тепле, режется хорошо плотно)

Тесто и начинка те же. Зато вариант исполнения с кулинарным кольцом. 

  • тесто выпекай большим диаметром
  • вырезай и сразу заполняй начинкой-кремом
  • я попробовала добавить морингу в часть крема, там она более зеленая.. специфично, матча, думаю, будет лучше, тоньше

кольцо кулинарное Милена для авокдо десерта


Трюфеля с секретом

конфеты от Милены- трюфеля на кокосовой муке

Рецепт прост – типа трюфелей из детства – помните такое?

Масло-молоко-«Малыш» + какао + сгущенка или сахар..

Сейчас это перешло в супер трюфеля, без сахара

  • Кокосовое масло – 150 мл
  • Орехи – треть стакана
  • Кокосовое молоко – 100 мл
  • Манк Суперфрукт — 3 грамма
  • Кокосовая мука – 3 ст.л.
  • Миндальная мука – 1 ст.л.
  • Бобы какао – 1 ст.л.
  • Кусочки шоколада – 1-2 ст.л. – в зависимости от вашей любви к шоколаду
  • Какао- 2 ст.л. – до консистенции густого теста – чтобы скатать шарики
  • Ванильная эссенция – 0,5 ч.л.
  • Миндальный экстракт 0,5 ч.л.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Мускатный орех — 0,25 ч.л. – я использую мельничку на глаз

Готовка – очень быстрая – и похожа на магию, в моем исполнении точно.

В кокосовом масле обжариваем орехи, бобы какао, добавляем молоко, все специи, эфссенции и Манк, и начинаем добавлять муки – сначала миндальную, какао, после кокосовую – постепенно, она самая влагу забирающая. Определите насколько плотными или нежными вы хотите коко-шоко и дайте тесту остыть.

Заготовьте секретные пожелания (в фольге), тарелку для обкатывания – можно какао-чиа, миндальной мукой, кокосовой стружкой и фольгу для обертки.


А что будешь готовить ты?

Что для тебя важнее — сладкое или плотная еда? 

Приятного аппетита.

Жду тебя на Фитнес-утренник и в тренинги 2019!

НГ СЕЙЛ 20 ТРЕНИНГОВ МИЛЕНЫ ПОЗНЯК ОНЛАЙН ШКОЛА ЗОЖ

 

 

Комментариев нет

Ваш комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

434 - 1,516 s.