Рецепт для перекуса. Бобово-зеленый экстровагантый лавфин с морингой, чиа и какао.

Привет!

Сегодня еще один рецепт красоты, здоровья и настоящего экстаза для обновления организма минералами и витаминами.

Лови рецепт и пользу моего экстравагантного подхода к маффинам

Вот корзинка продуктов с iHerb для готовки  

Этот рецепт я придумала на ходу.

Хотела добавить какао – чтобы были лавфины черно-белые.

А потом сделала слой зелени.

чайнык лавфины Милена Позняк моринга (800x451)

Готовка, как любое тесто:

  • Масло кокосовое 100 мл – 3-4 ст.л.
  • 2 яйца
  • Мука кокосовая– 4 ст.л. – в итоге должна получится густая сметана – кокосовая мука сильно впитывает- поэтому лучше добавьте сначала 2 ложки. Если добавлять какао, морингу – то до густоты сметаны (по 1-2 ложке)
  • Кокосовое молоко– 1- 2 ст.л. – разбавляла тесто)) – можно и без него – маффины будут суше, плотнее
  • Корица
  • Ванильная эссенция
  • Пекарский порошок

Сначала смешиваем все жидкие компоненты – яйца + масло + эссенция + молоко

После добавляем все сухие. Разрыхлители добавляют в последний момент, или с мукой.

Выкладывайте в форму и выпекайте до золотистой корочки – или как у меня когда зеленое превратится в шоколадное.

Приятного!!! Наслаждайся каждым кусочком!

Моринга — порошок зеленого чая

Этот богатый питательными веществами продукт, также содержит витамины А, В, С, а также железо и минералы, в том числе калий. Этот экстракт является полноценным источником белка, содержащим незаменимые аминокислоты, а также сопутствующие ферменты и антиоксиданты

Чиа.  Самая полезная Чиа-семечка в мире содержит:конкурс на чиа-блюдо

  • в 8 раз больше omega-3, чем в лососе;
  • в 6 раз больше кальция , чем в молоке;
  • в 3 раза больше железа , чем в шпинате;
  • в 2 раза больше калия , чем в бананах;
  • в 15 раз больше магния , чем в брокколи;
  • в 2 раза больше клетчатки, чем в отрубях;
  • в 6 раз больше белка, чем в фасоли;
  • в 4 раза больше селена , чем в семени  льна;
  • в 9 раз больше фосфора , чем в цельном  молоке;
  • в 3 раза  больше антиоксидантов, чем в свежих ягодах голубики и черники.

Подробно смотри мое видео

Самый сильный Чиа племени Майя! Какое блюдо с семенами Чиа ты приготовишь первым? 

Бобы какао  содержат в себе тонну удовольствия через

Адреналиновые бобы какао сначала танца Милена magiconfit (800x456)

 

  • элемент эпикатехин — ученые Гарварда доказали, что это вещество номер один для лечения самых распространенных заболеваний нашего века— инсульта, инфаркта миокарда, рака и диабета.
  • кокохил— вещество, способствующее росту клеток кожи, благодаря этому разглаживает морщины, заживляет раны, благотворно влияет на слизистую желудка.
  • органический какао в сырой форме содержит в себе адреналин, который дает нам чувство эйфории,
  • аргинин— природный афродизиак, (Афродизиаками принято считать вещества растительного или животного происхождения, которые тем или иным путем стимулируют в организме человека сексуальное возбуждение и половую активность.)
  • триптофан— природный антидепрессант,
  • магний — благодаря магнию, какао помогает сердцу работать эффективнее — качать кровь, снижать давление, помогать строить крепкие кости,
  • серу— улучшает кожу, волосы и ногти.
  • Еще он снижает уровень глюкозы в крови, это также подтвердили исследованиями.
  • Плюс к этому всему живое какао является еще и лучшим антиоксидантом.Их количество в нем в разы выше, чем в привычных зеленом чае, ягодах асаи, чернике и ежевике.

..употребляя какао, ты рискуешь стать счастливым, веселым человеком с высоким иммунитетом, здоровым сердцем, красивой кожей, густыми волосами и крепкими ногтями. Кажется, стоит рискнуть!

Кокосовое масло, мука…журнал питания про кокосовое масло

 и кокос является одним из самых питательных в мире продуктов. Его сливочный тропический вкус превосходен для пассеровки и выпечки, внося «изюминку» в ваши любимые рецепты, и, кроме того, с ним получаются прекрасные средства для ухода за телом.

Содержит

  • лауриновая кислота —  до 50-55% — тело человека преобразует лауриновую кислоту в монолаурин, которые эффективен при инфекциях с вирусами, бактериями, вызывающими разнообразные заболевания (герпес, грипп, цитомегаловирус, ВИЧ).
  • олеиновая кислота – 11%  — понижает уровень «плохого» холестерина
  • каприловая кислота – 10%  — участвует в процессах насыщения кожи кислородом);
  • каприновая кислота – 9 %  — стимулирует иммунитет
  • миристиновая кислота – 8% — улучшает проникновение в кожу других веществ
  • пальмитиновая кислота – 5% — способствует обновлению дермы
  • стеариновая кислота – 1 % — восстанавливает защитные свойства кожи, смягчает, разглаживает

Жирные кислоты масла кокоса быстро расщепляются, и именно поэтому– ускоряют метаболизм, и оказывают влияние на эффекты в снижении веса.

Все эти полезности мы используем:

  • Для волос
  • Для кожи
  • Для улучшения работы сердца
  • Для снижения веса
  • Для улучшения пищеварения
  • Для иммунной системы
  • Для лечения инфекций
  • «Кокосовое масло снижает нагрузку на печень и препятствует накоплению жиров;
  • помогает растворять камни в почках;
  • полезно при лечении панкреатита;
  • помогает при умственной усталости, если использовать его при массаже головы;
  • оно эффективно для усвоения сахара, благодаря чему используется для профилактики и лечения диабета;
  • а поскольку оно способствует усвоению организмом кальция, кокосовое масло укрепляет зубы и предотвращает появление кариеса.»

Кокосовая мука

отличная альтернатива глютеновой пшеничной и другим видам мук. Эта мука измельчена из кокосов высокого качества, в ней высокое содержание клетчатки, которое составляет 32% от суточной нормы в порции. Ее мягкий кокосовый вкус прекрасно подходит как для сладких, так и для кислых блюд.

 

А чтобы пойти дальше — я приглашаю тебя в самый крутой драйв нашего тренинга на следующей неделе!

Нет диетам. ДА жиросжигающему метаболизму. План подготовки к тренингу за выходные!

ЕС!!!

Да будет у тебя идеальная фигура уже этим летом!

Комментариев нет

Ваш комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

46 - 0,288 s.