Как легко научиться есть маленькими порциями?

Всем привет!

Сегодня у меня для вас еще один совет по поводу того, как «садиться на диету» психологически правильно.

Если вы уже знакомы с моими методиками, то знаете, что мы были приучены с детства играть в привычки своих родителей, общества, менталитета, религии, статуса и т.п.

И здесь нужно осознавать эти привычки, или игры с едой, и перестраиваться на то, что нужно вашему организму, и голове — которая хочет найти ценную гармонию изнутри, чтобы перестать обжираться, винить себя, голодать, потом бегать или тренироваться часами!

Намного проще, интереснее, переучить себя, принять свои убеждения и переформатировать свои убедительные файлы!

Сегодня форматирование для гурманов!

После съемки видео ролика я еще переваривала весь день эти идеи – что в ресторанах, где красиво и дорого, и вкусно, действительно начинаешь себя вести по-другому, как принцесса.

обслуживание в ресторане

Вокруг тебя обслуживают несколько официантов, сам владелец ресторана подходит и здоровается, и это само обязывает играть в такое  Королевское празднование!

Помню, когда мне принесли салат грамм на 120-130 из лобстера, я понюхала соус, рассматривала оформление, и угадывала, какие овощи сделали для него подушку!

И когда такой деликатес ешь, то хочется вкусить каждую вилку как можно дольше!!

И вилки в таких случаях очень маленькие, полупустые, а еда во рту долго-долго!

Второе блюдо ешь еще медленнее, потому что там еще столько вкусов раскрывается, и интересно понять, что внутри, как приготовили, что можно использовать для дома.

И даже десерт на 100 граммов в таком месте будет дозой для кулачка, потому что каждая порция была по 130-150 грамм!

И 2 часа еды – это норма в таких заведениях!

То же самое можно устраивать и дома!

Если для вас это может стать своеобразным ритуалом, то так и делайте!

Выбирайте необычные продукты, дороже тех, к которым привыкли, чтобы вам было интересно их изучать!

И играйте в «Долгожуйку» —  так назвали мое съедобное задание по тренингу участники «Недели до Фигуры Мечты».

Для меня это «Королевское гурманство».

Любой интерес останавливает время!

Именно это мы делаем, когда увлекаемся чем-то: погружаемся в осознанное восприятие!

В нашем случае – это принятие пищи!

Пусть вы замедлитесь и получите настоящее удовольствие от  того, что попадает в ваш организм!

Здесь же еще работа с самооценкой, уважением к себе!

Пишите ваши мысли, идеи по этому поводу!

Еще интересные статьи на эту тему:

А у вас бывает, что голова диктует Диету, а тело — Жор?

А каков твой питательный баланс?

Резюме дневника еды

Штрудель яблочно-персиково-инжирный в лепестках

(чтобы найти интересующую вас тему, выбирайте теги,  или пользуйтесь поисковиком сайта)

И в наших тренингах был Курс «Идеальное пищеварение» — это очень осознанный способ научиться прислушиваться к себе.

Жду вас в каждом ролике и на следующей тренировке MagicOnCluba – тело поддерживает питание, а питание – результаты тренировок!

С благодарностью к вашей работе над собой, ваш тренер, Милена

комментариев 15

  1. Medina:

    Tak verno i tak tochno,ya podumala,chto kogda ya gde-to vne doma,nachinayu sovsem inache vodprinimat’ edu v celom!tol’ko pochemu-to seichas v jizni moment,kogda ya em i em i ne nadoedayus’…i vse ne poimu k chemu takoe bezponyatnoe objiranie svoego roda…no skazala,chto s ponedel’nika nachnu osoznanno i vnimatel’no potreblyat’))hochetsya sprosit’,pochemu kakoe-to vremya ya ela tak osoznanno,i lyubila to,chti pomeshayu v sebya,a tut vdrug kk zakrilu glaza..obidno

  2. Lorik:

    Милена, я думаю об этом последние недели две. Ты просто прочитала мои мысли. Я все это понимаю, но веду себя по-другому. Некие обстоятельства и силы все время заставляют меня делать это. Я никак не могу разобраться в себе. Живу в маленьком городе в Белоруссии. Съездили в Италию в отпуск. Насмотрелась красоты — приехала другим человеком. Но за неделю на Родине опять упала в это болото, которое засасывает все глубже. Ем, ем и ем. Хорошо хоть тренировки с тобой возобновила. В Италии в ресторане наедалась маленькой порцией — получала полное удовлетворение. Постоянно работаю над собой, чтобы изменить отношение к ситуации. Но бывают срывы. Пробовала себя беречь и жалеть — ничего не выходит. Вес вообще выходит из-под контроля. Буду работать над собой дальше и во всем разберусь!!! Спасибо тебе, Миленочка, за то, что ты есть!!! Мой светлый лучик в темном царстве!!!

    • Milena:

      Лорик, буду светить, я раньше тоже после каждой поездки так себя ощущала, сейчас нашла неиссякаемый источник.. он внутри, фокусируюсь на самом самом том, что мне необходимо и дел куча, нету времени болотиться :whistle:

  3. Мммм… а вот не знаю…
    Уже лет 7 покупаю только дорогую и качественную еду. То что лежит в холодильнике больше 1-2 дня — выбрасываю.
    В хорошие рестораны хожу часто.
    Да, это недешево все, но у меня сложилась такая привычка с некоего жизненного момента, когда достаток был очень большой.
    Сейчас ситуация куда хуже, но привычка осталась и избавляться от нее я не хочу!!! Считаю, что это правильно. Экономишь на еде — экономишь на себе и своем здоровье!

    Но есть другая привычка — это есть много и съедать все, которая идет из семьи и из детства. Приходиться себя заставлять.
    Так что в моем случае получается, что твой посыл не работает.

    • Milena:

      Оля, я в твоем случае уже не первый раз замечаю, что есть в твоих привычках вызов — как будто ты себя наказываешь за какие-то убеждения..
      есть повод задуматься над тем, почему получая удовольствие от качества ты перебарщиваешь.. как будто нужно еще больше, и еще, хотя и так понятно, что достаточно..
      я видела таких людей- это может быть, не совсем про тебя.. но скорее всего похоже: когда люди с большой скоростью запихивают в себя еду, информацию, жуют быстро и смачно.. чаще это мужчины.. бизнесмены.. которые орудуют большими финансами.
      много и сразу — которое переносится на еду.. сильные стрессовые факторы требуют зажевать такой объем .. и в следствие переедание..
      ну а если это не про тебя, тогда тебе нужны другие убедители.
      сама подумай какие и пиши!
      будет полезно всем! :connie_pie: :popcorm:

      • О, Милена, ты как обычно меня вскрываешь!

        Стресс-еда это про меня однозначно. И да-да, тем больше, тем лучше. У меня есть такое, что даже чувствуя насыщение, я могу съесть еще столько же! Не просто столько же — а пока еда НЕ ЗАКОНЧИТСЯ.
        Я с таким борюсь тем, что просто покупаю всего по чуть-чуть и готовлю на один раз, то есть холодильник обычно пустой :)))

        Вот сейчас я пообедала нормально, полезно, здорОво и качественно. Но предложи мне еще поесть — я не откажусь :)

        Причина? Я не знаю…
        На мне всегда была большая отвественность, какой-то период финансы тоже. Не думаю, что есть связь. Косяк где-то еще. Пока не могу разобраться.

        И спасибо тебе большое! Я победила еще один килограмм… Но все равно злюсь, что так медленно идет.

        • Milena:

          Злость в твоем случае мешает — ты это как стресс воспринимаешь — тебе нужно гармонизироваться изнутри.. ты прошла этап когда злость мотивировала.. а то будешь в еду уходить..
          тебе задание: найди 2-3 дела в течение дня, которые тебя будут делать очень спокойной, сбалансированной *ROSE* O:-)

  4. Oxi:

    Миленочка привет! Читаю дневники еды и не могу понять — как надо есть, маленькими порциями через 2 часа (или 3 часа), даже если не хочется, или есть тогда когда реально испытываешь голод? Просто я могу не хотеть есть сутки, или двое, если не затрачиваю должное количество энергии на какие-либо занятия… как правильно? *DONT_KNOW*

    • Milena:

      Окси, правильно есть тогда, когда хочется..
      не нужно есть через силу!
      ешь, когда хочется.. медленно со вкусом впиваясь в каждый кусочек всеми фибрами души и тела! понимаешь о чем я?

    • так-с, ну примерно так:

      — поездка на машине когда без пробок конечно, люблю «гонять», вообще вождение для меня расслабон
      — когда отвезу дочку в садик и возвращаюсь домой в предвкушении завтрака, с вечера знаю что буду кушать утром и жду этот момонт. Потом прихожу, все сделаю, приготовлю и поднимаюсь на второй этаж, включаю комп, и минут 30 завтркаю, расслабляюсь, потихоньку включаясь в работу (работаю дома)
      — когда работаю без аврала и форс-мажора. Моя работа творческая и я ее люблю очень, особенно когда есть ИДЕЯ и возможность для ее реализации, когда берусь за новые интересные проекты.
      — когда выкладыаю в блог новый пост с чем-то мега-крутым и начинают сыпаться восторженные коменты. То есть я итак знаю, что сделала круто (работа, статья, проект), а тут еше и все хвалят и благодарят — приятно
      — время между тренировкой и обедом — приятный такой расслабон, сижу туплю, жду обеда с нетерпением :)
      — когда хорошая погода и я иду одна за дочкой в садик пешком с плеером, никуда не спешу — просто наслаждаюсь
      — когда встречаюсь с МЧ и мы идем куда-нить в кафешку, он кушает, я пью кофе, и ничего не делаю, ни о чем не морочусь, ни о каких проблемах! Или когда встречаемся с друзьями, а я вся такая красивая, привлекательная и все на меня смотрят.
      — когда дочка просыпается утром в 7 утра, я тоже просыпаюсь на минут 10, ласкаюсь с ней, потом с телефона смотрю почту, контакт, инстаграм, а она лежит рядом и мурлыкает. Потом она идет смотереть мультики а я засыпаю еще на часок.
      — когда весь день бегаю по делам и в кучу мест и все успеваю при этом

      вот как-то так :)
      получилось не 2-3, я могу продолжать список дальше…

      видимо проблема, что я все время куда-то спешу, а расслабон для меня как мини-награда?
      из-за того что нагружаю себя чересчур и останавливаюсь когда уже сил нет?
      но порою ритм такой что я просто не могу остановиться… для того пересмотерть и скорретировать план.
      это мой вывод…

      очь жду твой комментарий!

  5. Guzel:

    Для меня это не работает. Мне надо чего-то наесться так, чтобы пресытиться им. Думаю, это от того, что в нашей семье было много детей. Таким образом я не ем больше мороженного, многих видов конфет, халву, жаренную курицу, жаренную картошку, еду из МакДака, эти страшные многокомпонентные тяжелые салаты . Вреднятину эту всю. И сейчас уже все меньше и меньше видов вредной, сложной еды, которая меня приводит в трепет. Что-то поменялось, я наелась, пресытилась. И я этому очень рада!

    • Milena:

      Гузель, спасибо!
      твой опыт еще раз говорит, что все индивидуально.. книжка и диета не работают.. свои собственные темы намного эффективнее.. *THUMBSUP*

  6. Yulka:

    teper ya ponyala pochemu posle poezdok zagranicu hudeu na2-3kg, eto konechno dvizhenie I dolgie progulki, no glavnoe eto eda!!! novaya I interesnaya, kotoruu hochetsya rasprobovat!!! :nyam:

Ваш комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

65 - 0,373 s.